Новогодние блюда. Отчет.
Всем привет!!! в этот Новый год, я решила приготовить сразу три новый блюда на праздничный стол... и вот, рассказываю, что из этого вышло.
Фото буду выкладывать из инета, т. к. моя Козявишна утром 31 декабря стянула из зарядника аккумуляторы, и куда-то их заныкала... по сей день не нашли...
Мясо-гормошка:

Ингредиенты:
• 500 г свинины (лучше всего корейки)
• 200 г сыра
• 2 помидора
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец
Приготовление
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр. С в течение часа.
Все сделала правильно, получилось вкусно. Ошибкой было то, что во-первых, очень плотно обернула мясо фольгой, и она припеклась к сыру, а во-вторых, передержала мясо в духовке, и оно получилось суховато. Но вкусно, так что, рекомендую
Еще пекла пирог с семгой:

фото-рецепт есть у меня в дневнике.
тут все тоже получилось замечательно, если не считать того, что сыр я взяла "сиртаки", плавиться он не захотел, а еще края получились слишком толстые, теста много... а вот низ слегка пригорел... но все равно, очень вкусно!!!
а вот апельсиновые корочки в шоколаде на десерт получились просто выше всяких похвал!!!

очень вкусно и просто!!! Шоколад взяла "особый".. отлично расплавился и хорошо заглазировал корочки!!!
рецепты тут:https://www.stranamam.ru/post/2298284/
Вот!!! Я довольна!!!
Фото буду выкладывать из инета, т. к. моя Козявишна утром 31 декабря стянула из зарядника аккумуляторы, и куда-то их заныкала... по сей день не нашли...
Мясо-гормошка:

Ингредиенты:
• 500 г свинины (лучше всего корейки)
• 200 г сыра
• 2 помидора
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец
Приготовление
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр. С в течение часа.
Все сделала правильно, получилось вкусно. Ошибкой было то, что во-первых, очень плотно обернула мясо фольгой, и она припеклась к сыру, а во-вторых, передержала мясо в духовке, и оно получилось суховато. Но вкусно, так что, рекомендую
Еще пекла пирог с семгой:

фото-рецепт есть у меня в дневнике.
тут все тоже получилось замечательно, если не считать того, что сыр я взяла "сиртаки", плавиться он не захотел, а еще края получились слишком толстые, теста много... а вот низ слегка пригорел... но все равно, очень вкусно!!!
а вот апельсиновые корочки в шоколаде на десерт получились просто выше всяких похвал!!!

очень вкусно и просто!!! Шоколад взяла "особый".. отлично расплавился и хорошо заглазировал корочки!!!
рецепты тут:https://www.stranamam.ru/post/2298284/
Вот!!! Я довольна!!!
Комментарии
Я корочки с цитрусовых сушу,а потом тру в тесто для печенья или в десерты добавляю-аромаааатно ,и привкус приятный получается.
А я делала салаты "Мимоза", "Леший" (https://www.stranamam.ru/post/2195673/) и "Наваждение" (https://www.stranamam.ru/post/2291183/) и свининку в духовке запекала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: