Шаурма. Моя версия. С фото...
Итакс, нам понадобиться:
* мясо (у меня свинина, с курицей тоже вкусно)
* капуста (в данном случае я использовала пекинскую)
* огурец
* помидоры
* сыр
* майонез
* сметана
* кефир
* ну и конечно же лаваш
Количество продуктов варьируем исходя из личных вкусов.
СВЕЖЕЕ, ВЫМЫТОЕ И СУХОЕ МЯСО РЕЖЕМ ПОМЕЛЬЧЕ
ДОБАВЛЯЕМ ПРИПРАВКИ ПО-ВКУСУ И СОЕВЫЙ СОУС, ОСТАВЛЯЕМ МАРИНОВАТЬСЯ
В ЭТО ВРЕМЯ ШИНКУЕМ КАПУСТУ, СОЛИМ
НАРЕЗАЕМ ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ, СОЛИМ
А ВОТ И МЯСО ПРОМАРИНОВАЛОСЬ. ОБЖАРИВАЕМ НА СИЛЬНОМ ОГНЕ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ МАСЛА ДО РУМЯНОЙ КОРОЧКИ (сильно не ужаривайте)
ПОКА МЯСО ЖАРИТЬСЯ ТРЕМ СЫР...
... И ГОТОВИМ СОУС. ДЛЯ ЭТОГО СМЕШИВАЕМ В РАВНЫХ ПРОПОРЦИЯХ МАЙОНЕЗ, СМЕТАНУ И КЕФИР (например 6 ст. л майонеза+6ст. л. сметаны+6 ст. л кефира)
ДАЛЕЕ СДАБРИВАЕМ СОУС ВКУСНОСТЯМИ. НАПРИМЕР: ЧЕСНОКОМ, МЕЛКО РУБЛЕННОЙ ЗЕЛЕНЬЮ, ПРИПРАВАМИ, ПЕРЦЕМ. Я добавила просто приправу с сухими травами. ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ПОСОЛИТЬ.
КЛАДЕМ КУСОЧЕК ЛАВАША НА ПОВЕРХНОСТЬ, МЕСТО УКЛАДКИ НАЧИНКИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ
ЗАТЕМ СЛОЙ КАПУСТЫ, СВЕРХУ ОГУРЦЫ-ПОМИДОРЫ
ЗАТЕМ МЯСО, ПОЛИВАЕМ СОУСОМ, ПОСЫПАЕМ СЫРОМ
СВОРАЧИВАЕМ ШАУРМУ
ДАЛЕЕ ПО ВОЗМОЖНОСТЯМ. Если есть микра - то буквально на минутку чтобы слегка разогрелась. Если микры нет - на сухую сковородку с крышкой на огонь, тоже слегка разогреть.
Готовить лучше непосредственно перед употреблением.
P.S. Сори за качество фоток. На телефон и в торопях. Очень кушать хотелось...
* мясо (у меня свинина, с курицей тоже вкусно)
* капуста (в данном случае я использовала пекинскую)
* огурец
* помидоры
* сыр
* майонез
* сметана
* кефир
* ну и конечно же лаваш
Количество продуктов варьируем исходя из личных вкусов.
СВЕЖЕЕ, ВЫМЫТОЕ И СУХОЕ МЯСО РЕЖЕМ ПОМЕЛЬЧЕ

ДОБАВЛЯЕМ ПРИПРАВКИ ПО-ВКУСУ И СОЕВЫЙ СОУС, ОСТАВЛЯЕМ МАРИНОВАТЬСЯ

В ЭТО ВРЕМЯ ШИНКУЕМ КАПУСТУ, СОЛИМ

НАРЕЗАЕМ ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ, СОЛИМ

А ВОТ И МЯСО ПРОМАРИНОВАЛОСЬ. ОБЖАРИВАЕМ НА СИЛЬНОМ ОГНЕ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ МАСЛА ДО РУМЯНОЙ КОРОЧКИ (сильно не ужаривайте)

ПОКА МЯСО ЖАРИТЬСЯ ТРЕМ СЫР...

... И ГОТОВИМ СОУС. ДЛЯ ЭТОГО СМЕШИВАЕМ В РАВНЫХ ПРОПОРЦИЯХ МАЙОНЕЗ, СМЕТАНУ И КЕФИР (например 6 ст. л майонеза+6ст. л. сметаны+6 ст. л кефира)

ДАЛЕЕ СДАБРИВАЕМ СОУС ВКУСНОСТЯМИ. НАПРИМЕР: ЧЕСНОКОМ, МЕЛКО РУБЛЕННОЙ ЗЕЛЕНЬЮ, ПРИПРАВАМИ, ПЕРЦЕМ. Я добавила просто приправу с сухими травами. ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ПОСОЛИТЬ.

КЛАДЕМ КУСОЧЕК ЛАВАША НА ПОВЕРХНОСТЬ, МЕСТО УКЛАДКИ НАЧИНКИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ

ЗАТЕМ СЛОЙ КАПУСТЫ, СВЕРХУ ОГУРЦЫ-ПОМИДОРЫ

ЗАТЕМ МЯСО, ПОЛИВАЕМ СОУСОМ, ПОСЫПАЕМ СЫРОМ

СВОРАЧИВАЕМ ШАУРМУ

ДАЛЕЕ ПО ВОЗМОЖНОСТЯМ. Если есть микра - то буквально на минутку чтобы слегка разогрелась. Если микры нет - на сухую сковородку с крышкой на огонь, тоже слегка разогреть.
Готовить лучше непосредственно перед употреблением.
P.S. Сори за качество фоток. На телефон и в торопях. Очень кушать хотелось...

+126 |
![]() |
73 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нужно мужу на работу такое забацать.
Спасибо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: