Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лагман

Меня привлекло название блюд! его я не делала но попробую! вот делюсь инфой


Лагман — широко распространенное в Средней Азии блюдо. Оно имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, которые не различаются принципиально, но разнятся отчасти составом продуктов и особенностями приготовления лапши. Лагман состоит из двух основных частей, каждую из которых готовят отдельно, а затем соединяют вместе в одно блюдо перед подачей на стол.

Первая часть — лапша, вторая — ваджа, придающая лагману основной вкус и аромат. Что касается лапши, то ее назначение — придать лагману в целом как можно более нежную консистенцию. Для этого лапшу нужно раскатывать как можно тоньше.

Для лапши: 500 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 0,75 стакана воды.

Для ваджи: 500 г мяса, 200 г масла (сала), 2 крупные картофелины, 2 моркови, 1 редька, 1 свекла, 1 стручок сладкого перца, 100 г капусты, 4 луковицы, 4 помидора, 1 головка чеснока, 1 стакан зелени кинзы, по 1 ч ложке красного и черного перца.

Для заправки: кинза, чеснок, перец — по вкусу.

Приготовление лапши. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, дать полежать под салфеткой 15 мин, раскатать в тонкий пласт, свернуть в рулет, нарезать лапшу, отварить ее в подсоленной воде, вынуть, промыть раза два холодной водой, переложить в решето или дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла, и одновременно полить лапшу растительным маслом, чтобы она не слежалась в один ком.

Приготовление ваджи. Картофель, редьку, помидоры нарезать мелкими кубиками; морковь, свеклу, капусту — соломкой; лук, сладкий перец — кольцами; чеснок мелко порубить. В перекаленном сале обжарить мясо, нарезанное мелкими кубиками, до образования коричневой корочки, добавить лук, помидоры, чуть потушить, затем положить остальные овощи, перемешать, посолить, заправить чесноком и остальными пряностями. Подлить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на очень слабом огне 30 мин.

Соединение лапши к ваджи. Готовую лапшу окунуть на мгновение в кипяток (или опустить в него в дуршлаге на 1-2 мин), слить его и разложить лапшу в глубокие тарелки так, чтобы внизу был слой лапши, затем слой ваджи, затем вновь слой лапши и сверху залить остатком ваджи. Затем посыпать зеленью кинзы, мелко рубленным чесноком и красным перцем по вкусу.
http://www.procook.ru/view.php?th=2024
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лагман
Тэги: лагман

Меня привлекло название блюд! его я не делала но попробую! вот делюсь инфой
Лагман — широко распространенное в Средней Азии блюдо. Оно имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, которые не различаются принципиально, но разнятся отчасти составом продуктов и особенностями приготовления лапши. Читать полностью
 

Комментарии

ники23
4 января 2012 года
0
я обажаю лагман, немножечко по другому делаю, но тоже оч вкусно!
amely (автор поста)
4 января 2012 года
0
А в чем разница?
ники23
5 января 2012 года
0
без капусты и свеклы
iTadlya
5 января 2012 года
0
согласна с вами - без них вкуснее получается, и картошка тоже лишняя - по моему вкусу
ники23
5 января 2012 года
0
того же мнения
Кирьяна Минеевна
4 января 2012 года
0
Ко мне в дневник заходи, у меня там тоже лагман есть. Только лапшу я сама не делаю, так еще суметь надо, а я не умею.
amely (автор поста)
4 января 2012 года
0
Посмотрю ни когда ни ела
Кирьяна Минеевна
5 января 2012 года
0
вкуснятина. хотя все готовят по-разному. но со свеклой я никогда не видела. и я делаю без капусты.
amely (автор поста)
5 января 2012 года
0
Так же как и мхали из разных овощей делается
Кирьяна Минеевна
5 января 2012 года
0
ну мой лагман даже мой муж ест, он овощи вареные вообще не любит.
Yemenka
5 января 2012 года
0
Po4emu net smaylika, u kotorogo begut slyuni ?
amely (автор поста)
5 января 2012 года
0
Если бы он был, мы бы уже страну мам давно затопили
Yemenka
5 января 2012 года
0
Nu, togda ne nado , budu kapat na klaviaturu
amely (автор поста)
5 января 2012 года
0
Смотри чтоб не было короткого замыкания
Yemenka
5 января 2012 года
0
ники23
5 января 2012 года
0
В ответ на комментарий amely
Если бы он был, мы бы уже страну мам давно затопили

↑   Перейти к этому комментарию
все, раздразнили, завтра приготовлю!
iTadlya
5 января 2012 года
0
в оригинале тесто на лапшу надо не раскатывать а отбивать - видела как-то по ТВ. Но проще всего купить готовое - у нас эта лапша так и называется "для лагмана"
amely (автор поста)
5 января 2012 года
0
Понятно
delechka
11 января 2012 года
0
amely (автор поста)
12 января 2012 года
0
Кирьяна Минеевна
12 января 2012 года
0
Ты у меня посмотрела?
amely (автор поста)
12 января 2012 года
0
Ага мне твой вариант больше нравится
Кирьяна Минеевна
13 января 2012 года
0
ну попробуй сделать. вкусно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам