Чесночные пампушки.

Но в приготовлении нет ничего сложного, а запах божественный по всей квартире!
Итак, представляю украинские пампушки к борщу:
3 стакана муки пшеничной, 25 - 30 гр. свежих дрожжей, 1 стакан воды,1 ст.л. сахара,2 - 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
Соус:2 - 3 ст.л. кваса, 1 головка чеснока,2 - 3 ст.л. растительного масла.
В теплой воде (треть стакана) развести сахар, дрожжи, соль, всыпать неполный стакан муки и замесить густое тесто. Дать подойти, затем добавить остальную воду,муку, растительное масло, хорошо вымесить и дать еще раз подойти. Из теста сделать пампушки размером с грецкий орех и выпечь в духовке на слабом огне.
Из смеси растертого чеснока с солью,кваса и растительного масла сделать соус и полить им пампушки перед подачей на стол. Соус должен быть как густая сметана.
С пампушками ваш борщ станет еще вкуснее!
+30 |
![]() |
11 комментариев |
Комментарии
Отлично!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: