Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бизе или полный провал!

Решила попробовать сделать БИЗЕ (первый раз!!!)

Нашла рецепт:


Ингредиенты

5 белков
250 г сахара
Рецепт приготовления

Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.


Белки взбить в пену.
Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст. л.).
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости).
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).


Должно было получится так:




А в итоге они у меня просто потемнели и низ сгорел...

У меня дурацкая духовка, обычная газовая... на кранике от духовке есть шкала температуры от 1 до 5, скольки градусам это соответствует нигде написано не было... поставила на 1 и в итоге все равно не получились...
Кто готовил в обычных газовых духовках, в чем ошибка? Как правильно??
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бизе или полный провал!
  Решила попробовать сделать БИЗЕ (первый раз!!!)
Нашла рецепт:
Ингредиенты
5 белков
250 г сахара
Рецепт приготовления
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится. Читать полностью
 

Комментарии

Lari237
5 января 2012 года
0
рецепт вроде правильный, может духовка шалит?
KoZo4Ka (автор поста)
5 января 2012 года
0
Честно говоря я ее не понимаю...
Lari237
5 января 2012 года
0
VIPmama
5 января 2012 года
0
Я расскажу как делаю я. Вы все правильно написали - ни капли воды не должно попасть. Это главное правило. У меня форма для тортов антипригарная - я смазывают ее обильно маргарином и никакой бумаги не стелю. Беру 3 белка и 1 стакан сахара. Добавляют сахар всего в 5 заходов. Взбиваю на самой сильной скорости миксера 15 минут. Не считаю нужным охлаждать белки. Безе я делаю на торт (не пироженками, а пирогом), выкладываю в форму и на самый слабый огонь на 2 часа. Проверяю зубочисткой. Если она сухая - значит готово.
VIPmama
5 января 2012 года
0
Торт МАРИНА. Он с безе. Там фото - посмотрите как у меня безе выглядит.
KoZo4Ka (автор поста)
5 января 2012 года
0
В сыром состоянии у меня выглядит так же как и у вас...А вот в готовом напоминает как*шки
VIPmama
5 января 2012 года
0
Надо помнить, что безе не печется, а сушится. Если у вас можно установить огонь ниже отметки 1 - делайте... огонь должен быть минимальный. Если форме своей недоверяете - постелите бумагу, но маргарином ее пообильнее. Попробуйте сначала сделать не пироженки, а сплошным пирогом. Я пироженки не делала и считаю, что им времени намного меньше надо. Может вы их передержали и просто это у вас сахар гореть начал?
KoZo4Ka (автор поста)
5 января 2012 года
0
Я постелила бумагу на противень от самой духовки и поставила на середину, потом смотрю они коричневеют, а сами мягкие...поставила повыше, потом решила спросить совета подруги, та говорит, что жар наверху больше и нужно ставить вниз, ну я и поставила)))))))
сами понимаете, что произошло...
А взбивать лучше круче?у меня получилось очень крутое...на венчике прям все осталось...
VIPmama
5 января 2012 года
0
Взбивать надо так, чтобы перевернули кастрюлю и безе даже не шелохнулось. Попробуйте еще раз. Огонь мининум, форму возьмите другую, а в этот противень насыпьте соли (прямо пачку крупной - не жалейте) и поставьте на самый низ. Соль весь жар на себя возьмет и распределить тепло равномерно
KoZo4Ka (автор поста)
5 января 2012 года
0
VIPmama пишет:
и поставьте на самый низ

VIPmama пишет:
Повыше - у вас же задача не пожарить..

так все же?))))
VIPmama
5 января 2012 года
0
Противень с солью в низ, а безе вверх
KoZo4Ka (автор поста)
6 января 2012 года
0
ааааааааааа))))))))))))))спасибо))))))))
VIPmama
6 января 2012 года
0
Желаю удачи. Напишите потом результат - ок?
KoZo4Ka (автор поста)
6 января 2012 года
0
Обязательно))))))
VIPmama
6 января 2012 года
0
KoZo4Ka (автор поста)
5 января 2012 года
0
В ответ на комментарий VIPmama
Я расскажу как делаю я. Вы все правильно написали - ни капли воды не должно попасть. Это главное правило. У меня форма для тортов антипригарная - я смазывают ее обильно маргарином и никакой бумаги не стелю. Беру 3 белка и 1 стакан сахара. Добавляют сахар всего в 5 заходов. Взбиваю на самой сильной скорости миксера 15 минут. Не считаю нужным охлаждать белки. Безе я делаю на торт (не пироженками, а пирогом), выкладываю в форму и на самый слабый огонь на 2 часа. Проверяю зубочисткой. Если она сухая - значит готово.

↑   Перейти к этому комментарию
А у Вас электрическая или газовая духовка?
VIPmama
5 января 2012 года
0
Я живу на квартире ()сменила 2 квартиры). Везде у меня допотопные газовые и главное чужие духовки. У меня пушка может не получиться, а безе всегда получается...
KoZo4Ka (автор поста)
5 января 2012 года
0
А ставить нужно наверх или посередине?
VIPmama
5 января 2012 года
0
Повыше - у вас же задача не пожарить...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам