Карри
Карри - смесь специй, чаще всего куркумы, кориандра, кардамона, красного и чёрного перца, имбиря и многих других.
Карри - это одна из известнейших восточных приправ. Это особая смесь пряностей, которая придает блюду изысканный вкус и аромат. Но помимо утончённого вкуса карри очень полезна для здоровья.
Благодаря куркумину приправа и обладает своими чудесными свойствами, считают медики. Активный элемент, входящий в состав специи - куркумин, - всасывается организмом и впоследствии препятствует образованию жировых тканей, а значит, если добавить его в жирное блюдо, о набранных килограммах можно забыть.
Где же можно применить карри?
Голландские ученые заявили, что чай и приправа карри, в состав которого входит ажгон, гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, красный перец, куркума, мускатный орех, душистый перец и черный перец помогают сбросить вес.
Приправой карри можно лечить раны. Ученые из Центральной клиники Сингапура установили, что куркумин - обладает антиоксидантным эффектом, что способствует быстрому заживлению недавних и длительно незаживающих ран.
Так как карри отличается неострым вкусом и сильным характерным ароматом его можно использовать в блюдах из мяса, овощей, рыбы, морепродуктов, риса и многих других. На основе этой приправы можно приготовить разнообразные соусы, в том числе, знаменитый соус карри.
Индийская приправа применяется также для ароматизации и окрашивания риса, овощей, мяса, птицы и безалкогольных напитков.
Например, идеально добавить карри в рис: Рис промыть, и дать настояться в воде 30-40 мин. Воду слить, и залить чистой водой, туда же добавить столовую ложку порошка карри и соли по вкусу. Варить как обычный рис. Полученный гарнир хорошо сочетается с жареной свининой, куриным мясом и рыбой.
Карри прекрасно сочетается с мясом. Мелко нарезанный лук и чеснок жарят в жире до появления золотистого цвета, добавляют карри, 3 минут держат на слабом огне, после - добавляют томат-пасту. Далее необходимо выложить мясо, добавить йогурт, посолить и тушить до готовности.
Карри - это одна из известнейших восточных приправ. Это особая смесь пряностей, которая придает блюду изысканный вкус и аромат. Но помимо утончённого вкуса карри очень полезна для здоровья.
Благодаря куркумину приправа и обладает своими чудесными свойствами, считают медики. Активный элемент, входящий в состав специи - куркумин, - всасывается организмом и впоследствии препятствует образованию жировых тканей, а значит, если добавить его в жирное блюдо, о набранных килограммах можно забыть.
Где же можно применить карри?
Голландские ученые заявили, что чай и приправа карри, в состав которого входит ажгон, гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, красный перец, куркума, мускатный орех, душистый перец и черный перец помогают сбросить вес.
Приправой карри можно лечить раны. Ученые из Центральной клиники Сингапура установили, что куркумин - обладает антиоксидантным эффектом, что способствует быстрому заживлению недавних и длительно незаживающих ран.
Так как карри отличается неострым вкусом и сильным характерным ароматом его можно использовать в блюдах из мяса, овощей, рыбы, морепродуктов, риса и многих других. На основе этой приправы можно приготовить разнообразные соусы, в том числе, знаменитый соус карри.
Индийская приправа применяется также для ароматизации и окрашивания риса, овощей, мяса, птицы и безалкогольных напитков.
Например, идеально добавить карри в рис: Рис промыть, и дать настояться в воде 30-40 мин. Воду слить, и залить чистой водой, туда же добавить столовую ложку порошка карри и соли по вкусу. Варить как обычный рис. Полученный гарнир хорошо сочетается с жареной свининой, куриным мясом и рыбой.
Карри прекрасно сочетается с мясом. Мелко нарезанный лук и чеснок жарят в жире до появления золотистого цвета, добавляют карри, 3 минут держат на слабом огне, после - добавляют томат-пасту. Далее необходимо выложить мясо, добавить йогурт, посолить и тушить до готовности.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: