Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить кролика?

Девочки подскажите, что можно сделать из кролика на праздничный стол?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить кролика?
Девочки подскажите, что можно сделать из кролика на праздничный стол? Читать полностью
 

Комментарии

олия-к
30 декабря 2011 года
+1
Знаю очень простой, но очень вкусный рецепт. Кролика разделать на кусочки нужной Вам величины. Нарезать лук репчатый, можно покрупнее. На сковородку со сливочным маслом положить лук и обжарить вместе с кроликом, с двух сторон. Если его много, то после каждого раза сковородку мыть. Затем в кастрюльку складываем обжаренные кусочки кролика с луком. После каждого раза в сковородку наливаем немного воды и вилочкой "отмываем" поджарку и выливаем тоже в кастрюльку. Это пойдёт на подливу, но при этом надо следить, чтобы ничего не подгорело, иначе будет горчить. Обжаривается молниеносно и чуть-чуть, поэтому никуда не отходить! Добавляете соль, специи и тушите полтора часа. Особенно сочетается с рисом. Приятного аппетита.
А ещё я из спинки (она суховата и её никто не любит, а родственники держат кроликов, приходится есть ), я делаю котлеты. Всё точно так же, как обычно, только лук не прокручиваю, а обжариваю и добавляю в фарш. Вместо хлеба кладу предварительно замоченный в молоке геркулес минут на двадцать. Геркулес лучше брать, который варится двадцать минут. Получаются аппетитные, ароматные, волшебные котлетки. .....мммммм..... А я ещё и форму котлеткам делаю формочками для выпечки печенья, только не надо сильно "набивать", чтобы чуть-чуть рыхлые были.
Маруська 22 (автор поста)
30 декабря 2011 года
0
Спасибо! Буду мужа удивлять. А то принес, добытчик, а я не знаю, что с ним делать!!!
Freya_moon
30 декабря 2011 года
0
люблю со сметаной тушеного. обжариваете крупно нарезанные морковь и картошку, и в кастрюльку, где тушится кролик, 200 сметаны 10%. под крышку мин на 50 на слабый огонь. дальше вопрос только вашей фантазии.
лук ,чеснок, перец - кстати, я фаршировала перец целиковый после варки(мясо от косточек отделить) кроликом с картошкой и морковью, и в этот же сметанный соус.. очень вкусно!
ЯМамаЛеся
30 декабря 2011 года
+1
Кролик тушеный в сметане очень вкусно
Элен59
30 декабря 2011 года
+2
Я напишу свой способ приготовления получается очень вкусно. Во-первых кролика нужно отмочить в слабокислом растворе уксуса 9 процентного Я оставляю на часа 4 отмачивать тушку. Готовлю следующее.Тру много моркови на мелкой терке шт 5 -6.Лук кольцами обжариваю его на подсолнечном масле 2-3 головки.Промываю кролика и обжариваю кусочки в сковороде на сильном огне .Вода исариться чуть обжарить с двух сторон.Беру стеклянную жаропрочную кастрюлю на дно полпачки любого маргарина укладываю слоями кролик .лук обжареный морковь. Завершаю все морковью.В отдельной кастрюле готовлю рассол.Вода соль по вкусу ,одну две ложки Хмели сунели.Заливаю этим рассолом полностью кролика.Если есть сухой или замороженный базилик сыплю свероху щепотку.закрываю крышкой и в духовку на средний огонь часа на полтора. Получается очень вкусный сочный кролик.Кроликов держим давно . рецепт моим близким очень нравится.
татошка23
30 декабря 2011 года
+1
мы сами разводим кроликов. бывает очень много мяса. Сначала только в духовке запекали, потом дошло до того что супы начали варить.
А вот мой любимый рецепт. Кролика (кусками) сварить. Вытащить. В этой воде сварить картошечку. Пока варится начинаем обжаривать на сковороде кролика до румяной корочки. Выкладываем на большое плоское блюдо в центр мясо, по кругу картошку (при желании тоже можно обжарить). В бульон в котором варилось мясо и картошка кидаю тесто (как на пельмени, квадратами), когда готово вытаскиваю а в тот же бульон добавляю давленный чеснок (я люблю много). Подается каждому пиала с бульоном. Отдельно общая тарелка с тестом. В процессе поедания кролика с картошкой, также вилкой берутся кусочки теста (вместо хлеба) и макаем в чесночный бульон. НЯМ НЯМ.........
Маруська 22 (автор поста)
31 декабря 2011 года
0
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!
nata_mostovaya
31 декабря 2011 года
0
На "новогоднем столе" не должно быть кролика, т.к. согласно китайского календаря год Дракона наступает 21 января 2012 года, а есть символ года (кролика) не очень хорошо.
Маруська 22 (автор поста)
1 января 2012 года
0
Вовремя одумалась! Приготовила утку Просто с маленьким ребенком времени небыло досконально меню обдумать...
Latana
31 декабря 2011 года
+1
Кролик - жёсткое мясо, чтобы он получился сочным и мягким, предварительно его нужно кусками замариновать в молоке.
Просто залить молоком, чтоб молоко слегка прикрывало и оставить на ночь.
Потом готовить по любимому рецепту.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам