Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Приправа русский хрен

Приправа русский хрен Без приправ любое блюдо показалось бы нам пресным и невкусным. Именно приправы придают любой еде изюминку, остроту, необычность. Добавляя приправы в пищу, мы изменяем привычную еду под свои желания, свой вкус.

Если говорить о доброй старой русской кухне, то раньше хрен готовили, для того чтобы сразу же поставить его на стол, рядом с другими блюдами. Именно поэтому хрен всегда оставался свежим и острым.

Хрен не хранили больше суток или двух дней, так как бытовало мнение, что хрен обязательно должен быть особенно острым и «злым». А если хрен оставлять на больший срок, то он теряет свои «кусачие» свойства. Русский хрен всегда делали без уксуса, ведь уксус добавляет иной привкус и другую остроту, «уничтожая» истинную силу хрена. Поэтому русский хрен готовится без укуса с давних пор и по наши дни.

Чтобы хрен был особенно острым, следует брать хрен-корень с толщиной, как у пальца, сочный, крепкий и без внешних повреждений.

Хрен обычно хранят рядами в ящике, где насыпан песок (без земли и глины), складывая отдельные корни таким образом, чтобы они друг друга не касались. Один раз в неделю следует немного поливать или сбрызгивать ящик с песком, чтобы он сохранял некоторую влажность. Таким образом можно сохранять постоянно свежий хрен целый год.

Для приготовления хрена корень нужно очистить с помощью ножа, однако не следует его мыть либо ополаскивать. В самом крайнем случае это можно сделать после чистки, поместив его под струю холодной воды. Потом корень натирают на мелкой тёрке, перед этим специально взяв банку с холодной кипячёной водой, налитой на самое дно. Именно сюда нужно складывать только что натертую порцию хрена, чтобы он не выдыхался.

Когда весь хрен будет положен в баночку, то к этой массе следует долить ещё чуть-чуть воды, чтобы консистенция была, как у густой каши, добавить 1 кусок сахара для подслащивания, а потом добавить щепотку соли. Отлично, если ещё будет добавлена тёртая цедра и сок лимона. В этом случае нужно уменьшить количество добавляемой воды.

Если при натирании остались кусочки, их кладут в ту же баночку, опуская ложкой на дно. Перед тем, как подавать на стол, такой хрен смешивают со сметаной – каждая ложка заготовки разводится десертной ложкой сметаны. Именно такая приправа станет настоящим сюрпризом для гостей, а также приятным дополнением к привычным блюдам.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Приправа русский хрен
Тэги: хрен

  Без приправ любое блюдо показалось бы нам пресным и невкусным. Именно приправы придают любой еде изюминку, остроту, необычность. Добавляя приправы в пищу, мы изменяем привычную еду под свои желания, свой вкус.
Если говорить о доброй старой русской кухне, то раньше хрен готовили, для того чтобы сразу же поставить его на стол, рядом с другими блюдами. Читать полностью
 

Комментарии

Xeniya_A
6 января 2012 года
0
Спасибо! Забрала в избранное
amely (автор поста)
6 января 2012 года
+1
Восточная
12 января 2012 года
0
У нас такая приправа и на Рождество и на Пасху всегда. Но на Рождество готовим вместе со свеклой ( к стати ооооочень вкусно ), а на Пасху с яйцами вареными вкрутую (тоже вкуснотища). Как-то особенно вкусно именно в эти праздники!
amely (автор поста)
12 января 2012 года
+1
Просто наверное настрой и сами праздники делают его вкусным
Восточная
12 января 2012 года
0
Точно!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам