Домашняя копченая рыба

3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Комментарии
скумбрию обожаю!!! а она по вкусу похожа получается на покупную копченую?
на 2 кг скумбрии взять 2 л воды,8 ст.л. соли,4 ст.л. сахара,перец горошек,лаврушка и луковая шелуха - закипело,выключить,остудить,в холодный рассол добавить жидкий дым 3-4 ст.л.,перемешать и положить туда рыбу под гнёт на 3 дня в холодильник.Затем вынуть и подвесить часа на 3,чтобы подсохла.
Оч вкусно,сама пробывала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: