Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Закусочный торт "Сырное суфле"



Еще один вкусный тортик из того же заварного теста. Для всех сыроманов-сыролюбов сайта! С Рождеством! Всего Вам хорошего и светлого!
Тортик очень вкусный, как в холодном, так и в горячем виде! Очень советую попробовать. Тем более, что рецепт, как всегда, прост

Ингредиенты для "Закусочный торт "Сырное суфле""
Мука — 300 г
Вода (кипящая) — 300 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Яйцо — 4 шт
Горчица — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Ветчина (или любые колбасные изделия, или фарш по желанию) — 200 г
Специи (соль, перец по вкусу)

Итак,
300 мл воды вскипятим вместе с тремя столовыми ложками растительного масла. Снимаем с огня и тут же кипятком завариваем муку, которую вы предварительно выкладываете в глубокую посуду. Муки 300г (чуть меньше 2-х стаканов). Воды 300 мл (полтора стакана). Замешиваем тесто: сначала мешаем ложкой, затем домешиваем руками (осторожно, горячо)


Пока тесто остывает, готовим начинку.
Смешиваем яйца, добавляем горчицу и сметану. Посолите, поперчите по вкусу.


Добавим сыр и все перемешаем


Вернемся к тесту. Тесто делим примерно на 10-12 частей. У меня 12, и жарить лепешки я буду на сковороде 28 см в диаметре.
Очень тонко раскатываем, обрезаем лишнее


Нагреем сковороду и обжариваем каждую лепешку с двух сторон, буквально по 15 сек. на каждой (побелела, пошла пузырями - перевернули).


Теперь застилаем противень пекарской бумагой (не обязательно), ну, дальше все логично: каждый слой промазываем приготовленной начинкой, дальше - на вас вкус: или просто мелко нарезанной ветчиной, или сваренным мелко порезанным яйцом... или грибы... или фарш и т. п... в общем, на ваше усмотрение и вкус, и так делаем слой за слоем


Верх тортика таким же образом намазали, ветчина плюс я посыпала кунжутом, и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Запекаем до золотистой корочки.




Приятного аппетита!
ИНЕТ
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Закусочный торт "Сырное суфле"
 
Еще один вкусный тортик из того же заварного теста. Для всех сыроманов-сыролюбов сайта! С Рождеством! Всего Вам хорошего и светлого!
Тортик очень вкусный, как в холодном, так и в горячем виде! Очень советую попробовать. Тем более, что рецепт, как всегда, прост
Ингредиенты для "Закусочный торт "Сырное суфле""
Мука — 300 г
Вода (кипящая) — 300 мл
Масло растительное — 3 ст. Читать полностью
 

Комментарии

иркалера
4 января 2012 года
0
хочу! на завтрак надо приготовить!
Фарида мама пишет:
очень вкусный, как в холодном, так и в горячем виде
сейчас, что ли пойти сделать, чтобы завтра подольше поспать?!
NaDyaPoz
4 января 2012 года
0
И это на ночь глядя
ninulik
4 января 2012 года
0
Вкуснотища....наверное!!!!!!!!!
kykysja
4 января 2012 года
0
leocot
5 января 2012 года
0
avgust-leto
5 января 2012 года
0
А калорийно как
зюшка
5 января 2012 года
0
бегом в магазин за продуктами
Марьяшечка
5 января 2012 года
0
Татьяна К71
5 января 2012 года
0
Какая красота и вкуснятина!!!! обязательно сделаю! Как всегда, Иннесса, спасибочки вам!!!! Чувствую, что готовите меню к Рождеству
Фарида мама (автор поста)
6 января 2012 года
0
Как приятно, что вам понравилось!
Pem
15 января 2012 года
0
Здравствуйте!
Решила приготовить данный тортик и сразу столкнулась с непонятками.
З00 мл воды и 300 гр. муки = очень мягкое тесто, которое невозможно не то что раскатать, но и месить руками.
Подскажите, что делать? А то семья стучит ложками, требует обещанную вкуснятку.
Фарида мама (автор поста)
15 января 2012 года
0
Это по рецепту так, я домешивала руками и подсыпала муку , чтобы тесто было мягким но каталось
leo-zag
16 января 2012 года
0
а лепешки чем промазываются потом? Сметаной или майонезом? или можно просто маслом пропитать?
Фарида мама (автор поста)
16 января 2012 года
0
лепёшки промазывать надо приготовленым в этом рецепте начинкой
leo-zag
17 января 2012 года
0
я поняла что начинкой,но она получается состоит из одной колбасы и сыра (сметана,горчица,яйца,все идет только в тесто)? в начинке ни какого "жидкого" связующего нет?
Фарида мама (автор поста)
17 января 2012 года
0
Фарида мама пишет:
готовим начинку.
Смешиваем яйца, добавляем горчицу и сметану. Посолите, поперчите по вкусу.
Добавим сыр и все перемешаем
leo-zag
18 января 2012 года
0
Точно!!!! Семен Семеныч!!!! А ведь раза три прочитала Вот спасибо!Открыли глаза
Света мамочка
16 января 2012 года
0
очень красиво, уверенна - вкусно!!! взяла себе, спасибо!
Катюнчик13
16 января 2012 года
0
delechka
16 января 2012 года
0
Ясуня
24 января 2012 года
0
Так хочется вас похвалить за рецепт даже слов не могу найти. Вы умница. А я уже звоню мужу чтоб привёз вечером недостающие ингридеенты. Спасибо вам
Фарида мама (автор поста)
24 января 2012 года
0
Мне очень приятно, что вам понравилось!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам