. Закусочный торт "Сырное суфле"

Еще один вкусный тортик из того же заварного теста. Для всех сыроманов-сыролюбов сайта! С Рождеством! Всего Вам хорошего и светлого!
Тортик очень вкусный, как в холодном, так и в горячем виде! Очень советую попробовать. Тем более, что рецепт, как всегда, прост
Ингредиенты для "Закусочный торт "Сырное суфле""
Мука — 300 г
Вода (кипящая) — 300 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Яйцо — 4 шт
Горчица — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Ветчина (или любые колбасные изделия, или фарш по желанию) — 200 г
Специи (соль, перец по вкусу)
Итак,
300 мл воды вскипятим вместе с тремя столовыми ложками растительного масла. Снимаем с огня и тут же кипятком завариваем муку, которую вы предварительно выкладываете в глубокую посуду. Муки 300г (чуть меньше 2-х стаканов). Воды 300 мл (полтора стакана). Замешиваем тесто: сначала мешаем ложкой, затем домешиваем руками (осторожно, горячо)

Пока тесто остывает, готовим начинку.
Смешиваем яйца, добавляем горчицу и сметану. Посолите, поперчите по вкусу.

Добавим сыр и все перемешаем

Вернемся к тесту. Тесто делим примерно на 10-12 частей. У меня 12, и жарить лепешки я буду на сковороде 28 см в диаметре.
Очень тонко раскатываем, обрезаем лишнее

Нагреем сковороду и обжариваем каждую лепешку с двух сторон, буквально по 15 сек. на каждой (побелела, пошла пузырями - перевернули).

Теперь застилаем противень пекарской бумагой (не обязательно), ну, дальше все логично: каждый слой промазываем приготовленной начинкой, дальше - на вас вкус: или просто мелко нарезанной ветчиной, или сваренным мелко порезанным яйцом... или грибы... или фарш и т. п... в общем, на ваше усмотрение и вкус, и так делаем слой за слоем

Верх тортика таким же образом намазали, ветчина плюс я посыпала кунжутом, и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Запекаем до золотистой корочки.



Приятного аппетита!
ИНЕТ
Комментарии
сейчас, что ли пойти сделать, чтобы завтра подольше поспать?!
Решила приготовить данный тортик и сразу столкнулась с непонятками.
З00 мл воды и 300 гр. муки = очень мягкое тесто, которое невозможно не то что раскатать, но и месить руками.
Подскажите, что делать? А то семья стучит ложками, требует обещанную вкуснятку.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: