Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Утка, ой!!!

Привезли с деревни в подарок утку домашнюю, кило 2, а то и больше, такая громадина! Решила на НГ приготовить, такая вся гордая собой
Вот и НГ на подходе Утку никогда не готовила. Вот смотрю на нее и начинаю потихоньку паниковать...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Утка, ой!!!
Привезли с деревни в подарок утку домашнюю, кило 2, а то и больше, такая громадина! Решила на НГ приготовить, такая вся гордая собой Вот и НГ на подходе Утку никогда не готовила. Вот смотрю на нее и начинаю потихоньку паниковать... Читать полностью
 

Комментарии

Катя из Липецка
28 декабря 2011 года
+2
Ох, и жирнючие они домашние . Я на прошлый Новый Год готовила на соли и часа 2,5-3. Когда сготовила мы её есть не стали - до того жирная! Её с картошкой тушить хорошо
ninso (автор поста)
28 декабря 2011 года
0
хотелось бы запечь! умеют же люди
Alenka-alena
28 декабря 2011 года
0
Вот только недавно делала, так же как и курицу, только еще быстрее готовится, даже не мариновала, а все слопали за раз, понасувала ей корок апельсиновых, чернослива, лимоном сдобрила, специи, можно натереть чесноком с кетчупом или майонезом.Жир немного посрезала и с картохой внизу уложила.
ninso (автор поста)
28 декабря 2011 года
+1
изошлась слюной
Серебро
28 декабря 2011 года
0
домашние утки - как и домашние куры жесткие, особенно если немолодые. Хорошо на пару часов в соленой воде перед готовкой замочить
ninso (автор поста)
28 декабря 2011 года
0
учту
сочи
28 декабря 2011 года
0
домашние утки жирные, если большие, белые, можно их чесноком со спецеями натереть, и в утятьнице потушить. Моя свекровь делает, утка мягкая получаеться, очень вкусно, но жирновато. А я в духовке запекаю, часа 2-2,5 в фольге, потом фольгу открываю и еще минут 30 подрумяниваться. Поллучаеться, не жирная, весь жир вытаплевается,я собираю в процессе запекания литровую банку.
ninso (автор поста)
28 декабря 2011 года
0
Вот спасибо! Утятницы у меня нет, а вот про фольгу или про рукав я думала!
сочи
28 декабря 2011 года
0
знаете, если в рукаве делать, то жир из него не вытекает и утка им пропитываеться . Ее тогда надо на куски резать, по возможности шкуру срезать, и тогда с кортошкой запекать. А когда в фольге, жир на противень стекает.
ninso (автор поста)
29 декабря 2011 года
0
теперь знаю
Тори2308
28 декабря 2011 года
0
Я никогда не вымачиваю утку. Если очень жирная, я надрезаю кожу. Далее натираю утку специями, приправками, внутрь можно положить яблочки или апельсины, иногда смазываю медом и в рукав на часик-полтора, потом его разрезаю и даю утке подрумяниться. Жир весь стекает. У утку уплетают, даже и глазом не успеешь моргнуть.
ninso (автор поста)
28 декабря 2011 года
0
Nataliya Dushak
28 декабря 2011 года
0
Есть пользователь Ирма, она у меня в друзьях, посоветуйся, она прекрасно готовит
ninso (автор поста)
29 декабря 2011 года
0
ТААААААААААААК, паника усиливается, стоько советов, не знаешь какой выбрать Спасибо всем
Laralaram
29 декабря 2011 года
0
на днях готовила - мечта... вот <a href="http://www.koolinar.ru/recipe/view/100590"> тут посмотри</a> - не разочаруешься!
Laralaram
29 декабря 2011 года
0
хм, а почему линк не вышел? ладно, даю ссылкой... http://www.koolinar.ru/recipe/view/100590
ninso (автор поста)
30 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Laralaram
на днях готовила - мечта... вот <a href="http://www.koolinar.ru/recipe/view/100590"> тут посмотри</a> - не разочаруешься!

↑   Перейти к этому комментарию
красиво, воспользуюсь идееей!!!
МаринаМирабелла35
2 января 2012 года
0
а ещё лучше фаршировать рисом и черносливом,рис впитывает много лишнего жира в себя,чернослив дает кисло-сладкий вкус
ninso (автор поста)
2 января 2012 года
0
Ну вот, теперь имею опыт с уткой - НИКОГДА БОЛЬШЕ!!! Кулинарный отчет: когда разморозила и взяла в руки, чтобы замариновать - ужаснулась слой жира толщинойв палец по всему так сказать периметру Ладно, намзала солью, перцем и розмарином, оставила на 4 часа пропитываться. Потом пришло время готовить - еще раз ужаснулась, но что делать - надо! Нафаршировала яблоками и кислой капустой, На дно кулинарного рукава наложида картофеля и моркови , чтоб "впитать часть выплавившегося жира", затем утку засунула, полила апельсиновым соком (по рецепту) и отправила в духовку на среднем огне. Через 2 часа заглянула - утка, как истиное водоплавающее, плавает в жире на половину - открыла рукав, слила 700 мл (в банку), вздохнула с горречью... Еще через 2 часа - анологичная ситуация!!! Потом разрезала рукахв - намазала медом и в духовку отправила доготавливаться. В итоге выглядело все красиво!!! Стали резать - ба, жир как будто и не исчезал, а мяса то всего то 2 раза покушать на 2 человека - кот наплакал (до этого утка была огромной!!!) Вкуно конечно, но ОНО ТОГО НЕ СТОИТ!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам