Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рвётся мастика...

Вот в принципе и весь вопрос-не могу нормально перенести мастику на тортик-она обязательно порвётся. Никак не пойму в чём причина? Единственная идея-это то, что она рвётся из-за слишком крупно молотой пудры. Подскажите так ли это или здесь ещё какие-то причины? И ещё-кто как выравнивает тортики под мастику-обязательно ли должы быть специальные приспособления для этого?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рвётся мастика...
Вот в принципе и весь вопрос-не могу нормально перенести мастику на тортик-она обязательно порвётся. Никак не пойму в чём причина? Единственная идея-это то, что она рвётся из-за слишком крупно молотой пудры. Подскажите так ли это или здесь ещё какие-то причины? И ещё-кто как выравнивает тортики под мастику-обязательно ли должы быть специальные приспособления для этого? Читать полностью
 

Комментарии

Тори2308
23 декабря 2011 года
+2
У меня нет спец. приспособлений, я выравниваю ножом. Рваться может из-за крупной сах. пудры или из-за большого её количества. Слышала так же, что и от большого количества красителя может рваться, но я лично с таким не сталкивалась...
samaja_samaja (автор поста)
23 декабря 2011 года
0
Спасибо за ответ и за совет!!!
Машуля555
24 декабря 2011 года
+2
Я раскатываю мастику на пленке пищевой, если нужен большой лист, а потом вместе с пленкой переношу на торт - не рвется. Выравниваю ножом столовым, у меня такой он закругленный и тонкий очень, сначала выравниваю на черновую, потом даю застыть и горячим ножом...
ЮЛД
24 декабря 2011 года
+1
Да, с пленкой намного лучше.
vickevic
24 декабря 2011 года
+1
все верно может и из за красителя если мармышковая мастика то для большого пласта не замешивай туго чуть меньше сахарной пудры и желательно самой мелкой!по началу у меня тоже были проблемы сейчас просто наматываю мастику на скалку и перенашу на торт;При раскатывании сахарной мастики стоит учитывать, что толщина её не должна быть очень тонкой. Достаточно раскатать мастику до толщины 2-3 мм. Если мастика начала крошиться, можно добавить немного воды или лим. сока и замесить еще раз.
Mia_Maria
24 декабря 2011 года
+1
А как вы переносите, руками? Я на скалку наматываю -ничего не рвется.
А для выравнивания купила утюжок, ну, очень удобно.
ЮЛД
25 декабря 2011 года
0
Знаю про скалку, но всегда переношу руками - мне так удобнее.
Mia_Maria
25 декабря 2011 года
0
Попробуйте скалкой, чес слово - намного удобнее!
ЮЛД
25 декабря 2011 года
0
Попробую
samaja_samaja (автор поста)
24 декабря 2011 года
0
алина1111
24 декабря 2011 года
0
а выравниваю железной мисочкой очень удобно
samaja_samaja (автор поста)
24 декабря 2011 года
0
Сколько способов оказывается! А как это вы умудряетесь мисочкой сделать?
алина1111
24 декабря 2011 года
0
выровнила горячим ножом покрыла мастикой и вместо утюжка железной мисочкой
KeyRussOff
24 декабря 2011 года
0
Я переношу руками,одним пластом даже на 2-этажные торты-ничего не рвется. А под мастик выравниваю руками,иногда-ножиком.
samaja_samaja (автор поста)
24 декабря 2011 года
0
Вот и я так делала-а у меня такие грешки вылазили.
ЮЛД
25 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий KeyRussOff
Я переношу руками,одним пластом даже на 2-этажные торты-ничего не рвется. А под мастик выравниваю руками,иногда-ножиком.

↑   Перейти к этому комментарию
Аналогично!
Ирина tlt
4 января 2012 года
0
В ответ на комментарий KeyRussOff
Я переношу руками,одним пластом даже на 2-этажные торты-ничего не рвется. А под мастик выравниваю руками,иногда-ножиком.

↑   Перейти к этому комментарию
А раскатываете тоже на пищевой пленке или нет?
KeyRussOff
5 января 2012 года
0
Нет-не на пленке. Раскатываю на столе,присыпанном сах.пудрой+крахмалом.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам