Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пицца «Грибное ассорти»

Ингредиенты
Для теста: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан воды. Т ст. ложка сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки острого томатного соуса, 20 г дрожжей, 1 желток, 2 ч. ложки соли.
Для начинки: 200 г вареных шампиньонов, 200 г жареных вешенок, 100 г вареных луговых опят, 2 луковицы, 4 томата, 7 ст. ложек тертого сыра, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Для соуса: 1 очищенное от кожуры и семян яблоко, 1 ст. ложка грецких орехов, 1 ст. ложка сметаны, 5 ст. ложек кабачковой икры, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить немного воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.
Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин. Положить лепешки на противень, смазанный маслом. Поверхность лепешек смазать взбитым желтком.
Выложить на тесто нарезанный кольцами лук, мелко нарезанные вешенки, затем зелень, нарезанные ломтиками шампиньоны и опята, нарезанные кружками томаты, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовом шкафу при температуре 250 °С до готовности 10-15 мин.
Для приготовления соуса яблоко и орехи натереть на средней терке, добавить сметану, икру, соль и перец. Все перемешать и тщательно взбить.
Готовую пиццу полить соусом и подать к столу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пицца «Грибное ассорти»
Тэги: пицца

Ингредиенты
Для теста: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан воды. Т ст. ложка сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки острого томатного соуса, 20 г дрожжей, 1 желток, 2 ч. ложки соли.
Для начинки: 200 г вареных шампиньонов, 200 г жареных вешенок, 100 г вареных луговых опят, 2 луковицы, 4 томата, 7 ст. ложек тертого сыра, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

Валентина 77
25 декабря 2011 года
0

Оксаночка я так подозреваю ты шеф повар.
amely (автор поста)
25 декабря 2011 года
0
Неее Валя!
просто люблю готовить! но приятно за такую оценку
Валентина 77
25 декабря 2011 года
0
Я тоже люблю готовить.
Зоряна_04
25 декабря 2011 года
0
amely (автор поста)
25 декабря 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам