ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

5-6 cт. ложек какао
1 банка сгущёного молока с сахаром (400 г)
3 пачки сливочного масла (600 г)
1 кг печенья пластинами
(По желанию можно ещё добавить орешки, мармелад или сухофрукты, но это необязательно)
Печенье поломать на небольшие кусочки (меньше 1 см) или не слишком тщательно растолочь толкушкой.
В кастрюльке растопить сливочное масло и вылить туда же сгущёное молоко. Хорошо перемешать и добавить какао (какако заранее смешать с 1-2 стол. ложками сахара, чтобы не было комков). Залить этой смесью печенье и перемешать.
Выложить массу на пищевую пленку, сформировать длинную колбаску (из этого количества получится 2 или даже 3 не очень толстые колбаски), завернуть её в пленку и поставить в холодильник на несколько часов. Лучше на 24 часа, тогда будет лучше резаться (но ставить надо именно в холодильную, а не в морозильную камеру холодильника).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: