Пирогами балуемся
Что, поди, селедочку по шубой замысливаете да оливье строгать начали? Супер-пупер-мега-рецепты роскошного новогоднего стола выискиваете?
Ну, от меня такого точно не дождетесь!
Нате, получите легонький и быстренький яблочный пирожок! Да не совсем простой, а со сметанной заливочкой!
Опробован на гостях, очень-очень пылко одобрен и очень-очень быстро съеден
Итак, тесто: 5 яиц, 150г сахара, 200г маргарина, 2 чайн. л. разрыхлителя ( или 1ч. л. соды), 600-700г муки (чтобы замесилось тесто, которое можно размять-раскатать),
Начинка: 1кг яблок.
Заливка:400г сметаны 15-20%, 150г сахара
Растереть сахар с маргарином, добавить яйца, разрыхлитель, муку. Замесить тесто. Разделить на 2 части: большую и не очень. Из большой раскатать (или размять пальцами в форме, как я делаю) пласт, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. Выложить нарезанные и очищенные яблоки. Сверху уложить полосочки теста из малой половины (можно нарезать полоски "косичкой" ). Запечь в духовке до зарумянивания.
Вытащить из печки и прямо в форму залить поверх пирога заливку: взбитую с сахаром сметану. Дать остыть. Вытащить из формы. Форму удобнее использовать с разъемными краями. Я взяла обычную, так пока вытаскивала пирог - всю кухню уляпала.
Все, что осталось:

На самом деле он покрасивше выглядит, просто фотограф из меня...

Нате, получите легонький и быстренький яблочный пирожок! Да не совсем простой, а со сметанной заливочкой!

Опробован на гостях, очень-очень пылко одобрен и очень-очень быстро съеден

Итак, тесто: 5 яиц, 150г сахара, 200г маргарина, 2 чайн. л. разрыхлителя ( или 1ч. л. соды), 600-700г муки (чтобы замесилось тесто, которое можно размять-раскатать),
Начинка: 1кг яблок.
Заливка:400г сметаны 15-20%, 150г сахара
Растереть сахар с маргарином, добавить яйца, разрыхлитель, муку. Замесить тесто. Разделить на 2 части: большую и не очень. Из большой раскатать (или размять пальцами в форме, как я делаю) пласт, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. Выложить нарезанные и очищенные яблоки. Сверху уложить полосочки теста из малой половины (можно нарезать полоски "косичкой" ). Запечь в духовке до зарумянивания.
Вытащить из печки и прямо в форму залить поверх пирога заливку: взбитую с сахаром сметану. Дать остыть. Вытащить из формы. Форму удобнее использовать с разъемными краями. Я взяла обычную, так пока вытаскивала пирог - всю кухню уляпала.
Все, что осталось:

На самом деле он покрасивше выглядит, просто фотограф из меня...

Комментарии
А лепка это даааа... это что то...
фигушки. У меня есть законные 10 минут чаепития за компом! И ничто не в силах мне помешать)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: