Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кальмары с грибами

Очень вкусное блюдо. Приготовленное Сергеем Самойловым на сайте "Смачно ру"
Сгодится и на постные дни.

Рецепт мне очень понравился своей малозатратностью и простотой приготовления.
А уж как красиво Сергей его оформил, посмотрите сами!

Рецепт приготовления кальмаров с грибами

А кальмары с грибами были у нас вчера на ужин.
Вычитал в журнальчике такой рецепт, оказывается в горшочке не только картошку готовить можно, кальмары тоже превосходно получаются.
Записал, чего нужно, и – в магазин, покупать:



полкило тушек кальмаров;
около 400 г шампиньонов;
2 средние луковицы;
100 г сливочного масла;
300 мл молока;
полстакана сметаны;
два стакана (200 мл) муки;
100 г твердого сыра;
пучок зелени (петрушка, укроп);
соль, молотый черный перец, специи по вкусу;
Шампиньонов я выбрал специально мелких, чтобы готовить их целыми – так красивше получается. Если у вас нет возможности выбора, то крупные грибочки можно будет разрезать пополам. Надо их хорошо помыть, каждый в отдельности, потому как кусочки грунта будут обязательно.



Разогреваю на сковороде несколько ложек растительного масла и выкладываю грибы.



Пока они будут жариться, можно нарезать тушки кальмаров небольшими кусочками.



Зелень мелко нарубить. Я оставил несколько листиков петрушки для украшения.



Грибочки помешиваю, обжариваю, чтобы стали румяными,



солю по вкусу, на эНтот процесс минут 20-25 ушло. Затем их выложил на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Смотрю, а листок бумаги, где записан рецепт приготовления кальмаров мой попугай уже грызет на холодильнике – отрывает по кусочку и разбрасывает. Шкодник, это же не вкусно! Вот приготовлю – тогда попробуем.
Два стакана муки высыпаю в миску.



Добавляю сметану.



Понемногу вливаю молоко и размешиваю, чтобы не было комочков.



Получилась масса как густая сметана.



Нарезаю колечками лук.



Крупный лук удобнее будет полукольцами. В миску с мучной смесью высыпаю грибы,



лук и кусочки кальмаров,





солю, перчу по вкусу, перемешиваю.



На дно горшочка кладу небольшой кусочек сливочного масла и раскладываю кальмары с грибами.



Получилось три горшочка. Не докладываю до верха на два сантиметра, чтобы смесь не убежала при кипении. Можно было просто смешать кальмары с грибами, разложить по горшочкам и залить их молочной смесью, от этого ничего не изменится. Добавляю сверху по две столовых ложки растопленного сливочного масла (или положить по кусочку).



Отправляю горшочки в разогретую духовку. В рецепте написано на 40 минут при 180 градусах. Я запекал около часа, градусы ставил на глазок. Пока было время – натер на крупной терке сыр.



А после часа запекания открыл горшочки, и то, что там булькало и очень сильно пахло, присыпал еще сыром.



Оставил в духовке без крышечек еще минут на 10-15, пока корочка не подрумянилась.
Достаем, посыпаем сверху рубленой зеленью, украшаем петрушкой – готово!



Ну что, знаком вам такой рецепт приготовления кальмаров? Нет – берите на вооружение. Любителям гадов морских и грибов должно понравиться.

С уважением, Сергей Самойлов!
http://smashno.ru/vtoryie-blyuda/retsept-prigotovleniya-kalmarov-s-gribami


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кальмары с грибами
  Очень вкусное блюдо. Приготовленное Сергеем Самойловым на сайте "Смачно ру"
Сгодится и на постные дни.
Рецепт мне очень понравился своей малозатратностью и простотой приготовления.
А уж как красиво Сергей его оформил, посмотрите сами!
Рецепт приготовления кальмаров с грибами
А кальмары с грибами были у нас вчера на ужин. Читать полностью
 

Комментарии

ДОМАШНЯЯ КОШКА
9 января 2012 года
0
Интеремно, после такой долгой термообработки кальмары не резиновые...
Выглядит очень аппетитно!
starushonka (автор поста)
10 января 2012 года
+1
Я не кльмарная фанатка - но тоже знаю, что их нельзя долго греть.
Придется проверить методом тыка...
ДОМАШНЯЯ КОШКА
10 января 2012 года
0
Расскажете потом, я для себя любимой приготовлю, больше их никто не ест.
ALEKSO89
9 января 2012 года
0
надо бы попробовать,как раз все ингридиенты после нг остались!!!
спасибо за рецептик
марина х
10 января 2012 года
0
Интересный рецепт,а по поводу кальмар,я тоже интересуюсь,они не резиновые становяться. Если кто будет готовить напишите пожалуста.А то я пока возьму тайм аут после Нового года.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам