Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат "Мимоза": история с рецептом

Салат "Мимоза": история с рецептом Салат Мимоза - один из самых популярных салатов на столах жителей бывшего СССР.

История салата Мимоза начинается в 70-е годы ХХ столетия - салат быстро приобрел популярность у советских домохозяек и даже потеснил селедку под шубой и салат Оливье.

Свое название этот красивый "весенний" салат получил благодаря внешнему сходству с яркими желтыми цветками мимозы, рассыпанными по белому снегу - снег в салате Мимоза - это яичные белки, а цветы мимозы - перетертые желтки.

Популярность салата Мимоза привела к появлению огромного количества разнообразных рецептов его приготовления. Мимозу готовят и с картофелем, и с морковкой, и сыром, и даже с гренками.

Салат Мимоза — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются рыбные консервы, лук, яйца и майонез.

Классический рецепт Мимозы предполагает использование консервированной горбуши, репчатого лука, белков и желтков сваренных яиц, твердого сыра, сливочного масла и майонеза. Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц (раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата).

Популярность салата в СССР (да и в современной России) стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления. И какие бы ингредиенты не использовали хозяйки - каждая считает свой салат Мимоза самым красивым, самым правильно приготовленным и самым вкусным.

Салат «Мимоза» богат разнообразными яркими цветами. Его очень легко приготовить, а процесс займет совсем немного времени. Желательно салат Мимозу подавать в стеклянной (прозрачной) посуде, чтобы все гости могли увидеть слои салата. Название салата «Мимоза» происходит от желтого цветка мимозы. Поэтому и присыпают готовый салат тертым желтком.


Этот салат послужит замечательной закуской на празднике.


Ингредиенты для приготовления:

•1 банка рыбной консервы (лучше сайра в масле)
•2 картошки
•2 моркови
•2 луковицы
•4 яйца
•майонез
•соль (по вкусу)


Приготовление салата Мимозы:


Отварите картошку, морковь и яйца. Остудите. Мелко порежьте лук. Залейте его кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду. На мелкой тёрке потрите морковь и картошку. Сваренные яйца очистите и отделите белки от желтков. Потрите их на мелкой терке в отдельные посуды. Слейте масло с консервы и вилкой «подавите» рыбу.

Главное в «Мимозе» - это последовательность слоев, которые разделяет небольшой слой майонеза.

В прозрачную посудину первым слоем выложите рыбу, сверху немного смажьте майонезом. Второй слой – тертые белки – сверху майонез. Следующий слой – тертая морковь – майонез. За морковью следует слой лука, и сразу же слой картофеля. Посолите и смажьте картофель майонезом. Заканчивать следует тертыми желтками. На свой вскус, вы можете украсить салат зеленью или овощами.

Вкусный салат Мимоза готов!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Мимоза": история с рецептом
  Салат Мимоза - один из самых популярных салатов на столах жителей бывшего СССР.
История салата Мимоза начинается в 70-е годы ХХ столетия - салат быстро приобрел популярность у советских домохозяек и даже потеснил селедку под шубой и салат Оливье. Читать полностью
 

Комментарии

Влюбленная в жизнь
6 января 2012 года
0
я люблю этот салатик, быстро и вкусно
Тори2308
7 января 2012 года
0
Ммммммм... Как раз стоит в холодильнике. Это мой самый любимый и обожаемый салат . "Селёдку под шубой" и "Оливье" я не ем вообще . А вот без "Мимозы" у меня ни один праздник не обходится и так просто себя балую )))
Elena_S (автор поста)
7 января 2012 года
0
Тори2308 пишет:
без "Мимозы" у меня ни один праздник не обходится
а я вот ооочень давно не ела этот салатик
киска-киска
7 января 2012 года
0
интересненько
алёна перевалова
8 января 2012 года
0
Ой! Большое спасибо! Совсем забыла про этот вкусный рецепт!!!!!!!!!
виктория1
9 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам