Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мороженое из маскарпоне.. и приготовление маскарпоне

Нужно: (4 порции) 350 г маскарпоне, 60 г сахара, 3 желтка, 100 мл молока, 2 ст. л. коньяка.

Как делала: Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо премешать в течение нескольких минут. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч. Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч (если дольше, будет слишком твердым), чтобы оно хорошо затвердело. Разложить мороженое по креманкам, украсив бисквитными "пальчиками" или вафельными трубочками.

Маскарпоне делается очень легко, и получается нежным, однородным.. взбивается хорошо. Использую его при приготовлении мороженого, тирамису, других тортов.
Беру 0,5 л свежих 35% сливок, и далее так:
- Теплые сливки на водяной бане довожу до 85 градусов. Добавляю 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока. Хорошо перемешиваю. Масса начинает слегка густеть. Поддерживаю 85 градусов (не более) в течение 10 мин.. не передерживать.. иногда помешиваю.
- Охлаждаю под крышкой в течение 10-12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться.
- Выкладываю в неплотное полотенце (можно в несколько слоев марли) и подвешиваю в холодильнике на 12 час, чтобы позволить сыворотке.. около 100 мл.. стечь.
Маскарпоне готов! Переложите его в вакуумный контейнер.. или заверните его прямо в том полотенце (если на пару дней) в целоф.пакетик, чтобы не подсох.. и оставьте в холодильнике.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мороженое из маскарпоне.. и приготовление маскарпоне
  Нужно: (4 порции) 350 г маскарпоне, 60 г сахара, 3 желтка, 100 мл молока, 2 ст. л. коньяка.
Как делала: Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо премешать в течение нескольких минут. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Читать полностью
 

Комментарии

HelenCn
2 июня 2010 года
0
Заинтересовал рецепт не столько мороженного, сколько маскарпоне. Я очень тирамису люблю. Утащила в избранное. А может после тирамису и мороженное забабахаю.
Кирюша1
22 июня 2010 года
+2
А вот еще один рецептик приготовления маскарпоне
Ингредиенты:
Сметана (не менее 20% жирности лучше всего домашняя жирная)
Молоко- 150-200 мл
Сок лимона - 2 ч.л.
В сметану вылить молоко,хорошо перемешать,поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов,помешивая. Добавить сок лимона,размешать, выдержать на медленном огне еще несколько минут,сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь,пусть постоит немного на плите,минут 5-7.

В дуршлаг положить марлю,сложенную в 2-3 раза,или тонкую ткань,вылить свернувшуюся жидкость,пусть стекает. Для быстрого стекания приподнимайте то один,то другой край марли,можно слегка передвигать массу ложкой. Когда жидкость стечет,примерно через 40-50 минут,немного отжать. Если за это время жидкость еще не стекла,то оставьте массу еще на некоторое время. Чем сильнее отожмете сырок,тем плотнее он будет. Хранить маскарпоне надо в холодильнике,в плотно закрытой посуде.

Фруктовый салат с маскарпоне

Ингредиенты:
Сливочный сыр маскарпоне (250 гр.), свежие фрукты (апельсины, бананы, киви, персики, абрикосы, ананасы) или свежие ягоды (лесные или садовые).

Маскарпоне следует взбить миксером, перемешать с порезанными на кусочки фрукты (или с ягодами). Готовый салат выложить в креманки, охладить. Перед подачей на стол украсить любыми дроблеными орехами и тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам