Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чебуреки

Мой самый любимый рецепт теста для чебуреков это заварное тесто.
Чебуреки получаются мягкие, нежные и... резиновые.)))
Но сегодня моя душа пожелала золотых, хрустящих и пупырчатых чеберечков.))
Угощайтесь!!!


Для теста :
В посуду налить 1ст. воды, 3ч. л. раст. масла и щепотку соли.

За кипятить.
Снять с огня, всыпать пол стакана муки и деревянной лопаткой круговыми движениями перемешать до однородной массы.
Тесто будит похоже на манную кашу.))
Оставляем тесто остывать до комнатной температуры, затем добавляем 1 яйцо. Хорошо перемешать. И добавить 3ч. л. водки. Перемешать.
Добавить муки сколько возьмёт ( примерно 3 стакана.) и замесить крутое тесто.
Оно будит мягким, нежным и не липнет к рукам.
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Через 30 мин. тесто обминаем и снова оставляем на 30 мин.
По прошествии времени лепим чебуречки и жарим во фритюре.))

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чебуреки
  Мой самый любимый рецепт теста для чебуреков это заварное тесто.
Чебуреки получаются мягкие, нежные и... резиновые.)))
Но сегодня моя душа пожелала золотых, хрустящих и пупырчатых чеберечков.))
Угощайтесь!!!
Для теста :
В посуду налить 1ст. воды, 3ч. л. раст. масла и щепотку соли.
За кипятить. Читать полностью
 

Комментарии

юфара
6 января 2012 года
0
ням-ням!
Алленькая (автор поста)
6 января 2012 года
+1
Муза мужа
6 января 2012 года
+1
ойойойой!!!! Какая вкусняха!!!!! (тут нужен смайлик , пускающий слюнки)Особо люблю чебуречики за то, что они такие вреееееедные для здороооооовья

Добавила в избранное в раздел "Вкусняшка".
Алленькая (автор поста)
6 января 2012 года
0
спасибо.
vitori
6 января 2012 года
0

я вчера чебуреки делала просто тесто с воды,соли и муки
ИиринаА
6 января 2012 года
+1
Дорогие мои, дома нет спиртного вообще, если его не добавлять в тесто? результат насколько будет другой?
nata575
6 января 2012 года
0
А я где-то читала, что тесто с водкой не вбирает в себя масло из фритюра, поэтому такие чебуреки будут не очень жирными. Я в это верю, поэтому водку кладу всегда во все тесто предназначеное для жарки, хотя никогда не сравнивала и не знаю так ли это, нл верю....
Алленькая (автор поста)
7 января 2012 года
0
Вы правы, они меньше вбирают жира.))
Алленькая (автор поста)
7 января 2012 года
0
В ответ на комментарий ИиринаА
Дорогие мои, дома нет спиртного вообще, если его не добавлять в тесто? результат насколько будет другой?

↑   Перейти к этому комментарию
да, результат будет другой.
Pelargonia
6 января 2012 года
0
У меня тоже иногда не бывает водки, причем - заметьте!! Именно в тот момент, когда я хочу пожарить чебуреки! Ничего страшного. Всегда получается хорошо, тоже пузырчатые такие и слоистые как бы. Это наверное от наличия масла в тесте и потому что тесто заварное. Но говорят, что с водкой лучше! А я верю в это...
Алленькая (автор поста)
7 января 2012 года
0
Эти решила пожарить именно потому, что на дне после новогодней бутылки остались капли водки.)) А так не было бы чебуреков.))
Pelargonia
7 января 2012 года
0
Ой, насмешили, ну точно, как я!
домоседкаа
6 января 2012 года
0
а что за начинка??? и что можно вместо водки????
Алленькая (автор поста)
7 января 2012 года
0
можно спирт медицинский разбавить с водой, можно коньяк. Начинка фарш ( свинина, курица), мелко резанная зелень и 2 головки лука. 150гр. ледяной воды. Соль, душистый перец.
Pelargonia
7 января 2012 года
0
Девы!!! Забыла сказать вам тут самое главное, что есть в чебуреках!!! Слушайте сюда! В фарш для чебуреков нужно обязательно класть знаете что? Ну ни за что не догадаетесь! А оказывается, нужно на те же пропорции, что были указаны, в фарш добавить вместо воды - КЕФИР!!! Это все потому, что кефир вытягивает влагу из фарша, и тогда, родные мои, у нас чебуреки получатся сочные. Знаете, примерно так: -берешь в руки чебурек, откусываешь его так, и там сок! Чудесный, ароматный сок! Сделайте непременно так, и вы почувствуете разницу!
Ну вот, еще одну тайну раскрыла...
Pelargonia
7 января 2012 года
+2
В ответ на комментарий домоседкаа
а что за начинка??? и что можно вместо водки????

↑   Перейти к этому комментарию
Ну я думаю, что вместо начинки водку класть точно не надо... Сорри, я так шучу. Начинка, ежели простит меня автор, то я добавлю - делается так: Ну я так делаю. В общем слушайте. 2 части говядины, и одну часть бараньего курдючного жира! Ну только не очень бейте-то меня! А то закидаете сейчас тапками да помидорами, полегче там, полегче!
Ну так вот, (сказала она, отбившись от очередного тапка), Вот что хотите, но обязательно в чебуреки класть лука надо в пропорции 1 к 3 - ну то есть, ежели у вас 1 кг фарша, то лука должно быть непременно 300 грамм! И естественно, жир тоже от фарша постного в соотношении 1 к 3! Так вот, соблюв все пропорции, попробуйте фарш на вкус. Да не бойтесь уже! Прямо в рот, и на вкус пробуйте! Должно быть слегка пересолено и переперчено! Не пугайтесь, так должно быть! Ну не усердствуйте там особо-то, главное, все в меру, в меру, родные мои! Так вот. ... А .. и ..вроде все. Не знаю, куда я разбежалась... Да простит меня автор за мои дополнения, но низкий ему поклон, что он донес истину в массы!
Алленькая (автор поста)
7 января 2012 года
0
лично я тапками кидать не буду, так как считаю, что начинки всякие важны)) Я люблю с мясом, моя сестра с грибами, а бабуля с сыром.
С Рождеством Вас.))
Pelargonia
7 января 2012 года
0
Какая Вы умничка, спасибо! Да вообще - открою Вам тайну - страшшшную тайну - только никому не говорите, ладно? Так вот, чебуреки хороши любые, было бы из чего начинку делать!!!!
Алленькая (автор поста)
7 января 2012 года
0
ДВ_креветка
7 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Ну я думаю, что вместо начинки водку класть точно не надо... Сорри, я так шучу. Начинка, ежели простит меня автор, то я добавлю - делается так: Ну я так делаю. В общем слушайте. 2 части говядины, и одну часть бараньего курдючного жира! Ну только не очень бейте-то меня! А то закидаете сейчас тапками да помидорами, полегче там, полегче!
Ну так вот, (сказала она, отбившись от очередного тапка), Вот что хотите, но обязательно в чебуреки класть лука надо в пропорции 1 к 3 - ну то есть, ежели у вас 1 кг фарша, то лука должно быть непременно 300 грамм! И естественно, жир тоже от фарша постного в соотношении 1 к 3! Так вот, соблюв все пропорции, попробуйте фарш на вкус. Да не бойтесь уже! Прямо в рот, и на вкус пробуйте! Должно быть слегка пересолено и переперчено! Не пугайтесь, так должно быть! Ну не усердствуйте там особо-то, главное, все в меру, в меру, родные мои! Так вот. ... А .. и ..вроде все. Не знаю, куда я разбежалась... Да простит меня автор за мои дополнения, но низкий ему поклон, что он донес истину в массы!

↑   Перейти к этому комментарию
воистину человек понимает толк в чебуреках! особенно в фарше!!!
только так и надо делать, иначе и затевать не стоит!!!
starushonka
7 января 2012 года
0
А я открою тайну ещё страшнее - чебуреки не могут быть не вкусными если при их готовке вы добавите в тесто вкус, а в начинку желаниё и !

С Рождеством Вас, девочки!

А за рецептик Спасибо! Я их собираю.
Алленькая (автор поста)
7 января 2012 года
0
и Вас с Рождеством.
LankaG
7 января 2012 года
0
Спасибо! Рецептик забираю, хоть и села на диету
Алленькая (автор поста)
7 января 2012 года
0
диеты не вечные.))
Натулька-мамулька
7 января 2012 года
+1
Алленькая (автор поста)
7 января 2012 года
0
gulchik80
7 января 2012 года
0
Спасибо!!!
Алленькая (автор поста)
7 января 2012 года
0
пожалуйста.))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам