Как правильно готовить рыбные котлеты?

Для приготовления котлет подойдёт морская и речная рыба: окунь, минтай, щука, даже из сёмги и форели получатся восхитительные рыбные котлетки.
Купленную или пойманную рыбку очищаем от чешуи, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники. Теперь рыбу необходимо пропустить через мясорубку. Внимание: косточки из рыбы не удаляются! Рыбу прокручивает два (три) раза подряд на мясорубке. Все кости полностью измельчатся и в готовых котлетах чувствоваться не будут.
В полученный фарш из рыбы добавляем соль, чёрный и душистый перец, одно яйцо, хлебный мякиш. Фарш хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на часик.
Затем вынимаем фарш, формируем небольшие плоские котлетки, обваливаем котлетки в панировочных сухарях либо в муке. Жарим котлетки рыбные на подсолнечном масле.
Рыбные котлеты хороши на вкус как тёплые, так и холодные.
Ингредиенты для рыбных котлет:
филе рыбы для жарки 600-700 гр., одной яйцо, средняя луковица, 1-1,5 столовых ложки крахмала, одна столовая ложка майонеза, соль, перец, специи по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление рыбных котлет:
филе горбуши нарезать горбушу кубиками ингредиенты для рыбных котелет
В этот раз у меня не было времени, чтобы самостоятельно готовить филе. По этому я купил готовое филе горбуши, конечно, переплатив за воду в глазировке. Но мне очень повезло, рыбка оказалась хорошего качества. Для рыбных котлет, подходит любая рыба, которая идёт в жарку.
Филе нарезать маленькими кубиками с помощью ножа. Пропускать через мясорубку не надо. Кроме вкусовых качеств конечного блюда, это позволит выбрать косточки.
Смешать кусочки рыбы с очень мелко порезанным луком, яйцом, майонезом, крахмалом, солью и перцем. Если ещё какие-то специи добавляете в рыбные блюда – добавьте.
фарш для рыбных котлет обжарить котелты с двух сторон тушить котелты под крышкой
Нагреть сковороду с растительным маслом до средней температуры. Для рыбы очень рекомендую использовать сковороды с непригораемым покрытием.
Выложить получившейся фарш на сковороду с помощью ложки и сформировать котлеты. Обжарить котлетки с двух сторон по паре минут. Обжаренные котлеты на время снимаем. Когда весь фарш будет освоен, сложить все котлеты в сковороду и потушить 5-10 минут. Вот, в общем-то и всё. Рыбные котлеты готовы и получились очень вкусными, рекомендую попробовать.
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты нежные, вкусные, пышные. Такие котлеты приятно кушать и каждый день и на праздник. Я их обычно готовлю из пелингаса.
как приготовить рыбные котлеты Ингредиенты :
филе рыбы - 800гр.;
соль - 2 ч. ложки;
хлеб белый - 300гр.;
яйцо куриное - 2 шт.;
молоко - 400 мл.;
лук - 1 шт.;
черный молотый перец, масло для жарки.
Для приготовления рыбных котлет с хлебом, нужно заранее подготовить хлеб. Половину батона белого хлеба я нарезаю на небольшие куски и высушиваю его в духовке. Котлеты с таким хлебом получаются вкусными.
приготовление рыбных котлет Приготовление:
Получившиеся хлебные сухари нужно поломать на мелкие куски и залить молоком. Молоко они впитают. Примерно понадобится 400 мл. молока. Лучше налить немного, а потом через время перемешать сухари и снова долить молока.
котлеты из рыбного фарша
Рыбное филе должно быть без косточек и кожи. Филе рыбы, лук и размоченный хлеб перемолоть на мясорубке. Добавить яйца, соль, перец и хорошо вымешать. Если рыбный фарш получится очень густой, можно еще добавить молока.
рыбные котлеты рецепт с фото
Влажными руками формируем котлеты и жарим их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Можно сразу жарить под крышкой на среднем огне до румяности с обоих сторон. Во время жарки котлеты заметно пышнеют. Жарить можно как в панировочных сухарях, так и без (на фото видно 2 котлеты в сухарях и 2 - без).
котлеты рыбные на пару
Рыбные котлеты можно готовить на пару. Я таким способом готовлю их 20 минут. На кастрюлю с кипящей водой ставлю сито с котлетами и плотно накрываю крышкой.
паровые рыбные котлеты для детей
Для детей паровые рыбные котлеты полезнее жареных. Цвет у них белый.
Также хороши получаются рыбные котлеты, если сформированные из рыбного фарша котлеты выложить на смазанный маслом противень, сверху немного смазать сметаной и тушить эту вкуснятину в духовке.
Котлеты рыбные с овощным гарниром В микроволновке
Филе рыбы, размоченную в молоке булку и две луковицы дважды провернуть через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно вымешать фарш. Сформовать небольшие котлеты.
Морковь и лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды, масло и готовить 7—8 мин в 100 % режиме. Перемешать, уложить сверху котлеты и, залив их смесью томата со сметаной, готовить еще 12—13 мин в 60 % режиме.
Необходимые продукты: 500 г филе рыбы, 4 луковицы, 100 г белой булки, 4 ст. ложки молока, 1 ст. ложка томата-пасты, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 3—4 морковки, соль, перец, зелень.
Как приготовить рыбные котлеты?
Фарш для рыбных котлет лучше всего готовить самостоятельно. Готовый фарш-полуфабрикат крайне редко бывает высокого качества и содержит разнообразные малопривлекательные примеси. Можно готовое рыбное филе пропустить через мясорубку, лучше дважды, или мелко порубить ножом. Вкус в том и другом случае будет разным.
На 500 г рыбного филе нужны две большие луковицы, два яйца, одна отварная морковь, зелень, растительное масло для обжарки, соль, перец, любимые специи.
Фарш смешать с мелко рубленым луком и морковью, добавить два яйца, соль, перец, специи и очень хорошо вымешать, лучше отбить об стол в полиэтиленовом пакете. Это поможет фаршу сформироваться. Затем сформовать небольшие овальные котлетки и обжарить их с двух сторон в растительном масле. Подавать с кетчупом, сметанным соусом или горчицей, отдельно подать натуральную зелень и овощной салат.
+10 |
![]() |
15 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Лучше и гараздо вкусней в сухарях(в муке-будут "живыми"-не совсем прожаренными-но это на любителя
Жарить котлеты следует в большом кол-ве масла (с одной стороны на сильном огне,а перевернув -на более меньшем-но крышкой не накрывать)
Тут просто ни кто "рыбную " тему особо не поднимал,а если и поднимали-то только рецепты из просторов инета(врядли их кто-то пробовал сделать......),а это как говориться на своей шкуре испытали
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: