Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шарлотка

Эта шарлотка делается очень быстро! Попробуйте!

Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, сода -на кончике ножа, 1 стакан муки, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, ванилин, муку. Все перемешать.
Яблоки нарезать тонкими дольками, добавить в тесто. Перемешать.
Сковороду смазать сливочным маслом, выложить тесто. Выпекать в духовке.



Готовность определяем деревянной палочкой: проткнуть тесто, если оно к палочке не прилипло-значит готово!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шарлотка
  Эта шарлотка делается очень быстро! Попробуйте!
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, сода -на кончике ножа, 1 стакан муки, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, ванилин, муку. Все перемешать.
Яблоки нарезать тонкими дольками, добавить в тесто. Перемешать.
Сковороду смазать сливочным маслом, выложить тесто. Выпекать в духовке. Читать полностью
 

Комментарии

Нейтив
5 января 2012 года
0
Нейтив
5 января 2012 года
0
Скажите примерно сколько по времени
shenaeva (автор поста)
5 января 2012 года
0
Сколько выпекать? У всех духовки разные, каждый подстраивается под свою духовку, я пеку 15-20 минут. Или сколько всего возится вместе с тестом? На тесто уйдет с нарезкой яблок минут7.
Нейтив
5 января 2012 года
0
нет я про время выпекания, на счет разных духовок это верно просто чтоб по сто раз не заглядывать!
Marsia
5 января 2012 года
0
Очень быстрый рецепт и беспроигрышный. Я делаю такую шарлотку даже когда гости пришли неожиданно . Пока они беседуют, я побежала на кухню кофе варить и заодно по-быстрому состряпать шарлотку)
shenaeva (автор поста)
5 января 2012 года
0
Да, это точно, очень быстро готовится! И вкусненько!
evgiya
20 января 2012 года
0
Шарлотка - наше самое любимое блюдо к чаю, делаю ее часто. Только соду не надо класть, от соды тесто темнеет! В шарлотке пышность достигается просто хорошо взбитыми белками, до стоячих пиков - отдельно! И желтки с сахаром - добела, тоже отдельно. Затем аккуратно и бережно смешиваете желтки с сахаром и мукой, а затем - с белками, мешая все время в одну сторону. На дно формы, смазанной маслом и посыпанной - мукой, или манкой, или сухарями, - выкладываете нарезанные яблоки, а уже сверху заливаете тестом. И осторожно ставите в духовку, хорошо нагретую, минут на 30 -40. Присматривать надо. Готовность определяется сухой спичкой. И - никакой соды! От нее и привкус неприятный, содовый, и тесто серое.
Ой, пойду-ка сделаю и себе шарлотку, давно не пекла
shenaeva (автор поста)
22 января 2012 года
0
Ну сода там на кончике ножа чуть-чуть кладется, согласна, если положить 1 чайную ложку- есть будет невозможно! Но еще больше мне нравится вместо соды добавлять разрыхлитель- чудо получается!
Я люблю быстрые блюда, поэтому все отдельно не взбиваю. Делаю все вместе (желтки + белки с сахаром).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам