Бородинский хлеб
Девочки, только достала хлебушек из хлебопечки и делюсь с вами рецептом.
Предварительно:
солод ржаной(я меня небыло я заменила квасным суслом) - 4 ст. л. залить 100 мл. кипятка.
Через 5-10 мин. Добавить воды - 300 мл. и меда - 3 ст. л. (если мед засахорился, то – 2 ст. л. с горкой)
все перемешать и вылить в хлебопечку
Затем добавить:
растительного масла - 2 ст. л.
уксуса яблочного - 2 ст. л
пшеничной муки - 100 гр.
ржаной муки - 450 гр.
соли - 1,5 ч. л.
кориандра молотого - 1 ч. л.
сухие дрожжи - 2 ч. л.
Режим основной, я обычно пеку среднюю корочку


Сделала фотографии со вспышкой и без. Хлеб очень вкусный.
Предварительно:
солод ржаной(я меня небыло я заменила квасным суслом) - 4 ст. л. залить 100 мл. кипятка.
Через 5-10 мин. Добавить воды - 300 мл. и меда - 3 ст. л. (если мед засахорился, то – 2 ст. л. с горкой)
все перемешать и вылить в хлебопечку
Затем добавить:
растительного масла - 2 ст. л.
уксуса яблочного - 2 ст. л
пшеничной муки - 100 гр.
ржаной муки - 450 гр.
соли - 1,5 ч. л.
кориандра молотого - 1 ч. л.
сухие дрожжи - 2 ч. л.
Режим основной, я обычно пеку среднюю корочку


Сделала фотографии со вспышкой и без. Хлеб очень вкусный.
+14 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: