Картофельные зразы с тушеной капустой
И опять меня раздразнили!
На этот раз светлана69 и ее картофельная вкуууусь
https://www.stranamam.ru/post/2350639/
Результат: натушила и наелась капусты
Ребенок заявил, что он капусту не есть и схомячил всю с копченостями, а потом переключился и на капусту с грибами
Ну а зразы уплетал за обе щеки и возмущался, что маловато приготовила
Картофельные пирожки или зразы делаю достаточно редко, в основном для утилизации пюре (чаще киш пеку), но в этот раз все по-серьезному.
Специально и целенаправленно все делала для них.
Нам понадобятся:
картофель - 8 шт. средних
яйца - 1 шт
мука примерно 1 стакан
соль
растительное масло для жарки
для начинки – тушеная капуста у меня с томатом и грибами
Натушила капусты с грибами
Отварила картошечку в мундире и, почистив, пропустила ее через мясорубку.
Полученную пюрешку солим по вкусу, разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Желток сразу добавляем к картошке,
а белок немного взбиваем вилкой. После этого тоже добавляем в картошку и хорошо перемешиваем.

Просеиваем на доску стакана муки и вываливаем картошку, посыпаем мукой и замешиваем руками тесто, периодически подсыпая муку.

Картофельное тесто не должно распадаться и должно быть достаточно эластичным. Отрываем куски от теста и формируем шарики, размером с куриное яйцо, можно немного больше, но не увлекайтесь, а то получатся пирожищи. Выкладываем шарики на доску припорошенную мукой.
Пододвигаем сотейник с тушеной капустой поближе и начинаем делать пирожки или зразы. Шарик разминаем на ладони в лепешечку.
На середину выкладываем пару чайных ложек капусты.
Лепешечку складываем пополам, формируем пирожок
Выравниваем и пока пусть полежит на муке, подождет других
Когда налепим штуки 3-4 ставим на огонь сковороду с растительным маслом, пусть нагревается.
Затем выкладываем на нее пирожки обжариваем с обеих сторон до румяной золотистости.

Готовые выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла
Это самый опасный момент!!! Внимательно следите за пирожками!!! Любое отвлечение, отворачивание грозит потерей половины пирожков
Ну или просто поставьте рядом веник и выгоняйте обжорок из кухни.
Подавать вкусняшки со сметанкой
а тут видно начиночку
Приятного аппетита!
Для постящихся вариант постных зраз от батюшки Гермогена


Результат: натушила и наелась капусты



Картофельные пирожки или зразы делаю достаточно редко, в основном для утилизации пюре (чаще киш пеку), но в этот раз все по-серьезному.

Нам понадобятся:
картофель - 8 шт. средних
яйца - 1 шт
мука примерно 1 стакан
соль
растительное масло для жарки
для начинки – тушеная капуста у меня с томатом и грибами
Натушила капусты с грибами

Отварила картошечку в мундире и, почистив, пропустила ее через мясорубку.


Полученную пюрешку солим по вкусу, разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Желток сразу добавляем к картошке,

а белок немного взбиваем вилкой. После этого тоже добавляем в картошку и хорошо перемешиваем.


Просеиваем на доску стакана муки и вываливаем картошку, посыпаем мукой и замешиваем руками тесто, периодически подсыпая муку.


Картофельное тесто не должно распадаться и должно быть достаточно эластичным. Отрываем куски от теста и формируем шарики, размером с куриное яйцо, можно немного больше, но не увлекайтесь, а то получатся пирожищи. Выкладываем шарики на доску припорошенную мукой.

Пододвигаем сотейник с тушеной капустой поближе и начинаем делать пирожки или зразы. Шарик разминаем на ладони в лепешечку.

На середину выкладываем пару чайных ложек капусты.

Лепешечку складываем пополам, формируем пирожок

Выравниваем и пока пусть полежит на муке, подождет других

Когда налепим штуки 3-4 ставим на огонь сковороду с растительным маслом, пусть нагревается.
Затем выкладываем на нее пирожки обжариваем с обеих сторон до румяной золотистости.


Готовые выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла

Это самый опасный момент!!! Внимательно следите за пирожками!!! Любое отвлечение, отворачивание грозит потерей половины пирожков





Ну или просто поставьте рядом веник и выгоняйте обжорок из кухни.

Подавать вкусняшки со сметанкой

а тут видно начиночку
- Поделиться

Приятного аппетита!
Для постящихся вариант постных зраз от батюшки Гермогена
+168 |
![]() |
227 комментариев |
Комментарии
приготовить завтра что ли
а вот интересно, если вместо свежей капусты квашеную пожарить? вкус не испортится?
приготовить завтра что ли
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт!!
Я открыла банку с капустой, осталось не много....надо будет потушить
кстати в прошлм году первый раз консервировала капусту, открыла а она хрустящая
Как у тебя всё красавенно получается!!!
↑ Перейти к этому комментарию
фсёё..ушла чайку с пирожком сырным съем,а то прям в пузе замурчало от голода...
фсёё..ушла чайку с пирожком сырным съем,а то прям в пузе замурчало от голода...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
тока вот пиццу вытащила..... рождественскую с запозданием
стоит под полотенцем, отдыхает....
полезла, а тут уже пирожки....не, я такой темп не выдержу
и как с ВАМИ на диету садиться....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
давай ужо, добивай отстающих тортами!!!!!
нажарю обязательно
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: