Куриные крылышки в кисло-сладком соусе с салатом по-азербайджански
Сегодня я решила приготовить всеми любимые в нашей семье куриные крылышки))
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
крылья куриные
соевый соус
мед
половинка лимона
растительное масло
Крылья "расчленяем" на три части
Самая короткая часть для этого блюда не понадобится, ее мы складываем в лоток и убираем в холодильник
Крылья хорошенько промываем
и выкладываем в глубокую, хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, не добавляя ни соли, ни перца!
Пока крылышки жарятся, готовим соус
Смешиваем все игредиенты
Причем, их количество вы можете изменять по своему вкусу. Например, если хочется более сладкого привкуса - добавьте больше меда. Если ваш муж не любит сладкое мясо, тогда добавьте побольше соевого соуса. Ну, и так далее)))
Смотрим, как там наши крылышки. Если они уже достаточно подрумянились, заливаем их соусом и оставляем их карамелизироваться на слабом огне минут 15-20. Не забываем помешивать...
В это время делаем салат. Для его приготовления берем
помидоры
половинку острого зеленого перца, очищенную от семян
синий лук
зелень
Помидоры режем вдоль тонкими ломтиками
Перец тоже очень тонко
Лук режем полукольцами, добавляем зелень и соль. Никакого масла добавлять не надо!!! Я не знаю, в чем тут секрет, но салат и так получается удивительно сочным!!!
Проверяем крылышки - они готовы))
Приятного аппетита!!!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
крылья куриные
соевый соус
мед
половинка лимона
растительное масло
Крылья "расчленяем" на три части

Самая короткая часть для этого блюда не понадобится, ее мы складываем в лоток и убираем в холодильник

Крылья хорошенько промываем

и выкладываем в глубокую, хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, не добавляя ни соли, ни перца!

Пока крылышки жарятся, готовим соус

Смешиваем все игредиенты

Причем, их количество вы можете изменять по своему вкусу. Например, если хочется более сладкого привкуса - добавьте больше меда. Если ваш муж не любит сладкое мясо, тогда добавьте побольше соевого соуса. Ну, и так далее)))
Смотрим, как там наши крылышки. Если они уже достаточно подрумянились, заливаем их соусом и оставляем их карамелизироваться на слабом огне минут 15-20. Не забываем помешивать...

В это время делаем салат. Для его приготовления берем
помидоры
половинку острого зеленого перца, очищенную от семян
синий лук
зелень
Помидоры режем вдоль тонкими ломтиками

Перец тоже очень тонко

Лук режем полукольцами, добавляем зелень и соль. Никакого масла добавлять не надо!!! Я не знаю, в чем тут секрет, но салат и так получается удивительно сочным!!!

Проверяем крылышки - они готовы))

Приятного аппетита!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Обязательно так приготовлю! Спасибо за рецепт!
Только самую мелкую часть я тоже готовлю, она мне самая вкусная, особенно когда хрустящая!
Я один раз попробовала ее тоже в дело пустить, что-то не пошла она у нас...
Хороший рецепт! Спасибо.
Завтра обязательно сделаю. Заразили меня
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: