Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заливное "Хризантемы"

Заливное "Хризантемы" Заливное делается очень просто. Я делала с курицей.
Нужно: курица-400г, желатин 2 пакетика (чтобы не растаяло на столе), лук 1 головка, перец горошком, лавровый лист.
Замочила желатин в 0,5 стакана кипяченой холодной воды, оставила на 30 мин.
Потом нагрела до полного исчезновения комочком, небольшую часть смешала с майонезом (можно со сметаной).
Отварила курицу с луком, перцем и лавровым листом, обязательно солила, нарезала ни пластинки толщиной 0,5-0,7 см.
В овальное блюдо на дно залила тонким слоем не больше 1 см подложку (желатин, смешанный с майонезом). Затем разложила пластинки курицы.
Добавила горошек зеленый в качестве украшения, еще сделала хризантемы из белков и желтков (серединки). Можно украсить по своему вкусу.

У меня блюдо плоское большое, поэтому я делаю обычное заливное. а если блюдо фигурное глубокое можно сделать перевертыш, т. е. низ будет верхом. Получится очень интересно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заливное "Хризантемы"
  Заливное делается очень просто. Я делала с курицей.
Нужно: курица-400г, желатин 2 пакетика (чтобы не растаяло на столе), лук 1 головка, перец горошком, лавровый лист.
Замочила желатин в 0,5 стакана кипяченой холодной воды, оставила на 30 мин.
Потом нагрела до полного исчезновения комочком, небольшую часть смешала с майонезом (можно со сметаной). Читать полностью
 

Комментарии

neznaika 659
2 января 2012 года
0
shenaeva (автор поста)
2 января 2012 года
0
Спасибо!
МУРРлюшка
2 января 2012 года
0
Ой, спасибо. Недавно появилась мысля как-нибудь попробовать приготовить заливное. А тут вы очень кстати со своим рецептиком
shenaeva (автор поста)
2 января 2012 года
0
Попробуйте - это просто. Главное не заливать желатин кипятком! А с остальным справитесь!
зойка
2 января 2012 года
0
Спасибо!
shenaeva (автор поста)
2 января 2012 года
0
Пожалуйста!
Гульнара мама
3 января 2012 года
0
Выглядит красиво и аппетитно, обязательно попробую!
МУРРлюшка
18 января 2012 года
0
Собралась готовить. возникло 2 вопроса:
Хризантемами я так понимаю вы уже после застывания украшали?
А когда заливаешь желатином на плоском блюде он разве не растекается?
shenaeva (автор поста)
18 января 2012 года
0
Все украшения делаются до заливки желатина. Потом ставите блюдо в холодильник или на балкон на РОВНУЮ поверхность и аккуратно заливаете половником, чтобы ничего не сдвинуть! Удачи!
МУРРлюшка
18 января 2012 года
0
Пойду творить!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам