Буженинка
Это необыкновенно вкусное блюдо, а главный ингредиент в нем само собой – свинина. Так что буженина, приготовленная дома не подойдет по вполне понятным причинам для плохих едоков, а рассчитана на семью, где ценится добротная пища, чтобы не ходить полуголодным. Рецепт не так сложен, чтобы приготовить искомую вкуснятину, поэтому рекомендую читательницам женского журнала. И можете меня разделать на куски, если это не подтвердится. Мне вспоминается бедняжка Лиза из романа «Двенадцать стульев», когда она спорила с мужем Колей, как осточертели ей морковные котлеты.
Для приготовления столь сытного блюда в домашних условиях вам потребуется довольно большой кусок мяса весом 1,5-2 килограмма. Это упомянутая парная свинина, обязательно с жиром. На этом куске мяса сверху и по бокам сделайте неглубокие надрезы. Приготовленный таким образом кусок свинины нашпигуйте чесноком, который пропустите через чесночницу, (долек 10 будет достаточно) и мелко порезанными кусочками моркови. Затем кусок свинины посолите, поперчите и хорошенько обмажьте остатками протертого чеснока.
Обжарьте будущий кусок буженины на хорошо раскаленной сковороде до золотого цвета или же сразу уложите его в глубокую утятницу без обжарки. Закрываете крышкой и ставите в духовку газовой плиты. Запекайте в течение одного часа при температуре 100 градусов. В течение всего процесса приготовления домашней буженины несколько раз откройте крышку и поливайте мясо растопленным жиром. Кусок готовящейся буженины ни в коем случае не переворачивайте.
Затем запекайте буженину после отведенного часа в той же утятнице, но только с открытой крышкой, чтобы мясо зарумянилось. Вынимайте утятницу из духовки и остудите буженину. Нарезаете тонкими кусками и на стол. Не обижайтесь за фигуральность, но пальчики оближешь.
Для приготовления столь сытного блюда в домашних условиях вам потребуется довольно большой кусок мяса весом 1,5-2 килограмма. Это упомянутая парная свинина, обязательно с жиром. На этом куске мяса сверху и по бокам сделайте неглубокие надрезы. Приготовленный таким образом кусок свинины нашпигуйте чесноком, который пропустите через чесночницу, (долек 10 будет достаточно) и мелко порезанными кусочками моркови. Затем кусок свинины посолите, поперчите и хорошенько обмажьте остатками протертого чеснока.
Обжарьте будущий кусок буженины на хорошо раскаленной сковороде до золотого цвета или же сразу уложите его в глубокую утятницу без обжарки. Закрываете крышкой и ставите в духовку газовой плиты. Запекайте в течение одного часа при температуре 100 градусов. В течение всего процесса приготовления домашней буженины несколько раз откройте крышку и поливайте мясо растопленным жиром. Кусок готовящейся буженины ни в коем случае не переворачивайте.
Затем запекайте буженину после отведенного часа в той же утятнице, но только с открытой крышкой, чтобы мясо зарумянилось. Вынимайте утятницу из духовки и остудите буженину. Нарезаете тонкими кусками и на стол. Не обижайтесь за фигуральность, но пальчики оближешь.
+16 | леля п | 8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: