Кухонные секреты!

Соус, заправленный сливочным маслом, нельзя нагревать до кипения: это разрушает нестойкую эмульсию масла с другими продуктами.
Пересолили суп? Заверните в марлечку стакан сухого риса и прокипятите в супе или бульоне. Рис впитает лишнюю соль, а вкус блюда не ухудшится.
Хороший картофель часто разваривается. Если он вам нужен в кожуре, при варке добавьте в воду огуречный или капустный рассол или немного уксуса.
Нагар со сковородок и кастрюлек счищать трудно. Попробуйте в большую кастрюлю настругать хозяйственного мыла, сложить в нее кастрюльки и сковородки, залить водой и прокипятить. Вся грязь отойдет.
Если делаете сырники, добавьте к смеси творога, муки и яиц 2 ст. ложки растительного масла. Они получатся пышнее.
Картофельное пюре будет вкуснее, если его развести не молоком, а куриным бульоном с зеленью.
Котлетки будут пышнее, если в фарш добавить картошки - сырой, натертой на мелкой терке, или немного капусты, пропущенной через мясорубку.
Собираясь жарить лук, обваляйте его в муке. Лук получится золотистый, хрустящий и не подгорит.
Рис по-китайски На 1 стакан риса берут 2 стакана воды. Воду вскипятить, всыпать соль и рис, плотно закрыть. Варить не открывая крышку, 5 минут на сильном огне, 2 минуты на среднем, 2 минуты - на совсем слабом. Затем, также не открывая крышку, оставить кастрюлю в покое на 10 минут. Рис получится рассыпчатым, зернышко к зернышку.
Гречка при варке теряет почти все витамины, но можно сделать ее более полезной. Надо 1 стакан гречки промыть, положить в термос, посолить и залить 2 стаканами кипятка. Закрыть и оставить до утра. Утром у вас будет полезная прекрасная каша.
Прежде, чем жарить котлеты, мясо, рыбу, разогрейте сковороду на сильном огне, растопив на ней масло. Только после этого кладите приготовленные продукты.
Залейте вскипевшее молоко в термос - утром топленое молоко к завтраку получите без проблем
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: