Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как готовить утку???

Вот и весь вопрос... Муж хочет на новогодний стол утку с чем-нибудь, а я ни разу ее не готовила, а даже не представляю что из этого может выйти. Какие есть секреты??? Сколько бы раз не ела утку, на мой вкус она была сухой и безвкусной)))) Бывает по другому??? Меня интересуют именно секреты приготовления, а не рецепты. Рецепты я и на гуглить могу
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как готовить утку???
Вот и весь вопрос... Муж хочет на новогодний стол утку с чем-нибудь, а я ни разу ее не готовила, а даже не представляю что из этого может выйти. Какие есть секреты??? Сколько бы раз не ела утку, на мой вкус она была сухой и безвкусной)))) Бывает по другому??? Меня интересуют именно секреты приготовления, а не рецепты. Рецепты я и на гуглить могу Читать полностью
 

Комментарии

Маман77
29 декабря 2011 года
+1
а у меня она обычно жирненькая получается,,,наверное мы её за лето хорошо откармливаем что к столу она уже жирненькая
SneZhinks (автор поста)
29 декабря 2011 года
0
ну ее ведь еще готовить нужно уметь, вот вы как готовите????
Маман77
29 декабря 2011 года
+1
начиняю рисом(из за того что мои любят рис),иногда гречкой(крупа полу готовая), лук с морковкой туда вперемешку с крупой,иногда с грибами ,, начинка у нас по настроению .в фольгу и в духовку-переодически поливаю её ,за минут 5-7 до её готовности мажу медком и открываю-она запекается здорово.попробую сейчас фотку найти
SneZhinks (автор поста)
29 декабря 2011 года
0
Спасибо)))))
моя милая Сьюзи
29 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Маман77
а у меня она обычно жирненькая получается,,,наверное мы её за лето хорошо откармливаем что к столу она уже жирненькая

↑   Перейти к этому комментарию
fabiola
29 декабря 2011 года
0
утку с апельсинами не пробовали
SneZhinks (автор поста)
29 декабря 2011 года
0
Пробовала, вы расскажите секреты при ее приготовлении?
katty151
29 декабря 2011 года
0
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=266-recept-Utka-gus-s-iablokami мы очень часто готовим утку получается безумно вкусно по ссылочки пройди там много хороших рецептов и еще хорошо к ней просто ложить целые яблочки рядышком в духовку и еще секрет смазывать ее медом обильно ,когда она будет полуготова и снова в духовку до полуготовности с Наступающим и прияного аппетита солнышко!!!!!!!!!!!!!!!!
SneZhinks (автор поста)
29 декабря 2011 года
+1
Спасибо, дорогая, про мед я тоже слышала))))) Мне рассказали как готовить утку по-пекински
katty151
29 декабря 2011 года
+1
SneZhinks пишет:
) Мне рассказали как готовить утку по-пекински
Юлюш
29 декабря 2011 года
+3
Секрет.успеха утки. которую готовит моя свекровь.она ее на ночь размораживает.далее посыпала перцем черным немного красным солью.натерла .оставляет на несколько часов в таком состоянии. перед готовкой. варит сушеные яблоки.именно сушеные.не свежие а именно сухофрукты.вернее не варит а заливает кипятком на часа два. потом начиняет утку вымоченной сушиной,зашивает и ставит в духовку.вы не представляете какая это вкуснятина.могу поподробнее посмотреть у нее в тетради все записано.но это шедевр.и утка такая получается.пахнет как ммм. сухая в меру. не давишься.это мясо само по себе суховатое.а яблоки какая прелесть. в общем это что то.
SneZhinks (автор поста)
29 декабря 2011 года
+1
спасибо)))))
Юлюш
29 декабря 2011 года
0
если надо подробнее.я посмотрю в тетради.???
SneZhinks (автор поста)
29 декабря 2011 года
+1
Да нее, мне нужны секреты приготовления, а не рецепты, как сделать так что бы она сухой и жесткой не была, как размораживать, сколько в печке держать.... Спасибо за участие
Юлюш
29 декабря 2011 года
+1
чтобы не была сухой нужно ее поливать водой.так моя свекровь делает.в процессе ее запекания все время поливает водой.каждые 15 минут.полстакана водички. можно с лимонным соком.
SneZhinks (автор поста)
29 декабря 2011 года
+1
mamashkin
29 декабря 2011 года
+1
В ответ на комментарий Юлюш
Секрет.успеха утки. которую готовит моя свекровь.она ее на ночь размораживает.далее посыпала перцем черным немного красным солью.натерла .оставляет на несколько часов в таком состоянии. перед готовкой. варит сушеные яблоки.именно сушеные.не свежие а именно сухофрукты.вернее не варит а заливает кипятком на часа два. потом начиняет утку вымоченной сушиной,зашивает и ставит в духовку.вы не представляете какая это вкуснятина.могу поподробнее посмотреть у нее в тетради все записано.но это шедевр.и утка такая получается.пахнет как ммм. сухая в меру. не давишься.это мясо само по себе суховатое.а яблоки какая прелесть. в общем это что то.

↑   Перейти к этому комментарию
это мой самый любимый маринад утки, только я в последнее время не яблоками фарширую (муж не лю), а рисом с грибами или обжаренными с луком внутренностями (потрошками с утки), смешиваю с рисом и запекаю, вкуснотень неописуемая)))
Юлюш
29 декабря 2011 года
0
захотела есть...
Любовь2010
29 декабря 2011 года
0
Посмотрите вот здесь, и обязательно почитайте комменты, народ приготовил и отписался - http://www.povarenok.ru/search/?cof=FORID%3A11&ie=Windows-1251&q=%F3%F2%EA%E0&sa=%C8%F1%EA%E0%F2%FC&cx=000497074908464454040%3At6wsjd5rcza
Удачи!
SneZhinks (автор поста)
29 декабря 2011 года
0
Спасибо)))))
Тинькова
29 декабря 2011 года
+1
А у меня три маленьких совета: 1. натираем солью и перцем и оставляем на час, не бойтесь переборщить с солью; 2. начиняем кислыми яблоками, лучше отечественными, если найдете; 3. смазываем чайной ложкой меда, что бы корочка была красивая и румяная. Осталось только в духовку на 2-3 часа.
SneZhinks (автор поста)
29 декабря 2011 года
0
Спасибо, в принципе так и планировала сделать
mmari1982
29 декабря 2011 года
0
Я готовлю утку часто, если ее предварительно не отварить до полуготовности, и просто запечь, то она получается сухая, а если отварить, то получится и корочка и не сухая, но отварную утку остудить и потом только натирать солью, перцем и конечно же чесноком! Вот и весь секрет! Да, и еще лучше когда вовнуть ничего не ложить, если это яблоки, то их можно положить рядом с уткой...
SneZhinks (автор поста)
29 декабря 2011 года
0
а отваривать до полуготовности????
mmari1982
29 декабря 2011 года
+1
да, отварить до полуготовности, и выпекать по времени меньше
SneZhinks (автор поста)
29 декабря 2011 года
0
спасибо))))))
Пипулькин
29 декабря 2011 года
+1
Да действительно когда она отваренная до полу готовности, она вкуснее и не сухая!
mamashkin
29 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий mmari1982
Я готовлю утку часто, если ее предварительно не отварить до полуготовности, и просто запечь, то она получается сухая, а если отварить, то получится и корочка и не сухая, но отварную утку остудить и потом только натирать солью, перцем и конечно же чесноком! Вот и весь секрет! Да, и еще лучше когда вовнуть ничего не ложить, если это яблоки, то их можно положить рядом с уткой...

↑   Перейти к этому комментарию
ни разу не отваривала, а запекала и никогда не была сухой, главное поливать уточку ее же жирком постоянно
mmari1982
29 декабря 2011 года
0
я раньше тоже всегда в духовке часа 2-2,5 томила утку, а сейчас попробовала отваривать, и действительно совсем другая получается, сочнее, и по времени в духовке меньше занимает... просто попробуйте...
mamashkin
29 декабря 2011 года
0
век живи-век учись, спасиб попробую обязательно
Маман77
29 декабря 2011 года
0
[/img]
сначала они такие были ...

[/img]
вот такая она получается..фотка только такая нашлась.
мы ещё цветную капусту запекаем рядом с уткой..
SneZhinks (автор поста)
29 декабря 2011 года
0
Класс!!!!!!!!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
29 декабря 2011 года
+1
Я тоже в этом году буду первый раз готовить гуся самостоятельно, мне "бывалые" посоветовали делать так: намазать солью с перцем, нашпиговать чесноком, начинка по желанию (у меня будут яблоки с апельсинами), поместить в рукав для запекания и в духовку при 150-180 градусах, а по времени примерно 1 час на килограмм веса. У меня крупный гусь, почти 5 кг, так что я решила буду его томить часов 5-6 при 150, а в конце открою и подрумяню
SneZhinks (автор поста)
29 декабря 2011 года
0
спасибо)))))) моя утка два кг, значит мне ее 2 часа на медленом огне
профиль удалён удалённого пользователя
29 декабря 2011 года
+1
Получается так, 2-2,5 часа не меньше
SneZhinks (автор поста)
29 декабря 2011 года
0
Helga_ru
29 декабря 2011 года
+1
Намазываю приправами заворачиваю в фольгу, за 20 мин до готовности разворачиваю и даю подрумяниться! Еще секрет если решите делать утку с начинкой(яблоки, лимоны, картофель) - начинку предварительно нагрейте(яблоко или лимон можно подержать в кипятке) тогда начинка лучше пропекается и быстрее начинает отдавать свой аромат! Удачи!
SneZhinks (автор поста)
29 декабря 2011 года
0
Спасибо))))))
vita_bobr
29 декабря 2011 года
0
Олесь мы тоже готовили в меду, но мед надо в самом конце. Готовил муж, я не участвовала. Читал в инете рецепты и потом готовил. Мед используется для образования корочки и наносится в самом конце. Я не знаю на счет утки, но когда делали гуся очень понравилось в качестве начинки айва, но для утки надо что то чтобы лишний жир впитало. Рис наверное с черносливом самое оно. А там ужо дело вкуса
SneZhinks (автор поста)
29 декабря 2011 года
0
Вот я тоже склоняюсь в сторону риса и чернослива... Спасибо, дорогая
vita_bobr
29 декабря 2011 года
+1
Ну да и рис и чернослив забирают в себя лишний жир. Чернослив еще хорош - от жирного не будет живот болеть
SneZhinks (автор поста)
29 декабря 2011 года
0
аха
vita_bobr
29 декабря 2011 года
0
SneZhinks пишет:
на мой вкус она была сухой и безвкусной))))
может вы индоуток готовили, они более постные. А я насколько знаю уточки жирненькие. А гусь вот это посуше мясо. А гуся мы готовили сначала в рукаве, а потом в самом конце разрезали рукав и зарумянили корочку. Получилось не сухо и вкусненько.
SneZhinks (автор поста)
29 декабря 2011 года
0
неее, точно утка была просто ее вроде как передержали в духовке
vita_bobr
29 декабря 2011 года
+1
а ну может пересушили.
SneZhinks (автор поста)
29 декабря 2011 года
0
Умеющая любить
29 декабря 2011 года
0
постою послушаю, мне тоже предстоит утку на НГ сделать, набираюсь опыта )
SneZhinks (автор поста)
29 декабря 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
29 декабря 2011 года
0
Я утку и гуся готовлю в рукаве, а в самом конце разрезаю рукав и даю зарумяниться. Делаю с яблоками, апельсинами, черносливом. Всегда вкусно получается и мясо не жесткое и не сухое.
SneZhinks (автор поста)
29 декабря 2011 года
0
Спасибо))))))
demoiselle
29 декабря 2011 года
+1
я знаю точно одно,утка должна быть не замороженная!(это по нашему рецепту,у все по разному) мы всегда покупаем на ферме и готовим её не в духовке а в камине (если нету камина то на огне как шашлык(v zakritom mangale) или в русской печи) получается просто супер и жирочек по ней стекает как по маслу).завтра мужу на ДР буду делать.)) а начиняu я ее яблоками и рисом,а ещё морковью,луком...мелко нарезанным..;
SneZhinks (автор поста)
29 декабря 2011 года
0
Я собиралась ее завтра достать из морозилки, чтобы она размораживалась, а начинять буду черносливом и рисом)))))))) Спасибо, Нонночка
demoiselle
29 декабря 2011 года
+1
Приятного вам всем аппетита! и с наступающими праздниками!!!
SneZhinks (автор поста)
29 декабря 2011 года
0
спасибо!!!!! А вас и с днем рождения и с новым годом!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам