Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто для пирожков из хлебопечки

Ингредиенты
пшеничная мука 1 кг
дрожжи сухие 2 ч. л.
молоко (кисломолочная смесь 400 мл
сахар (для сладкой начинки - ванильный) 5 ст. л.
яйца 3 шт.
масло растительное (лучше оливковое) 4 ст. л.
любой улучшитель муки (не обязательно) 2 стандартных пакетика
Способ приготовления

1) Дрожжи развести в 100 мл тёплого молока с добавлением по 1 ст. л. сахара и муки. Смесь в ёмкости покрыть (например, «тряпичной хваткой» и оставить в тёплом месте до момента образования пузырьков и поднятия "шапки" ).
2) Небольшим количеством растительного масла смазать 2 оси тестомешалок в ведёрке хлебопечки. Тестомешалки закрепить на осях. Оставшимся маслом полить лезвия тестомешалок в ведёрке хлебопечки.
3) Оставшееся молоко разогреть до очень тёплого и влить в ведёрко хлебопечки.
4) Взбитые яйца перемешать с оставшимся сахаром и влить в ведёрко хлебопечки.
5) Муку просеять, добавив в неё 2 пакетика улучшителя муки и 2 чайных ложки соли.
6) Хлебопечку включить в режиме приготовления дрожжевого теста (как правило, на 1.5 часа).
В результате получится эластичное тесто, которого достаточно для приготовления "воздушных" пирожков, заполняющих один противень. При этом можно использовать любую начинку.
Выпекать в духовке следует около 40 минут при температуре 180 С.
При работе с готовым тестом руки и разделочную доску луше обсыпать не мукой, а смазывать растительным маслом. Тогда тесто не будет прилипать к рукам, а мука не будет рассыпаться в стороны.



Блюдо рассчитано на
На выходе ~1.4 кг теста
Время приготовления:
Программа рассчитана на 1.5 часа
Программа приготовления:
тесто
Национальная кухня
русская
Примечание
1. Расчет количества ингредиентов для приготовления пирожкового теста можно адаптировать не только для современных хлебопечек с двумя тестомешалками, но и к традиционным моделям, пропорционально уменьшив количество ингредиентов.
2. Для теста с сладкой начинкой лучше использовать не "синтетический" ванильный сахар, а сахар, который "насытился" натуральной ванилью. Для этого необходимо 2 стручка непотрошенной ванили засыпать сахарным песком в баночку ~ 200 мл и плотно её закрыть. Через неделю готовый продукт можно использовать. Вместо израсходованного сахара добавить новую порцию песка и т. д.
3. Ваниль можно заменить кардамоном, корицей и т. п.
4. Часть муки (~100г)можно заменить другим составом (например, хлопьями зародышей пшеницы), а в муку добавить 1-2 ст. л. мака или кунжута.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=124717.0




Тесто дрожжевое для пирожков(замес в ХП)
Ингредиенты
Мука 500 г
Дрожжи 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Масло или маргарин 45 г
Молоко 220 мл
Способ приготовления

Продукты закладывайте как рекомендует производитель Вашей хлебопечи.



Программа приготовления:
Режим Основной - Тесто
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=47730.0


по рецепту к Панасонику 253:

Дрожжи 2 ч. л.
Мука 500гр.
Соль 2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Масло или маргарин 45гр.
Молоко 220 мл.
Продукты закладывйте как рекомендует производитель Вашей хлебопечи. Режим Основной - Тесто.
Очень хорошее тесто получается. Попробуйте


Мой рецепт(30 средних пирожков).

молоко 0,5 л
мука 1кг
сахар 2 ст л
соль 1/2 ч л
маргарин 150г
дрожжи 2 ч л (пакетик сафф-момент-11г)

Замешиваю в хлебопечке(только муки сначала беру 750г). У меня хлебопечка на буханку 900г.
Потом добавляю ещё 250г. Помагаю замешивать лопаткой. Вынимаю и ложу в миску. Накрываю плёнкой и ставлю в тёплое место на 40-50 мин. Далее можно раскатывать, ставить на расстойку и выпекать. Сильно тонко раскатывать нельзя, тесто будет рваться

Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=47730.0
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто для пирожков из хлебопечки
Тэги: тесто

Ингредиенты
пшеничная мука 1 кг
дрожжи сухие 2 ч. л.
молоко (кисломолочная смесь 400 мл
сахар (для сладкой начинки - ванильный) 5 ст. л.
яйца 3 шт.
масло растительное (лучше оливковое) 4 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Валентина 77
4 января 2012 года
0
А я хочу поменьше дрожжевой пищи.
amely (автор поста)
4 января 2012 года
0
Почему?
Валентина 77
4 января 2012 года
0
Тяжело на желудок и у меня варикозное расширение вен а при таком заболевании нужно поменьше дрожжевой пищи.
amely (автор поста)
4 января 2012 года
0
Понятно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам