Хочу подавать детям глицин т. к. в связи со стрессом от посещения сада (а может еще от чего-нибудь). Дети стали очень возбудимыми, нервными, агрессивными (кусаются, дерутся, плохо спят, грызут ногти, истерят и т. д.). Участковая невролог такая апатичная женщина, что толку от нее не добьешся. Всегда советует валерианку или пустырник (такое впечатление что сама ими обпилась
), а от них никакого толку.
Много раз слышала, что неврологи прописывают именно Глицин. Расскажите кто принимал - помогло ли это средство на ваш взгляд, в каких дозировках и в каком возрасте пили?
Всем заранее большое спасибо за внимание и участие!
Комментарии
Состав. Глицин (аминоуксусная кислота, гликокол) - 0,1 г., вспомогательные вещества.
Фармакологическая группа. Средства, влияющие на метаболические процессы.
Фармакологические свойства. Препарат является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.
Глицин обладает глицин- и ГАМКэргическим, альфа1-адреноблокирующим, антиоксидантным, антитоксическим действием, регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов, за счет чего препарат способен:
• уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию;
• улучшать настроение;
• облегчать засыпание и нормализовывать сон;
• повышать умственную работоспособность;
• уменьшать вегето-сосудистые расстройства, в т.ч. и в климактерическом периоде;
• уменьшать выраженность общемозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговых травмах;
• уменьшать токсическое действие алкоголя.
Фармакокинетика. Глицин метаболизируется до воды и углекислого газа, накопления его в тканях не происходит.
Показания к применению. Глицин назначают практически здоровым детям, подросткам, взрослым для повышения умственной работоспособности;
при стрессовых ситуациях - психоэмоциональных напряжениях (в период экзаменов, конфликтных и др. ситуациях);
в качестве антистрессорного и ноотропного средства назначают детям старше одного года , подросткам, в том числе с девиантным (отклоняющимся от нормы А.М.) поведением
и взрослым при различных функциональных и органических заболеваниях нервной системы (неврозах, неврозоподобных состояниях и вегето-сосудистой дистонии, последствиях нейроинфекций и черепно-мозговых травм, перинатальных и других энцефалопатий, в том числе алкогольного происхождения), сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности, нарушением сна.
В качестве нейропротекторного препарата глицин назначают при ишемическом инсульте.
Противопоказания. Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Способ применения и дозировка. Глицин принимают под язык в таблетках 0,1 г. Практически здоровым детям, подросткам, взрослым для повышения умственной работоспособности, при психоэмоциональных напряжениях, снижении памяти, внимания, задержке умственного развития, при девиантных формах поведения по 1 таблетке 2-3 раза в день, в течении 2-4 недель. Суточная доза 0,3 г.
При функциональных и органических поражениях нервной системы, сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной лабильностью и нарушением сна, детям до 3 лет по 1/2 таблетки 2-3 раза в день в течении 1-2 недель, в дальнейшем по 1/2 таблетки 1 раз в день в течении 7-10 дней. На курс лечения 2-2,6 г. Детям старше 3 лет и взрослым по 1 таблетке 2-3 раза в день в течении 1-2 недель.
При необходимости курс лечения повторяют.
При нарушении сна глицин назначают за 20 минут до сна или непосредственно перед сном по 1/2-1 таблетке (в зависимости от возраста).
При ишемическом мозговом инсульте: в течении первых 3-6 часов 1г. трансбукально или сублингвально с одной чайной ложкой воды, далее в течении 1-5 суток по 1 г. в сутки, затем в течении последующих 20 дней 1-2 таблетки 3 раза в сутки.
В наркологии глицин применяют в качестве средства, повышающего умственную работоспособность и уменьшающего психоэмоциональное напряжение в период ремиссии при явлениях энцефалопатии, органических поражениях центральной и периферической нервной системы по 1 таблетке 2-3 раза в сутки в течении 2-4 недель.
При необходимости курсы повторяют 4-6 раз в год (каждые 2-3 месяца).
Побочное действие. Возможны аллергические реакции.
Взаимодействие с другими лекарственными препаратами. Ослабляет действие антипсихотических средств (нейролептиков), антидепрессантов, барбитуратов, противосудорожных средств.
↑ Перейти к этому комментарию
я даю дней 7-10, нас начинает помогать дня через 2, заметнее спокойнее, меньше истерик, ночью просыпается также,но не плачет, а спокойно меня зовет, пьет водичку и на другой бочок, я его целую и ухожу, а он дальше спит.я сначала тоже боялась давать сыну, но теперь раз в месяцев 5-6 делаю курс.
Я пила сама перед экзаменами, когда в универе училась, начинала за месяц пить. Глицин ведь еще и мозговую деятельность улучшает.
А вообще всю жизнь мучаюсь головными болями, раньше было проще--выпила обезболивающее, и готово. А когда забеременела, да грудью стала кормить--не попьешь так просто таблетки. Врач посоветовал глицин (10 шт. под язык). Но я при головной боли 5 рассасываю, боль очень быстро проходит.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
не ужели от глицина? давали маленькому стал спокойней ...а сейчас так
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: