Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО!"

Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО!" Очень удобный тортик – его не нужно печь, выручит вас, если надоела выпечка, вот например в весенний период хочется легкого и воздушного… Можно приготовить для детского праздника и для любого другого – понравиться всем!

Ингредиенты:
1 литр нежирной сметаны (15-20%)
сахар по вкусу (1/2-1 стакана)
пачка желатина
ваниль
немного сахара, какао и молока для глазури

Намочить желатин, чтобы набухал. Взбить сметану с сахаром – сахар должен полностью раствориться, это очень важно, добавить ваниль. Растворить желатин в сметане и влить в форму, оставить застывать в холодильнике. Немного желатина (2 ст. л.) оставьте для глазури.

Когда остынет, приготовьте глазурь: смешайте 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. какао и 4 ст. л. молока, доведите до кипения, немного остудите, введите 2 ст. л. оставшегося желатина и, убедившись, что глазурь достаточно остыла, чтобы не растопить суфле (должна быть тепленькая), покройте сметанное суфле глазурью, можно украсить фруктами, клубникой, поставьте в холодильник снова.

Когда остынет, можно аккуратно снять форму. Птичье молоко готово – можно подавать!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО!"
  Очень удобный тортик – его не нужно печь, выручит вас, если надоела выпечка, вот например в весенний период хочется легкого и воздушного… Можно приготовить для детского праздника и для любого другого – понравиться всем!
Ингредиенты:
1 литр нежирной сметаны (15-20%)
сахар по вкусу (1/2-1 стакана)
пачка желатина
ваниль
немного сахара, какао и молока для глазури Читать полностью
 

Комментарии

anamik
26 декабря 2011 года
+1
дзета
26 декабря 2011 года
0
СПАСИБО!!!
anamik
26 декабря 2011 года
0
мы такой часто делаем, еще иногда и корж бисквитный вниз
Алеся Львица (автор поста)
26 декабря 2011 года
0
да-да,можно и корж....но мои не очень любят!
дзета
26 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий anamik
мы такой часто делаем, еще иногда и корж бисквитный вниз

↑   Перейти к этому комментарию
Корж это замечательно, спасибо!
Алеся Львица (автор поста)
26 декабря 2011 года
0
готовте,балуйте себя, родных,и близких людей!
Limurr89
26 декабря 2011 года
0
а пачка желатина - это сколько? а коржа снизу нет? Так и пироженки можно сделать
Алеся Львица (автор поста)
26 декабря 2011 года
0
пачка желатина-15 гр.,коржа нету!
Limurr89
17 января 2012 года
0
забыла спросить сколько воды добавить, чтобы растворить желатин?
мама-кошшка
26 декабря 2011 года
0
Спасибо!!!
Валентина 77
26 декабря 2011 года
+1
Спасибо за рецептик.
Анастасия83Е
26 декабря 2011 года
0
ух ты! Здорово! Спасибо! А подскажите- ни разу не покупала даже желатин- как его разводить?
Алеся Львица (автор поста)
26 декабря 2011 года
0
я высыпаю желатин в пол литровую банку и заливаю водой(до половины банки),и оставляю на 1час -набухать!
Анастасия83Е
26 декабря 2011 года
+1
спасибо большое!
zaichenok
7 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Алеся Львица
я высыпаю желатин в пол литровую банку и заливаю водой(до половины банки),и оставляю на 1час -набухать!

↑   Перейти к этому комментарию
а какой температуры вода должна быть?
Алеся Львица (автор поста)
7 января 2012 года
0
комнатной!
zaichenok
8 января 2012 года
0
Алеся Львица (автор поста)
8 января 2012 года
0
olesyak
26 декабря 2011 года
+1
Спасибо за рецепт. Давно хотела приготовить какой-нибудь легкий десерт.
марья васильна
26 декабря 2011 года
+1
Алеся Львица (автор поста)
26 декабря 2011 года
0
A-ka
21 января 2012 года
0
Никогда не делала такой тортик ,надо срочно попробовать.
mir-jul
28 января 2012 года
0
какой рецепт спасибо, добавила в избранное обязтельно попробую..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам