Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Козинаки

1 кг очищенных орехов, 1 кг меда, 0,25 стакана сахарной пудры.

1. Орехи слегка прожарить на сковороде на слабом огне, затем нарезать небольшими кусочками, но не очень мелко. Миндаль и фундук следует предварительно ошпарить и снять кожицу, затем обжарить.

2. Мед прокипятить в алюминиевой или медной миске (тазике) и уварить его до такого состояния, чтобы капля, взятая на пробу, не растекалась на блюдце.

3. Всыпать в мед орехи и продолжать варить, непрерывно помешивая, пока не появится аромат и вкус поджаренного, т. е. пока не начнется карамелизация. Но еще перед этим всыпать сахарную пудру, которая придает гозинаки хрупкость.

4. Выложить массу на деревянную доску, предварительно смоченную холодной водой (или на мраморную, смазанную маслом), и раскатать в пласт толщиной 1 см скалкой, также смоченной в воде. Остудить, нарезать на квадраты (5x5 см), просушить до затвердения.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Козинаки
1 кг очищенных орехов, 1 кг меда, 0,25 стакана сахарной пудры.
1. Орехи слегка прожарить на сковороде на слабом огне, затем нарезать небольшими кусочками, но не очень мелко. Миндаль и фундук следует предварительно ошпарить и снять кожицу, затем обжарить.
2. Читать полностью
 

Комментарии

Света мамаАнютки
7 января 2012 года
0
amely (автор поста)
8 января 2012 года
0
peppi4ulok
7 января 2012 года
0
да, только я если соберусь, минимум переполовиню
amely (автор поста)
8 января 2012 года
+1
А ты посторайся
peppi4ulok
8 января 2012 года
0
пока особенно после праздников не хочется казинаков
amely (автор поста)
8 января 2012 года
+1
Понятно
peppi4ulok
8 января 2012 года
0
Yemenka
7 января 2012 года
0
Interesno ! Poprobuyu !
amely (автор поста)
8 января 2012 года
0
Попробуй это вкусно
Yemenka
8 января 2012 года
0
U nas na ulice mnogo sladostey prodayut , i kasinaki v tom 4isle...
Domawnee dumayu vkusnee budet....
amely (автор поста)
8 января 2012 года
+1
Конечно вкуснее
Валентина 77
8 января 2012 года
0
Ой Оксаночка спасибо за рецептик, только вот на днях думала как сделать козинаки.
amely пишет:
на деревянную доску, предварительно смоченную холодной водой (или на мраморную,
А у меня нет ни того ни другого.
amely (автор поста)
9 января 2012 года
0
Я делаю вообще на деревянной смоченной водой
Валентина 77
9 января 2012 года
0
Я вспомнила у меня в загажнике лежит совсем новая, мужинёк сделал на работе, вот я её и применю.
amely (автор поста)
9 января 2012 года
0
Можно еще на стеклянной доске
Валентина 77
9 января 2012 года
0
Стеклянные боюся, они бьются.
delechka
11 января 2012 года
0

Можно попробовать. Сама никогда не делала.
amely (автор поста)
12 января 2012 года
+1
Вкуснятина

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам