Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кухонные секреты!

Кухонные секреты! Если вам необходимо развести муку в воде или молоке, не кладите ее в жидкость, а наоборот - постепенно вливайте жидкость в муку.

Соус, заправленный сливочным маслом, нельзя нагревать до кипения: это разрушает нестойкую эмульсию масла с другими продуктами.

Пересолили суп? Заверните в марлечку стакан сухого риса и прокипятите в супе или бульоне. Рис впитает лишнюю соль, а вкус блюда не ухудшится.

Хороший картофель часто разваривается. Если он вам нужен в кожуре, при варке добавьте в воду огуречный или капустный рассол или немного уксуса.

Нагар со сковородок и кастрюлек счищать трудно. Попробуйте в большую кастрюлю настругать хозяйственного мыла, сложить в нее кастрюльки и сковородки, залить водой и прокипятить. Вся грязь отойдет.

Если делаете сырники, добавьте к смеси творога, муки и яиц 2 ст. ложки растительного масла. Они получатся пышнее.

Картофельное пюре будет вкуснее, если его развести не молоком, а куриным бульоном с зеленью.

Котлетки будут пышнее, если в фарш добавить картошки - сырой, натертой на мелкой терке, или немного капусты, пропущенной через мясорубку.

Собираясь жарить лук, обваляйте его в муке. Лук получится золотистый, хрустящий и не подгорит.

Рис по-китайски На 1 стакан риса берут 2 стакана воды. Воду вскипятить, всыпать соль и рис, плотно закрыть. Варить не открывая крышку, 5 минут на сильном огне, 2 минуты на среднем, 2 минуты - на совсем слабом. Затем, также не открывая крышку, оставить кастрюлю в покое на 10 минут. Рис получится рассыпчатым, зернышко к зернышку.

Гречка при варке теряет почти все витамины, но можно сделать ее более полезной. Надо 1 стакан гречки промыть, положить в термос, посолить и залить 2 стаканами кипятка. Закрыть и оставить до утра. Утром у вас будет полезная прекрасная каша.

Прежде, чем жарить котлеты, мясо, рыбу, разогрейте сковороду на сильном огне, растопив на ней масло. Только после этого кладите приготовленные продукты.

Залейте вскипевшее молоко в термос - утром топленое молоко к завтраку получите без проблем
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кухонные секреты!
  Если вам необходимо развести муку в воде или молоке, не кладите ее в жидкость, а наоборот - постепенно вливайте жидкость в муку.
Соус, заправленный сливочным маслом, нельзя нагревать до кипения: это разрушает нестойкую эмульсию масла с другими продуктами.
Пересолили суп? Заверните в марлечку стакан сухого риса и прокипятите в супе или бульоне. Читать полностью
 

Комментарии

МиланаЗ
29 декабря 2011 года
+1
OlaMia (автор поста)
29 декабря 2011 года
0
Celena
29 декабря 2011 года
+1
Про сырники приму к сведению ))
OlaMia (автор поста)
29 декабря 2011 года
0
zaxy
29 декабря 2011 года
+1
интересные советы, многие никогад не слышала
OlaMia (автор поста)
29 декабря 2011 года
0
Олишна
29 декабря 2011 года
+1
Очень практичные советы! Спасибо!
OlaMia (автор поста)
29 декабря 2011 года
0
СВЕТОЧКА 16
2 января 2012 года
+1
OlaMia (автор поста)
2 января 2012 года
0
Ирина7878
11 апреля 2012 года
0
спасибо!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам