Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кальмары в сматанном соусе!!!

Это блюдо прекрасно подойдёт и для праздничного стола и для повседневного. Все знают о пользе морепродуктов, но не каждый знает, как их готовить. Многие добавляют кальмары в различные салаты, а я хочу представить вам их как самостоятельное блюдо. Попробуйте, не пожалеете!

Кальмары в сметанном соусе

Для приготовления кальмаров вам понадобится:

Свежие или мороженые кальмары – 0,5 кг
Сливочное масло – 3 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложка
Сметана – 200 гр.
Приготовление:
Мороженые кальмары залить тёплой водой и дать постоять 35-40 минут, после чего очистить от плёнки, выпотрошить и хорошо промыть.

Нарезать крупной соломкой, посолить и обвалять в 2 ст. ложках муки.

Кальмары обжарить и сложить в сотейник.( на сливочном масле, 2 ст. ложки)

Слегка обжарить на масле (1 ст. ложка) муку (1 ст. ложка), добавить сметану и хорошо растереть, чтобы не было комочков.

Залить полученным соусом кальмаров, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

Готовые кальмары выложить на блюдо, залить соусом и посыпать зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кальмары в сматанном соусе!!!
Это блюдо прекрасно подойдёт и для праздничного стола и для повседневного. Все знают о пользе морепродуктов, но не каждый знает, как их готовить. Многие добавляют кальмары в различные салаты, а я хочу представить вам их как самостоятельное блюдо. Попробуйте, не пожалеете!
Кальмары в сметанном соусе
Для приготовления кальмаров вам понадобится:
Свежие или мороженые кальмары – 0,5 кг Читать полностью
 

Комментарии

amicared
5 января 2012 года
0
ALEKSO89 пишет:
тушить на слабом огне до готовности
это сколько примерно по времени? а то слышала, что кальмары долго готовить нельзя, резиновыми станут.
ALEKSO89 (автор поста)
5 января 2012 года
+1
я минут 10 - 15 тушила
amicared
5 января 2012 года
0
Благодарю!
ALEKSO89 (автор поста)
5 января 2012 года
+1
наталлочка
5 января 2012 года
0
а я всё так и не рискнула ни разу приготовить кальмары..Везде пишут,что они резиновые на вкус получаются...Может кто знает КАК действительно правильно их приготовить??????
ALEKSO89 (автор поста)
5 января 2012 года
0
незнаю
я готовила по рецепту и ни чего не резениновые получились...
наталлочка
5 января 2012 года
0
надо всё-таки решится наверное приготовить...
ALEKSO89 (автор поста)
5 января 2012 года
0
Мааришка
6 января 2012 года
0
В ответ на комментарий наталлочка
а я всё так и не рискнула ни разу приготовить кальмары..Везде пишут,что они резиновые на вкус получаются...Может кто знает КАК действительно правильно их приготовить??????

↑   Перейти к этому комментарию
Для того чтоб резиновыми не получились их варить надо недолго.. И ложу я их в кипящую соленую воду с лимоном) минуты полторы максимум кипят и все) А уж в сметане они точно резиновыми не станут))
А рецепт кстати очень даже ничего)) Вкусненько так получилось))
наталлочка
6 января 2012 года
0
Маринкинс
5 января 2012 года
0
и я делаю такие кальмары... вкуснотища...
ALEKSO89 (автор поста)
5 января 2012 года
0
Маринкинс
5 января 2012 года
0
mormor
10 января 2012 года
0
Вчера только купила, сижу и думаю, где бы рецепт приготовления найти? А он сам ко мне пришел!!! Спасибо!
ALEKSO89 (автор поста)
10 января 2012 года
0
наташа мацедон
17 января 2012 года
0
ммм наверное вкуснотища! я на выходные тоже решусь приготовить,спасибо за рецепт!
ALEKSO89 (автор поста)
17 января 2012 года
0
даже очень,непожалеете

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам