Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как правильно готовить рыбные котлеты?

Как правильно готовить рыбные котлеты? Как правильно готовить рыбные котлеты? Рыбные котлеты, это очень полезное и вкусное блюдо. Из каких сортов рыбы можно готовить рыбные котлеты? Как правильно готовятся рыбные котлеты?

Для приготовления котлет подойдёт морская и речная рыба: окунь, минтай, щука, даже из сёмги и форели получатся восхитительные рыбные котлетки.

Купленную или пойманную рыбку очищаем от чешуи, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники. Теперь рыбу необходимо пропустить через мясорубку. Внимание: косточки из рыбы не удаляются! Рыбу прокручивает два (три) раза подряд на мясорубке. Все кости полностью измельчатся и в готовых котлетах чувствоваться не будут.

В полученный фарш из рыбы добавляем соль, чёрный и душистый перец, одно яйцо, хлебный мякиш. Фарш хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на часик.

Затем вынимаем фарш, формируем небольшие плоские котлетки, обваливаем котлетки в панировочных сухарях либо в муке. Жарим котлетки рыбные на подсолнечном масле.

Рыбные котлеты хороши на вкус как тёплые, так и холодные.



Ингредиенты для рыбных котлет:

филе рыбы для жарки 600-700 гр., одной яйцо, средняя луковица, 1-1,5 столовых ложки крахмала, одна столовая ложка майонеза, соль, перец, специи по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление рыбных котлет:
филе горбуши нарезать горбушу кубиками ингредиенты для рыбных котелет
В этот раз у меня не было времени, чтобы самостоятельно готовить филе. По этому я купил готовое филе горбуши, конечно, переплатив за воду в глазировке. Но мне очень повезло, рыбка оказалась хорошего качества. Для рыбных котлет, подходит любая рыба, которая идёт в жарку.
Филе нарезать маленькими кубиками с помощью ножа. Пропускать через мясорубку не надо. Кроме вкусовых качеств конечного блюда, это позволит выбрать косточки.
Смешать кусочки рыбы с очень мелко порезанным луком, яйцом, майонезом, крахмалом, солью и перцем. Если ещё какие-то специи добавляете в рыбные блюда – добавьте.
фарш для рыбных котлет обжарить котелты с двух сторон тушить котелты под крышкой
Нагреть сковороду с растительным маслом до средней температуры. Для рыбы очень рекомендую использовать сковороды с непригораемым покрытием.
Выложить получившейся фарш на сковороду с помощью ложки и сформировать котлеты. Обжарить котлетки с двух сторон по паре минут. Обжаренные котлеты на время снимаем. Когда весь фарш будет освоен, сложить все котлеты в сковороду и потушить 5-10 минут. Вот, в общем-то и всё. Рыбные котлеты готовы и получились очень вкусными, рекомендую попробовать.






Рыбные котлеты


Рыбные котлеты нежные, вкусные, пышные. Такие котлеты приятно кушать и каждый день и на праздник. Я их обычно готовлю из пелингаса.
как приготовить рыбные котлеты Ингредиенты :

филе рыбы - 800гр.;
соль - 2 ч. ложки;
хлеб белый - 300гр.;
яйцо куриное - 2 шт.;
молоко - 400 мл.;
лук - 1 шт.;
черный молотый перец, масло для жарки.

Для приготовления рыбных котлет с хлебом, нужно заранее подготовить хлеб. Половину батона белого хлеба я нарезаю на небольшие куски и высушиваю его в духовке. Котлеты с таким хлебом получаются вкусными.
приготовление рыбных котлет Приготовление:

Получившиеся хлебные сухари нужно поломать на мелкие куски и залить молоком. Молоко они впитают. Примерно понадобится 400 мл. молока. Лучше налить немного, а потом через время перемешать сухари и снова долить молока.
котлеты из рыбного фарша

Рыбное филе должно быть без косточек и кожи. Филе рыбы, лук и размоченный хлеб перемолоть на мясорубке. Добавить яйца, соль, перец и хорошо вымешать. Если рыбный фарш получится очень густой, можно еще добавить молока.
рыбные котлеты рецепт с фото

Влажными руками формируем котлеты и жарим их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Можно сразу жарить под крышкой на среднем огне до румяности с обоих сторон. Во время жарки котлеты заметно пышнеют. Жарить можно как в панировочных сухарях, так и без (на фото видно 2 котлеты в сухарях и 2 - без).
котлеты рыбные на пару

Рыбные котлеты можно готовить на пару. Я таким способом готовлю их 20 минут. На кастрюлю с кипящей водой ставлю сито с котлетами и плотно накрываю крышкой.
паровые рыбные котлеты для детей

Для детей паровые рыбные котлеты полезнее жареных. Цвет у них белый.

Также хороши получаются рыбные котлеты, если сформированные из рыбного фарша котлеты выложить на смазанный маслом противень, сверху немного смазать сметаной и тушить эту вкуснятину в духовке.




Котлеты рыбные с овощным гарниром В микроволновке

Филе рыбы, размоченную в молоке булку и две луковицы дважды провернуть через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно вымешать фарш. Сформовать небольшие котлеты.
Морковь и лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды, масло и готовить 7—8 мин в 100 % режиме. Перемешать, уложить сверху котлеты и, залив их смесью томата со сметаной, готовить еще 12—13 мин в 60 % режиме.

Необходимые продукты: 500 г филе рыбы, 4 луковицы, 100 г белой булки, 4 ст. ложки молока, 1 ст. ложка томата-пасты, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 3—4 морковки, соль, перец, зелень.



Как приготовить рыбные котлеты?

Фарш для рыбных котлет лучше всего готовить самостоятельно. Готовый фарш-полуфабрикат крайне редко бывает высокого качества и содержит разнообразные малопривлекательные примеси. Можно готовое рыбное филе пропустить через мясорубку, лучше дважды, или мелко порубить ножом. Вкус в том и другом случае будет разным.

На 500 г рыбного филе нужны две большие луковицы, два яйца, одна отварная морковь, зелень, растительное масло для обжарки, соль, перец, любимые специи.

Фарш смешать с мелко рубленым луком и морковью, добавить два яйца, соль, перец, специи и очень хорошо вымешать, лучше отбить об стол в полиэтиленовом пакете. Это поможет фаршу сформироваться. Затем сформовать небольшие овальные котлетки и обжарить их с двух сторон в растительном масле. Подавать с кетчупом, сметанным соусом или горчицей, отдельно подать натуральную зелень и овощной салат.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как правильно готовить рыбные котлеты?
  Как правильно готовить рыбные котлеты? Рыбные котлеты, это очень полезное и вкусное блюдо. Из каких сортов рыбы можно готовить рыбные котлеты? Как правильно готовятся рыбные котлеты?
Для приготовления котлет подойдёт морская и речная рыба: окунь, минтай, щука, даже из сёмги и форели получатся восхитительные рыбные котлетки. Читать полностью
 

Комментарии

Леоночка
3 января 2012 года
0
спасибо! утащила
amely (автор поста)
3 января 2012 года
0
На здоровье
iTadlya
3 января 2012 года
+1
свёкр готовит изумительные котлетки из щуки. Ему не лень выбрать из неё все косточки, а в фарш добавляет сало, морковь и побольше лука. Получаются сочнейшие и нежнейшие создания А я когда готовлю паровые для ребенка еще и ложку творога добавляю, он тоже сочность даёт
Альбинка2
3 января 2012 года
0
Согласна с Вами на все 10000%(готовлю не первый год(у меня муж рыбак)),а по поводу поста..........пробовала такие рецепты- по мне не совсем то-что ожидаешь(не все рецепты в инете проверены,-просто выписки из старых газет и журналов,которые просто переписывали до лучших времен),,но............спасибо за инфу попробую в ближайшее время
amely (автор поста)
3 января 2012 года
0
В ответ на комментарий iTadlya
свёкр готовит изумительные котлетки из щуки. Ему не лень выбрать из неё все косточки, а в фарш добавляет сало, морковь и побольше лука. Получаются сочнейшие и нежнейшие создания А я когда готовлю паровые для ребенка еще и ложку творога добавляю, он тоже сочность даёт

↑   Перейти к этому комментарию
супер
Валентина 77
3 января 2012 года
0
Спасибо утащила к себе.
amely (автор поста)
3 января 2012 года
0
Альбинка2
3 января 2012 года
0
amely пишет:
косточки из рыбы не удаляются!
Из своего опыта-если Вы не удалите из рыбы крупные кости-вероятность того что они застрянут у вас в горле-100%(сколько бы вы не пропускали ее через мясорубку)
amely пишет:
В полученный фарш из рыбы добавляем соль, чёрный и душистый перец, одно яйцо, хлебный мякиш., Фарш хорошо перемешиваем.
Мякиш хлеба(лучше с корочкой )-замочить в молоке(это даст пышноту и мягкость фаршу),далее на 1 кг фарша,добавьте 100-150 гр сала или пол тюбика майонеза(фарш станет сочным) и даже если котлеты остынут-они будут сочными
amely пишет:
обваливаем котлетки в панировочных сухарях либо в муке
,на 1 кг чистого (перекрученного рыбного филе,добавьте 3-4 средние луковицы (то-же пропустить через мясорубку)
Лучше и гараздо вкусней в сухарях(в муке-будут "живыми"-не совсем прожаренными-но это на любителя
Жарить котлеты следует в большом кол-ве масла (с одной стороны на сильном огне,а перевернув -на более меньшем-но крышкой не накрывать)
amely (автор поста)
3 января 2012 года
+1
Спасибо за мк
Альбинка2
3 января 2012 года
0
пожалуйста вот еще загляните https://www.stranamam.ru/post/1914140/
Тут просто ни кто "рыбную " тему особо не поднимал,а если и поднимали-то только рецепты из просторов инета(врядли их кто-то пробовал сделать......),а это как говориться на своей шкуре испытали
amely (автор поста)
4 января 2012 года
0
Если хотите можете развивать рыбную тему у меня в группе я точно буду рада
Альбинка2
4 января 2012 года
0
спасибо за приглашение,попробую Только со мной на ты,договорились?
amely (автор поста)
4 января 2012 года
0
Ок договорились
delechka
11 января 2012 года
0
В моей семье всегда любили рыбные котлеты,мной приготовленные.
amely (автор поста)
11 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам