Будем удивлять разнобразными блюдами вместе!!! Немножко вкусных рецетиков!
Удивим наших малышей вкусными и полезными блюдами?!
ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
Продукты:
филе куриной грудки — 600 г
макаронные изделия («перья») — 200 г
яйца — 4 шт
сыр твердый — 100 г
томатная паста — 1 ст. ложка
панировочные сухари — 2 ст. ложки
соль
Способ приготовления:
Макароны варите 15 минут в 2 л воды, добавив соль. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
К макаронам добавьте яйца и половину натертого на терке сыра, хорошо перемешайте и разделите на 2 части.
Небольшую форму для запекания с высокими бортиками смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину смеси макарон с сыром и равномерно распределите, слегка прижимая.
Филе куриной грудки отварите и нарежьте тонкими ломтиками. Куриное филе смешайте с томатной пастой.
Полученной массе дайте немного остыть. Затем выложите ее ровным слоем в форму для запекания на слой макарон. Поверх куриного филе разложите оставшиеся макароны, слегка примните и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 25 минут при 200 *С.
ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ, РИСОМ И МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Продукты:
Кабачки
Рис
Фарш мясной
Помидор
Сыр
Способ приготовления:
Кабачки почистить, нарезать колечками, посолить. Рис отварить. Фарш посолить, приправить, немного потушить. Смешать кабачки, рис, фарш, всё перемешать. Сверху положить нарезанные помидоры. И посыпать сверху тёртым сыром.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОШКИ И КАБАЧКОВ
Продукты:
Картофель
Кабачки
Сыр твердый
Яйцо, молоко
Соль, масло сливочное
Способ приготовления:
Картошку сварить. Охладить, порезать ломтиками.
Кабачки очистить, порезать кружочками.
Ломтики картошки и кабачков сложить слоями в форму для запекания, каждый слой посыпать тертым сыром, солью.
Яйцо взбить с молоком.
Яичной смесью залить запеканку, посыпать оставшимся сыром. Запечь в духовке минут 40.
ГОЛУБЦЫ ДОМАШНИЕ С МЯСОМ
Продукты:
1 небольшой кочан свежей капусты
800 гр. мясного бульона
Начинка:
200 гр. мясного фарша
1 луковица
0,5 стакана молотых сухарей
0,5 стакана риса
1 ст. ложка муки
2 яичных желтка, соль.
Мелко порубите лук, добавьте в фарш сухари, муку, сваренный рис, сырые желтки, и соль и все тщательно перемешайте. Капустные листья обдать кипятком. Затем завернуть начинку в этот капустный лист, и аккуратно положите в кастрюлю с бульоном, варите до готовности.
СУП-ПЮРЕ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Продукты:
Рис – 1 столовая ложка
Зеленый горошек – 2 столовые ложки
Мясной бульон – 1 стакан
Приготовление:
Рис сначала перебрать, потом тщательно промыть. Затем его необходимо положить в кастрюлю и залить горячей водой, поставив на огонь. После того, как закипит, убавить огонь и продолжать варить на слабом огне. Варят рис до тех пор, пока он не сварится полностью. Затем его соединить с горошком и взбить блендером, потом довести до кипения. Мясной бульон должен быть соленым.
ФРУКТОВЫЙ ПЛОВ С ТЫКВОЙ
Продукты:
рис – 1,5 стакана
тыква – 500 г
яблоки среднего размера – 2-3 шт.
изюм – 100 г
масло растительное – 1/2 стакана
Способ приготовления:
Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками и смешайте с промытым изюмом.
В кастрюле прогрейте 1/4 стакана масла. Затем закройте дно ломтиками тыквы, предварительно очистив её от кожуры и семян. Сверху высыпьте 1/3 часть промытого риса и накройте его слоем фруктовой смеси. Сверху высыпьте ещё слой риса, и снова накройте фруктами.
Фрукты закройте последним рисом, и на рис вылейте остаток масла. Залейте плов подсоленной водой так, чтобы она закрыла последний слой риса.
Кастрюлю закройте крышкой и варите на слабом огне до полной готовности, около часа.
ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ С ТВОРОГОМ И МАНКОЙ
Продукты:
морковь – 500 г
молоко – 1 стакан
масло сливочное – 2 столовые ложки
крупа манная – 4 столовые ложки
творог – 300 г
яйца – 2 шт.
сухари молотые – 1 столовая ложка
соль
сметана
Способ приготовления:
Очищенную и помытую морковь натрите на крупной тёрке, положите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, молоко, слегка посолите и тушите до полной готовности моркови.
К тушеной моркови добавьте слегка подсушенную на сковороде манку, перемешайте и тушите до готовности манки. Готовую смесь слегка охладите.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте протёртый творог, слегка посолите и тщательно перемешайте.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте сухарями и выложите половину морковно-манной массы, сверху выложите яично-творожную массу. Затем снова выложите морковь с манкой, смажте сметаной, посыпьте сухарями, и поставьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов около 40 минут.
ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ
Продукты:
молоко – 500 мл
рис круглозёрный – 200 г
масло сливочное – 100 г
яйца – 3 шт.
сахар – 100 г
сахар ванильный – 1 чайная ложка
яблоки – 300 г
изюм – 100 г
Способ приготовления:
Вскипятите молоко. В кипящее молоко засыпьте рис и варите на среднем огне до готовности. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло.
Яичные желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром, добавьте в рис и перемешайте.
Почищенные яблоки нарежьте мелкими кубиками и добавьте в рис.
Предварительно вымытый и замоченный в тёплой воде на 20 минут изюм выложить в рис и перемешать.
Белки взбить в крутую пену, влить в рисово-яблочно-изюмную смесь и аккуратно перемешать.
Смажьте форму маслом, выложите в неё массу, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 35 минут.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С СЫРОМ
Продукты:
тыква – 1 кг
морковь – 2 шт
лук – 2 шт
сыр твёрдый – 150 г
молоко – 1 стакан
яйца – 3 шт
масло сливочное – 50г
масло подсолнечное
кунжут
сухари панировочные
соль
Способ приготовления:
Тыкву необходимо почистить, нарезать тонкими дольками и слегка запечь. Тыква должна быть мягкой, но не разваливаться. Морковь натрите на тёрке соломкой, лук нарежьте полукольцами. Овощи слегка потушите до мягкости. Яйца взбейте с молоком, посолите, поперчите. На дно формы выложите слой тыквы, затем слой тушеных овощей, сверху посыпьте тёртым сыром. Так, чередуйте слои до полного заполнения формы.
Затем залейте все омлетной смесью, посыпьте кунжутом и сухарями, разложите кусочки сливочного масла. Поставьте запеканку в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте 30 минут.
Я ДУМАЮ, ЧТО КАЖДОГО РЕБЕНКА МОЖНО УДИВИТЬ РАЗНООБРАЗНЫМИ БЛЮДАМИ, ДАЖЕ САМЫХ-САМЫХ ПРИВЕРЕДЛИВЫХ!
СТОИТ ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ!
ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Продукты:
филе куриной грудки — 600 г
макаронные изделия («перья») — 200 г
яйца — 4 шт
сыр твердый — 100 г
томатная паста — 1 ст. ложка
панировочные сухари — 2 ст. ложки
соль
Способ приготовления:
Макароны варите 15 минут в 2 л воды, добавив соль. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
К макаронам добавьте яйца и половину натертого на терке сыра, хорошо перемешайте и разделите на 2 части.
Небольшую форму для запекания с высокими бортиками смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину смеси макарон с сыром и равномерно распределите, слегка прижимая.
Филе куриной грудки отварите и нарежьте тонкими ломтиками. Куриное филе смешайте с томатной пастой.
Полученной массе дайте немного остыть. Затем выложите ее ровным слоем в форму для запекания на слой макарон. Поверх куриного филе разложите оставшиеся макароны, слегка примните и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 25 минут при 200 *С.
ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ, РИСОМ И МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Продукты:
Кабачки
Рис
Фарш мясной
Помидор
Сыр
Способ приготовления:
Кабачки почистить, нарезать колечками, посолить. Рис отварить. Фарш посолить, приправить, немного потушить. Смешать кабачки, рис, фарш, всё перемешать. Сверху положить нарезанные помидоры. И посыпать сверху тёртым сыром.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОШКИ И КАБАЧКОВ

Продукты:
Картофель
Кабачки
Сыр твердый
Яйцо, молоко
Соль, масло сливочное
Способ приготовления:
Картошку сварить. Охладить, порезать ломтиками.
Кабачки очистить, порезать кружочками.
Ломтики картошки и кабачков сложить слоями в форму для запекания, каждый слой посыпать тертым сыром, солью.
Яйцо взбить с молоком.
Яичной смесью залить запеканку, посыпать оставшимся сыром. Запечь в духовке минут 40.
ГОЛУБЦЫ ДОМАШНИЕ С МЯСОМ

Продукты:
1 небольшой кочан свежей капусты
800 гр. мясного бульона
Начинка:
200 гр. мясного фарша
1 луковица
0,5 стакана молотых сухарей
0,5 стакана риса
1 ст. ложка муки
2 яичных желтка, соль.
Мелко порубите лук, добавьте в фарш сухари, муку, сваренный рис, сырые желтки, и соль и все тщательно перемешайте. Капустные листья обдать кипятком. Затем завернуть начинку в этот капустный лист, и аккуратно положите в кастрюлю с бульоном, варите до готовности.
СУП-ПЮРЕ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Продукты:
Рис – 1 столовая ложка
Зеленый горошек – 2 столовые ложки
Мясной бульон – 1 стакан
Приготовление:
Рис сначала перебрать, потом тщательно промыть. Затем его необходимо положить в кастрюлю и залить горячей водой, поставив на огонь. После того, как закипит, убавить огонь и продолжать варить на слабом огне. Варят рис до тех пор, пока он не сварится полностью. Затем его соединить с горошком и взбить блендером, потом довести до кипения. Мясной бульон должен быть соленым.
ФРУКТОВЫЙ ПЛОВ С ТЫКВОЙ

Продукты:
рис – 1,5 стакана
тыква – 500 г
яблоки среднего размера – 2-3 шт.
изюм – 100 г
масло растительное – 1/2 стакана
Способ приготовления:
Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками и смешайте с промытым изюмом.
В кастрюле прогрейте 1/4 стакана масла. Затем закройте дно ломтиками тыквы, предварительно очистив её от кожуры и семян. Сверху высыпьте 1/3 часть промытого риса и накройте его слоем фруктовой смеси. Сверху высыпьте ещё слой риса, и снова накройте фруктами.
Фрукты закройте последним рисом, и на рис вылейте остаток масла. Залейте плов подсоленной водой так, чтобы она закрыла последний слой риса.
Кастрюлю закройте крышкой и варите на слабом огне до полной готовности, около часа.
ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ С ТВОРОГОМ И МАНКОЙ

Продукты:
морковь – 500 г
молоко – 1 стакан
масло сливочное – 2 столовые ложки
крупа манная – 4 столовые ложки
творог – 300 г
яйца – 2 шт.
сухари молотые – 1 столовая ложка
соль
сметана
Способ приготовления:
Очищенную и помытую морковь натрите на крупной тёрке, положите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, молоко, слегка посолите и тушите до полной готовности моркови.
К тушеной моркови добавьте слегка подсушенную на сковороде манку, перемешайте и тушите до готовности манки. Готовую смесь слегка охладите.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте протёртый творог, слегка посолите и тщательно перемешайте.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте сухарями и выложите половину морковно-манной массы, сверху выложите яично-творожную массу. Затем снова выложите морковь с манкой, смажте сметаной, посыпьте сухарями, и поставьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов около 40 минут.
ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

Продукты:
молоко – 500 мл
рис круглозёрный – 200 г
масло сливочное – 100 г
яйца – 3 шт.
сахар – 100 г
сахар ванильный – 1 чайная ложка
яблоки – 300 г
изюм – 100 г
Способ приготовления:
Вскипятите молоко. В кипящее молоко засыпьте рис и варите на среднем огне до готовности. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло.
Яичные желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром, добавьте в рис и перемешайте.
Почищенные яблоки нарежьте мелкими кубиками и добавьте в рис.
Предварительно вымытый и замоченный в тёплой воде на 20 минут изюм выложить в рис и перемешать.
Белки взбить в крутую пену, влить в рисово-яблочно-изюмную смесь и аккуратно перемешать.
Смажьте форму маслом, выложите в неё массу, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 35 минут.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С СЫРОМ

Продукты:
тыква – 1 кг
морковь – 2 шт
лук – 2 шт
сыр твёрдый – 150 г
молоко – 1 стакан
яйца – 3 шт
масло сливочное – 50г
масло подсолнечное
кунжут
сухари панировочные
соль
Способ приготовления:
Тыкву необходимо почистить, нарезать тонкими дольками и слегка запечь. Тыква должна быть мягкой, но не разваливаться. Морковь натрите на тёрке соломкой, лук нарежьте полукольцами. Овощи слегка потушите до мягкости. Яйца взбейте с молоком, посолите, поперчите. На дно формы выложите слой тыквы, затем слой тушеных овощей, сверху посыпьте тёртым сыром. Так, чередуйте слои до полного заполнения формы.
Затем залейте все омлетной смесью, посыпьте кунжутом и сухарями, разложите кусочки сливочного масла. Поставьте запеканку в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте 30 минут.
Я ДУМАЮ, ЧТО КАЖДОГО РЕБЕНКА МОЖНО УДИВИТЬ РАЗНООБРАЗНЫМИ БЛЮДАМИ, ДАЖЕ САМЫХ-САМЫХ ПРИВЕРЕДЛИВЫХ!


Комментарии
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: