МАРИНОВАНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ БЫСТРЫЕ

500 г шампиньонов
5 ст.л. растительного масла
5 ст.л. воды
2 ст.л. уксуса (я использовала белый винный)
1 ч.л. соли
1 неполная ч.л. сахара
10 горошин черного перца
лавровый лист
2-3 крупных зубчика чеснока
Грибы моем, крупные режем на половинки или четвертинки, мелкие оставляем как есть. Чеснок нарезаем на четвертинки. Кладем все ингредиенты в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятим 3-4 минуты на маленьком огне.Затем добавляем шампиньоны,варим до того момента когда шампиньоны будут почти покрыты жидкостью,где то на сантиметр ниже поверхности грибов...варим ещё минут 5 и отключаем
Выносим на балкон и держим 2-3 часа в маринаде.
При подаче можно посыпать укропом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: