Песочное печенье с грецкими орехами
Пригласили нас сегодня вечером в гости, ну и встал вопрос чтобы такого с собой принести. Заглянув в холодильник решила приготовить печеньки. Собственно вот и рецепт
200гр масла сливочного
2 желтка
0,5 ст. сахара
2 ст. муки
0,5 пакетика разрыхлителя
мёд
орехи
Желтки растереть с сахаром до белого цвета. Постепенно вливая растопленное масло (уже остывшее) хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и вмешать в тесто. Тесто убрать в морозилку на 15 минут.
Тесто раскатать толщиной 5-6 мм, и с помощью формочек вырезать печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут, потом достать на каждое печенько намазать мёд и положить сверху четвертинку грецкого ореха. Выпекать ещё 10 минут.

200гр масла сливочного
2 желтка
0,5 ст. сахара
2 ст. муки
0,5 пакетика разрыхлителя
мёд
орехи
Желтки растереть с сахаром до белого цвета. Постепенно вливая растопленное масло (уже остывшее) хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и вмешать в тесто. Тесто убрать в морозилку на 15 минут.
Тесто раскатать толщиной 5-6 мм, и с помощью формочек вырезать печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут, потом достать на каждое печенько намазать мёд и положить сверху четвертинку грецкого ореха. Выпекать ещё 10 минут.


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: