Пицца «Грибное ассорти»
Ингредиенты
Для теста: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан воды. Т ст. ложка сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки острого томатного соуса, 20 г дрожжей, 1 желток, 2 ч. ложки соли.
Для начинки: 200 г вареных шампиньонов, 200 г жареных вешенок, 100 г вареных луговых опят, 2 луковицы, 4 томата, 7 ст. ложек тертого сыра, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Для соуса: 1 очищенное от кожуры и семян яблоко, 1 ст. ложка грецких орехов, 1 ст. ложка сметаны, 5 ст. ложек кабачковой икры, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить немного воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.
Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин. Положить лепешки на противень, смазанный маслом. Поверхность лепешек смазать взбитым желтком.
Выложить на тесто нарезанный кольцами лук, мелко нарезанные вешенки, затем зелень, нарезанные ломтиками шампиньоны и опята, нарезанные кружками томаты, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовом шкафу при температуре 250 °С до готовности 10-15 мин.
Для приготовления соуса яблоко и орехи натереть на средней терке, добавить сметану, икру, соль и перец. Все перемешать и тщательно взбить.
Готовую пиццу полить соусом и подать к столу.
Для теста: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан воды. Т ст. ложка сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки острого томатного соуса, 20 г дрожжей, 1 желток, 2 ч. ложки соли.
Для начинки: 200 г вареных шампиньонов, 200 г жареных вешенок, 100 г вареных луговых опят, 2 луковицы, 4 томата, 7 ст. ложек тертого сыра, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Для соуса: 1 очищенное от кожуры и семян яблоко, 1 ст. ложка грецких орехов, 1 ст. ложка сметаны, 5 ст. ложек кабачковой икры, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить немного воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.
Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин. Положить лепешки на противень, смазанный маслом. Поверхность лепешек смазать взбитым желтком.
Выложить на тесто нарезанный кольцами лук, мелко нарезанные вешенки, затем зелень, нарезанные ломтиками шампиньоны и опята, нарезанные кружками томаты, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовом шкафу при температуре 250 °С до готовности 10-15 мин.
Для приготовления соуса яблоко и орехи натереть на средней терке, добавить сметану, икру, соль и перец. Все перемешать и тщательно взбить.
Готовую пиццу полить соусом и подать к столу.
Комментарии
Оксаночка я так подозреваю ты шеф повар.
просто люблю готовить!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: