Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог "Слёзы Ангела"



Тут на днях на одном форуме у "Евы" увидела этот рецепт и уж очень он мне в душу запал, и вот сегодня решила попробовать сделать его, сказать что получилось вкусно это не чего не сказать, получилось ну очень очень вкусна.

Состав:

Муки 1 стакан
Разрыхлителя 1 ч. л
Масла 80 г.
Сахара 2 ст. л
Желток 1
ваниль 1 пакетик
Ледяная вода - немного, чтоб можно было работать с тестом(у меня получилось 6 ст. л.)

Для творожной прослойки:

Творога 500 г.(я брала 9%)
Сахара 0,5 стакана
Желтка 3
Манной крупы 1,5 ст. ложки с горкой
Сметаны 100 г.(я брала 20 %)
Ванилин
Лимонная цедра

Для суфле:

Белка 3
Сахарной пудры 5 ст. л
Лимонного сока несколько капель

Приготовление:

Перемешать с мукой, разрыхлитеь, сахар, добавить желток, мягкое масло, ледяную воду, быстро вымесить тесто и поставить на 30 мин в холодильник.



Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто раскатать, выстелить форму тестом так, чтоб получились бортики. Проколоть тесто несколько раз вилкой. Выпекать тесто 5 минут при 180 градусах.



Творог размять, смешать с сахаром, ванилином, тертой цедрой лимона, желтками, сметаной, манной крупой. Сверху выложить творожную массу, и выпекать минут около 30 мин в духовке при 170 градусах.



Взбить белки с лимонным соком и сахарной пудрой в крепкую пену, как на безе. Выложить белки сверху творожной массы и поставить в духовку еще на 10-15 минут. При этом температуру снизить до 120 градусов. Достать пирог и дать ему хорошо остыть!



При остывании на поверхности суфле образуются капельки-слёзки, от которых и произошло название пирога.
Очень вкусный и нежный пирог!

Вот после духовки



А это когда уже остыл



Вот ближе



Форма у меня была большая, надо поменьше, тогда получается по пышнее.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог "Слёзы Ангела"
Тэги: выпечка

 
Тут на днях на одном форуме у "Евы" увидела этот рецепт и уж очень он мне в душу запал, и вот сегодня решила попробовать сделать его, сказать что получилось вкусно это не чего не сказать, получилось ну очень очень вкусна.
Состав:
Муки 1 стакан
Разрыхлителя 1 ч. л
Масла 80 г.
Сахара 2 ст. л Читать полностью
 

Комментарии

Супер-пупер
28 декабря 2011 года
0
Аж слюнки потекли
neznaika 659 (автор поста)
28 декабря 2011 года
0
СПАСИБО
маруся8
28 декабря 2011 года
0
Схомячила,завтра попробую.
Nika ee
28 декабря 2011 года
0
Забрала, надо будет попробовать обязательно. Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
28 декабря 2011 года
0
утащила себе - завтра попробую
neznaika 659 (автор поста)
28 декабря 2011 года
0
Обязательно попробуйте, получается ну очень вкусна. Я своего сынулю не как не могу заставить есть творог, но этот пирог он ест с удовольствием
Lena-Lisena
28 декабря 2011 года
0
Ой, как вкуснянски выглядит! И ингредиенты все простые и в исполнении просто
Евгения 2
28 декабря 2011 года
0
Вау
rijik81
28 декабря 2011 года
0
вкусненькоооо
утащила
neznaika 659 (автор поста)
28 декабря 2011 года
0
СПАСИБО
Людмила Викторовна 2
28 декабря 2011 года
0
Спасибо за рецепт.
neznaika 659 (автор поста)
28 декабря 2011 года
0
СПАСИБО за СПАСИБО
maschatrio
28 декабря 2011 года
0
классно, улучшеный вариант королевской ватрушки!! Забараю и пробую!
neznaika 659 (автор поста)
28 декабря 2011 года
0
Буду очень рада
Vinnisher
28 декабря 2011 года
0
И я забрала!
Марри-са
28 декабря 2011 года
0
Я такой делала один раз, вкусненько , только много получилось, я одна сладенькое люблю...
neznaika 659 (автор поста)
28 декабря 2011 года
0
А у нас в семье все сладенькое любят, особенно сынуля
Маруся-87
28 декабря 2011 года
0
спасибо)))
neznaika 659 (автор поста)
28 декабря 2011 года
0
СПАСИБО за СПАСИБО

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам