Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочный пирог с миндалём...

Яблочный пирог с миндалём... Яблочный пирог с медом и миндалем


Состав:
Мука - 375г
Соль - щепотка
Сахар - 305г
Масло (маргарин) мягкое - 285г
Яйца - 2шт.
Ванилин - 2 пакетика
Яблоки (кислые) - 1.6 кг
Лимонный сок - 5ст.л.
Цедра лимона - 1ч.л.
Изюм - 150г
Крахмал - 3ст.л.
Мёд (жидкий) - 2 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Миндальные листочки - 100г

источник
Быстро замесить тесто из муки, соли, масла (190г), сахара (80 г), яиц и ванилина.
Сформировать из него "колобок" и убрать в холодильник на 30 минут.
Выстелить противень пекарской бумагой и раскатать на ней (иначе не получится его выложить !) тесто. Поставить противень в холодное место. )
Яблоки очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки.Добавить к ним лимонный сок, 75г масла, 75г сахара, изюм и лимонную цедру. Выложить в большую кастрюлю, перемешать и поставить на 10 минут на маленький огонь для припускания.
Тем временем развести 3 ст.л. крахмала в 3-х ст.л. воды, добавить в кастрюльку с яблоками, хорошенько перемешать и довести до кипения. Снять с огня.
Готовую яблочную массу равномерно распределить поверх теста.
Разогреть духовку до 180°С.
Для миндальной заливки положить в кастрюльку 20г масла, 150г сахара, мёд, миндальные листочки и молоко. Довести, на маленьком огне, до кипения.
Вылить заливку на яблоки и поставить пирог в духовку на 35-40 минут.
Нарезать на порции холодным
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный пирог с миндалём...
  Яблочный пирог с медом и миндалем
Состав:
Мука - 375г
Соль - щепотка
Сахар - 305г
Масло (маргарин) мягкое - 285г
Яйца - 2шт. Читать полностью
 

Комментарии

NataLina1
1 июня 2010 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам