Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе с салатом по-азербайджански

Сегодня я решила приготовить всеми любимые в нашей семье куриные крылышки))
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
крылья куриные
соевый соус
мед
половинка лимона
растительное масло

Крылья "расчленяем" на три части



Самая короткая часть для этого блюда не понадобится, ее мы складываем в лоток и убираем в холодильник



Крылья хорошенько промываем



и выкладываем в глубокую, хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, не добавляя ни соли, ни перца!



Пока крылышки жарятся, готовим соус



Смешиваем все игредиенты



Причем, их количество вы можете изменять по своему вкусу. Например, если хочется более сладкого привкуса - добавьте больше меда. Если ваш муж не любит сладкое мясо, тогда добавьте побольше соевого соуса. Ну, и так далее)))

Смотрим, как там наши крылышки. Если они уже достаточно подрумянились, заливаем их соусом и оставляем их карамелизироваться на слабом огне минут 15-20. Не забываем помешивать...



В это время делаем салат. Для его приготовления берем
помидоры
половинку острого зеленого перца, очищенную от семян
синий лук
зелень
Помидоры режем вдоль тонкими ломтиками



Перец тоже очень тонко



Лук режем полукольцами, добавляем зелень и соль. Никакого масла добавлять не надо!!! Я не знаю, в чем тут секрет, но салат и так получается удивительно сочным!!!



Проверяем крылышки - они готовы))




Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные крылышки в кисло-сладком соусе с салатом по-азербайджански
Сегодня я решила приготовить всеми любимые в нашей семье куриные крылышки))
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
крылья куриные
соевый соус
мед
половинка лимона
растительное масло Читать полностью
 

Комментарии

Nigar
4 января 2012 года
+1
этот салат называется Чобан салаты (Пастуший салат), в него еще можно добавить огурцы и сыр.
Лариса 2011 (автор поста)
4 января 2012 года
0
Ой, спасибо Вам!!! Этот салат я впервые у подруги попробовала. Мне и моим мужчинам он так понравился, что я его почти каждый день делаю. Попробую по Вашему рецепту приготовить)) С Новым годом!!!
Nigar
4 января 2012 года
+1
всегда пожалуйста попробуйте нарезать помельче, кубиками. Тогда совсем сочно будет
Лариса 2011 (автор поста)
4 января 2012 года
0
Спасибо))) Я с сыром и огурцами делаю салат с заправкой из йогурта. Тоже очень вкусно. А этот мы так привыкли есть)))
Nigar
4 января 2012 года
0
главное, чтобы вам вкусно было.
Лариса 2011 (автор поста)
4 января 2012 года
0
Мещерякова Елена
5 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Лариса 2011
Спасибо))) Я с сыром и огурцами делаю салат с заправкой из йогурта. Тоже очень вкусно. А этот мы так привыкли есть)))

↑   Перейти к этому комментарию
А в йогурт можно добавить немного горчицы, я так делаю соус к очень многим салатам. Получается вкусненько....
duksi
4 января 2012 года
+1
Вкуснотища какая! Обязательно на днях приготовлю.
Лариса 2011 (автор поста)
4 января 2012 года
0
Arishkadxb
5 января 2012 года
+1
Лариса 2011 (автор поста)
5 января 2012 года
0
Мещерякова Елена
5 января 2012 года
+1
Ого!!!!! Вкуснотища-то какая!!!! Я не совсем люблю соевый соус, но с добавлением меда, я думаю, получится просто превосходно. Спасибо за рецептик. Добавила себе....
Лариса 2011 (автор поста)
5 января 2012 года
0
На здоровье!!!
Alinka_5
5 января 2012 года
+1
Обалденно выглядят!!!
Лариса 2011 (автор поста)
5 января 2012 года
0
И на вкус тоже очень хороши))) Попробуйте!
Вера-Людмила
6 января 2012 года
+1
Я такие крылышки сладкие уже делала, только чуть по другому. Сырые крылышки заливала соусом - 2ст.л соевого соуса, 1ст.л мёда. Всё перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа, периодически перемешивать. А затем запекала либо в духовке или на углях как шашлыки. Получается и очень вкусно и красиво.
Лариса 2011 (автор поста)
6 января 2012 года
0
Эти получаются не совсем сладкие, там же лимон в соус добавляется. И, потом, так гораздо быстрее А на углях мы летом делаем - ОЧЕНЬ вкусно
mtmc
6 января 2012 года
+1
Вы меня убили! Как я люблю крылышки!!!
Обязательно так приготовлю! Спасибо за рецепт!
Только самую мелкую часть я тоже готовлю, она мне самая вкусная, особенно когда хрустящая!
Лариса 2011 (автор поста)
6 января 2012 года
+1
mtmc пишет:
особенно когда хрустящая
Это же здорово, что ничего не пропадает))))
Я один раз попробовала ее тоже в дело пустить, что-то не пошла она у нас...
Rosso_femmina
6 января 2012 года
+1
Крылышки замечательные! Так и хочется кусочек утащить!
Лариса 2011 (автор поста)
6 января 2012 года
+1
Rosso_femmina пишет:
Так и хочется кусочек утащить!
Утаскивайте на здоровье)))
тасятка
6 января 2012 года
+1
Какая вкусняшка!мням-мням!
Лариса 2011 (автор поста)
6 января 2012 года
0
Сладулька
6 января 2012 года
+1
Очень аппетитно!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Лариса 2011 (автор поста)
6 января 2012 года
+1
На здоровье!
Сладулька
8 января 2012 года
+1
Lanusya
6 января 2012 года
+1
Лариса 2011 (автор поста)
7 января 2012 года
+1
Муха88
10 января 2012 года
+1
Я тоже делаю по похожему рецепту. Очень люблю такие крылышки и один из любимых рецептов в моей книжке. НО! Пробовала с разным медом, но с ГРЕЧИШНЫМ получается вкуснее всего
Хороший рецепт! Спасибо.
Лариса 2011 (автор поста)
10 января 2012 года
0
И Вам спасибо) А я даже не знаю, какой у меня мед
Муха88
10 января 2012 года
+1
Ну гречишный он специфический вкус имеет, не похожий на остальной мед. И темный цвет. Чем темнее мед тем он полезнее. Еще он густой. С гречихи в общем пчелы делают
Завтра обязательно сделаю. Заразили меня
Лариса 2011 (автор поста)
10 января 2012 года
0
Муха88 пишет:
темный цвет
У меня как раз темный! Наверно, поэтому и крылышки такие вкусные получаются
Муха88 пишет:
Завтра обязательно сделаю. Заразили меня
Муха88
11 января 2012 года
+1
У меня он не прозрачный и горчичного цвета.
Лариса 2011 (автор поста)
11 января 2012 года
0
А...У меня прозрачный, на фото видно, к-рый с ложки льется - это он
Муха88
11 января 2012 года
+1
особо не разбираюсь в меде ))) У меня другой. Но может он разный бывает.
Лариса 2011 (автор поста)
11 января 2012 года
0
Муха88
13 января 2012 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/2399446/ вот мой вариант, про который я говорила, выложила все таки ))))
Лариса 2011 (автор поста)
13 января 2012 года
0
Муха88 пишет:
мой вариант
Анюша_М
24 января 2012 года
+1
нями-нями!!!!
Лариса 2011 (автор поста)
24 января 2012 года
0
Да-да! Попробуйте - это совсем не сложно
Белая тигрица
21 марта 2012 года
+1
Все очень вкусно наверное, но вот я вообще не ем острый перец! Интересно, а если без него попробовать?
Лариса 2011 (автор поста)
21 марта 2012 года
0
Попробуйте)) Но он совсем не чувствуется. Очень тонко нарезается половинка одного перчика на весь салат)
Белая тигрица
21 марта 2012 года
+1
Ну даже не знаю! Я просто столько раз у мамы на огороде этот острый перец случайно кусала , что у меня уже рот заранее горит!
Лариса 2011 (автор поста)
21 марта 2012 года
0
Попробуйте, и именно зеленый.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам