Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат "Цезарь". История создания салата с рецептом

Салат "Цезарь". История создания салата с рецептом Салат Цезарь – одни из самых популярных салатов в мире. Салат Цезарь – это листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус.

Вы могли подумать, что салат придумал римский император Гай Юлий Цезарь. Но это не так. Придумал его Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения. В 20-ых годах прошлого века в мексиканском городке Тихуана неподалеку от Сан-Диего он содержал небольшой отель с ресторанчиком.

В День Независимости США его отель оказался набит киношниками, которые пришли отметить праздник. Спиртного в ресторане было достаточно, а вот с едой были проблемы. И Цезарь Кардини быстро приготовил блюдо из тех продуктов, которые у него были. Он натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр пармезан, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки, несколько капель вустерского соуса. Затем быстро перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов. Разложил по порциям и сразу подал на стол. Гости были в восторге от такой закуски.

Цезарь Кардини использовал секрет, который узнал от своей матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре, пока готовится для салата все остальное. Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь». Также Цезарь утверждал, что настоящий салат должен готовиться только с итальянским оливковым маслом и итальянским же пармезаном.

Потом вместе с Цезарем начал работать его брат Алекс, бывший летчик. Он привнес в рецептуру салата новшества: добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Сам же Цезарь был против, он думал, что вустерский соус и так дает достаточно пикантности. Салат стал популярным и ради него специально приезжали в Тихуану.

Полакомится салатом приезжала Уолисс Симпсон, жена принца Эдварда VIII Уэльского. Благодаря этой женщине салат «Цезарь» стал известен и популярен в Европе. Настолько, что в 50-х годах Эпикурейское общество Парижа назвало его лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние полсотни лет.

В настоящее время многие повара фантазируют на тему салата «Цезарь». К классическому рецепты добавляют бекон, креветки, клешни крабов, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют сметаной, майонезом, сливками с горчицей и даже соевым соусом. Эти салаты мало, что имеют общего с настоящим салатом «Цезарь», хотя также называются.

В домашних условиях классический "Цезарь" готовится не сложно. Для рецепта классического салата нам потребуется отварное куриное филе, сухарики, листья зеленого салата. Рецепт классического "Цезаря" отличается кардинально от всех приготовлением в домашних условиях настоящего соусом для цезаря.

Нарезаем куриное отварное филе, добавляем сухарики, добавляем крупно порезанный листья зеленого салата. Все это мало чем отличается от всех рецептов цезаря. А сейчас мы сделаем соус. Для этого берем сок одного лимона, добавляем пару желтков, кладем лодку горчицы. Далее, в соус добавляем Один-два зубчика чеснока. Все это кладем в кастрюлю, немного подогреваем соус и медленно вливаем небольшое количество оливкового масла. Остужаем соус и заправляем салат.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Цезарь". История создания салата с рецептом
  Салат Цезарь – одни из самых популярных салатов в мире. Салат Цезарь – это листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус.
Вы могли подумать, что салат придумал римский император Гай Юлий Цезарь. Но это не так. Придумал его Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения. Читать полностью
 

Комментарии

виктория1
5 января 2012 года
+1
Elena_S (автор поста)
5 января 2012 года
+1
Валентина 77
6 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам