Омлет из детства.
Не знаю, как у вас, а у меня омлеты не всегда получались такими, как хотелось бы - пышными и высокими, как в далеком детстве в детском саду. Вроде бы поднимутся, а потом - шлеп, и какой-то блин. А тут недавно попала мне в руки книга "Детское питание", 1966 года выпуска. И омлет по рецепту получился - просто сказка.
Рецепт прост: на каждое яйцо - 50 мл молока. Для семьи из четырех человек я взяла 7 яиц, 350 мл молока, щепотку соли. Включила духовку на 200 градусов. Яйца с молоком перемешала венчиком, взбивать до пены не нужно. Стеклянную форму (лучше конечно квадратную, но подходящего размера у меня нет) смазала сливочным маслом, вылила смесь в форму и поставила в духовку на 30 минут. Вероятно, выбрала не тот режим, потому что в одном месте омлетик стал подгорать, но я убавила температуру до 180 градусов и через 30 минут имела такую красоту.
Это омлет в разрезе - высокий, сочный.
С какого возраста омлет можно детям в книге не написано, но моя меньшенькая (1 год и 2 мес.) с удовольствием слопала два кусочка. Аллергии на яйца у нас нет, но просто вареные яйца она ест плохо. А вот омлет пошел на "ура". Рекомендую всем и особенно мамочкам, которые озадачены проблемой кормления детей от года. Приятного аппетита.
Рецепт прост: на каждое яйцо - 50 мл молока. Для семьи из четырех человек я взяла 7 яиц, 350 мл молока, щепотку соли. Включила духовку на 200 градусов. Яйца с молоком перемешала венчиком, взбивать до пены не нужно. Стеклянную форму (лучше конечно квадратную, но подходящего размера у меня нет) смазала сливочным маслом, вылила смесь в форму и поставила в духовку на 30 минут. Вероятно, выбрала не тот режим, потому что в одном месте омлетик стал подгорать, но я убавила температуру до 180 градусов и через 30 минут имела такую красоту.
- Поделиться

Это омлет в разрезе - высокий, сочный.
- Поделиться

С какого возраста омлет можно детям в книге не написано, но моя меньшенькая (1 год и 2 мес.) с удовольствием слопала два кусочка. Аллергии на яйца у нас нет, но просто вареные яйца она ест плохо. А вот омлет пошел на "ура". Рекомендую всем и особенно мамочкам, которые озадачены проблемой кормления детей от года. Приятного аппетита.
Комментарии
мне кажется что у всех бывших детсадовцев (причем мужчин тоже!) самое хорошее воспоминание, это "тот" самый омлет
Рада за вас, за вашу вкусность из детства.
Творог протереть через сито, желток растереть с сахарным сиропом, чайной ложкой масла и раствором соли. Перемешать желток с творогом, добавить просеянные сухари. Взбить белок и осторожно соединить с творожной массой, перемешиваю сверху вниз. Выложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить на противень с налитой в него водой. Подготовленный пудинг поместить в жарочный шкаф для запекания на 20-25 минут. Готовый пудинг должен отставать от краев формы. Полить сметаной или сиропом от варенья.
Творог - 200 г, масло слив. - 15 г, сухари молотые - 25 г, яйцо - 1 шт., сахарный сироп - 25 г, раствор соли - 5 г. Норма рассчитана на 2 порции.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: