МК по приготовлению пахлавы.
Я очень люблю это лакомство и всегда мечтала попробовать сделать пахлаву сама. Однажды в телепередаче увидела как ее делают, все записала и попробовала приготовить. Посмотрим, что из этого выйдет...
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
1 пак. дрожжей, 60 мл. молока, 320 гр. муки, 1 яйцо, 100 гр. растопленного слив. масла
Для начинки: 250 гр. грецких орехов, 200 гр. сахара, 150 гр. растопл. слив масла. Кроме того 1 яйцо для смазывания пахлавы, 150 гр. меда и 50 мл. воды для пропитки.
Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного муки и щепотку сахара. Дать опаре подойти в теплом месте. Затем засыпать все остальные ингридиенты и замесить тесто. Тесто разделить на 8 шариков. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
А в это время подготавливаем начинку - орехи перемолоть в блендере или через мясорубку. Добавить к орехам сахар и перемешать хорошо. Штук 10-15 орешков оставить для украшения.
Каждый шарик теста нужно раскатать оооооооочень тонко. Конечно, фото не передаст, на сколько тоненько, но чтобы лист был почти как бумага. По форме обрезать края.
Делаем так - шарик теста раскатываем, укладываем в форму, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем орехами.
Таким образом уложить 7 слоёв, 8-ой слой просто смазать яичным желтком. После этого дать пахлаве постоять еще 30 минут. Затем нарезать на ромбы, и в середину каждого положить по половинке грецкого орешка.
Выпекать при темп.200 градусов 30 минут. НО!!! За 10 минут до полной готовности залить медом. А мед подготавливается так: смешать мед и воду и довести эту смесь до кипения.
А вот и сам результат.
Я извиняюсь за качество и количество фоток - аккумулятор в фотоаппарате погиб, а с телефона результат вот такой...
И напоследок - пахлава сделанная своими руками показалась мне и моим домашним в разы вкуснее магазинной. Не верите - убедитесь сами
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
1 пак. дрожжей, 60 мл. молока, 320 гр. муки, 1 яйцо, 100 гр. растопленного слив. масла
Для начинки: 250 гр. грецких орехов, 200 гр. сахара, 150 гр. растопл. слив масла. Кроме того 1 яйцо для смазывания пахлавы, 150 гр. меда и 50 мл. воды для пропитки.
Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного муки и щепотку сахара. Дать опаре подойти в теплом месте. Затем засыпать все остальные ингридиенты и замесить тесто. Тесто разделить на 8 шариков. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

А в это время подготавливаем начинку - орехи перемолоть в блендере или через мясорубку. Добавить к орехам сахар и перемешать хорошо. Штук 10-15 орешков оставить для украшения.

Каждый шарик теста нужно раскатать оооооооочень тонко. Конечно, фото не передаст, на сколько тоненько, но чтобы лист был почти как бумага. По форме обрезать края.

Делаем так - шарик теста раскатываем, укладываем в форму, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем орехами.

Таким образом уложить 7 слоёв, 8-ой слой просто смазать яичным желтком. После этого дать пахлаве постоять еще 30 минут. Затем нарезать на ромбы, и в середину каждого положить по половинке грецкого орешка.

Выпекать при темп.200 градусов 30 минут. НО!!! За 10 минут до полной готовности залить медом. А мед подготавливается так: смешать мед и воду и довести эту смесь до кипения.
А вот и сам результат.

Я извиняюсь за качество и количество фоток - аккумулятор в фотоаппарате погиб, а с телефона результат вот такой...
И напоследок - пахлава сделанная своими руками показалась мне и моим домашним в разы вкуснее магазинной. Не верите - убедитесь сами

+69 |
![]() |
43 комментария |
Комментарии
1. Орехи молоть надо очень мелко, блендер не подойдет. В блендере масло выделяется. Ореховая масса должна быть сухая и рассыпчатая.
2. Пахлаву так не нарезают, классическая пахлава - это ромб.
3.Слоев должно быть больше, 12-13. Первый и последний немного толще, а все остальные тоненькие.
4.30 минут держать не надо.
Вот подробный мастер-класс пахлавы, правда это Ханская пахлава, там начинка другая. Но суть та же. Ваша же пахлава называется Бакинская www.stranamam.ru/post/2178503/
30 минут не надо ждать перед духовкой. Тесто дрожжевое, оно поднимется за 30 мин. Пахлаве это ни к чему.
Орехи прокрутите через мясорубку. Должна быть однородная масса. Есть специальная орехомолка, но если такой нет, то можно и мясорубкой. Просто с орехомолкой получается стружка ореховая. Это правильнее
1. Орехи молоть надо очень мелко, блендер не подойдет. В блендере масло выделяется. Ореховая масса должна быть сухая и рассыпчатая.
2. Пахлаву так не нарезают, классическая пахлава - это ромб.
3.Слоев должно быть больше, 12-13. Первый и последний немного толще, а все остальные тоненькие.
4.30 минут держать не надо.
Вот подробный мастер-класс пахлавы, правда это Ханская пахлава, там начинка другая. Но суть та же. Ваша же пахлава называется Бакинская www.stranamam.ru/post/2178503/
↑ Перейти к этому комментарию
Правда когда на море была, то там женщины продавали, но это другая пахлава, наверное на масле жарят, она на вид как большой ромб (приблизительно 30 см в длину) с воздушными лепестками, вот я вспомнила название и захотелось чего-то такого
Но зато по Вашему рецепту пахлава у меня получилась
Правда когда на море была, то там женщины продавали, но это другая пахлава, наверное на масле жарят, она на вид как большой ромб (приблизительно 30 см в длину) с воздушными лепестками, вот я вспомнила название и захотелось чего-то такого
Но зато по Вашему рецепту пахлава у меня получилась
↑ Перейти к этому комментарию
Правда когда на море была, то там женщины продавали, но это другая пахлава, наверное на масле жарят, она на вид как большой ромб (приблизительно 30 см в длину) с воздушными лепестками, вот я вспомнила название и захотелось чего-то такого
Но зато по Вашему рецепту пахлава у меня получилась
↑ Перейти к этому комментарию
чтобы не быть голословной
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: