Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вешенки.

Может кто и готовит их так как я, но просмотрев темы на сайте я не нашла подобный.
Так вот, предоставляю вам мой рецепт приготовления вешенок.
Мои гости не сразу догадываются, что едят
Так как очень похожи на отбивные.
Все очень просто и как всегда БЫСТРО!!!

Нам понадобится:

Грибы вешенка - 0,5 кг (это у меня было, можно взять неограниченное количество.)
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец, масло растительное.

Берем грибы. Мыть тщательно не имеет смысла, так как они не растут в земле. Это самые чистые грибы. Я их обожаю.



Срезать ножку, но не выкидывайте, она тоже съедобна.



Сделать кляр. Разбить яйца, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и смешать все с мукой.



По - одному грибу обмакиваем в кляре и жарим на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.







В остатках кляра перемешать ножки от грибов.



Жарим их в сковороде, но при этом не забываем их перемешивать.





Вот, что у меня получилось.



А так я их употребляю.



Поверьте, это очень вкусно!!!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

P.S. Грибы имеют слабительное свойство, рекомендую тем, кто страдает запорами
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вешенки.
  Может кто и готовит их так как я, но просмотрев темы на сайте я не нашла подобный.
Так вот, предоставляю вам мой рецепт приготовления вешенок.
Мои гости не сразу догадываются, что едят Так как очень похожи на отбивные.
Все очень просто и как всегда БЫСТРО!!!
Нам понадобится:
Грибы вешенка - 0,5 кг (это у меня было, можно взять неограниченное количество.)
Яйца - 3 шт. Читать полностью
 

Комментарии

no_milk
22 декабря 2011 года
+3
моя крестная таким способом шляпки сыроежек жарила. Это очень вкусно!
плотная (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
Попробуйте тоже самое с вешенками.
0kuzya
23 декабря 2011 года
+1
А вы их просто жарите на масле,без кляра?
плотная (автор поста)
23 декабря 2011 года
+1
Почему без? Вроде на фото виден отчетливо кляр.
no_milk
23 декабря 2011 года
+1
В ответ на комментарий плотная
Попробуйте тоже самое с вешенками.

↑   Перейти к этому комментарию
мужу грибы нельзя А себе одной неинтересно готовить. Вот разве что для гостей когда-нибудь
плотная (автор поста)
23 декабря 2011 года
+1
А я люблю себя побаловать.
no_milk
23 декабря 2011 года
+1
я тоже люблю. Тортиком
плотная (автор поста)
23 декабря 2011 года
0
no_milk пишет:
Тортиком
Ну это круто для меня. Я и так не худышка.
no_milk
23 декабря 2011 года
+1
эээ... я тоже но тортик!
плотная (автор поста)
23 декабря 2011 года
0
Мурыса
22 декабря 2011 года
+1
плотная (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
Nayou
22 декабря 2011 года
+2
Класс Никогда не покупала вешенки так как не знала куда их применить
плотная (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
Надюша, это же для вигеторианцев как мясо. Самые вкусные и мясистые грибы.
Я и картошку, и запеканки, и салаты, и соус к рыбе, и просто жарю с луком и чесноком к макарошкам, и грибной гуляш делаю и как в этом случае - "отбивные".
Попробуй, намного вкуснее тех же шампиньонов.
МиланаЗ
22 декабря 2011 года
+1
плотная (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
Спасибо, Миланчик!
Масюк
22 декабря 2011 года
+1
у меня как раз такая пачка лежит!! спасибо! вам!
плотная (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
Масюк пишет:
спасибо! вам!
Ко мне на ты!

Масюк пишет:
у меня как раз такая пачка лежит!
Буду рада услышать отзыв.
Масюк
22 декабря 2011 года
+1
Bloom
22 декабря 2011 года
+1
И правда, по внешнему виду отбивные Грибы люблю
плотная (автор поста)
22 декабря 2011 года
+1
Попробуй, Светик.
Я в одно время на них очень подсела.
Фарида Галеева
22 декабря 2011 года
+1
я люблю вешенки только я их жарю, надо будет и так попробовать, спасибо
плотная (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
На здоровье!
Попробуйте. Это вкусно!
юфара
22 декабря 2011 года
+1
плотная пишет:
Поверьте
верю...и проверю
плотная (автор поста)
22 декабря 2011 года
+1
юфара пишет:
.и проверю
юфара пишет:
Давай, давай!
юфара
23 декабря 2011 года
+1
Tigrushechka
22 декабря 2011 года
+1
Алла, спасибо за рецепт! Как всегда все понятно и просто!
плотная (автор поста)
22 декабря 2011 года
+1
Tigrushechka пишет:
спасибо за рецепт!
На здоровье!

Tigrushechka пишет:
Как всегда все понятно и просто!
Да я писала дольше, чем они готовятся.
Кукуня
22 декабря 2011 года
+1
знаю о вешенках, видела в продаже, но не покупала никогда. Теперь обязательно попробую
плотная (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
Кукуня пишет:
обязательно попробую
Попробуйте. Потом мимо них точно не пройдете. Только учтите, что грибочки как натуральное слабительное. Не пугайтесь реакции организма.
Кукуня
23 декабря 2011 года
+1
плотная пишет:
грибочки как натуральное слабительное
тааак, сначала эксперимент на муже
Алла, а чего это вдруг на Вы-то? Я все та же Ленка, только авочку сменила
плотная (автор поста)
23 декабря 2011 года
0
Блин, сорри.
Я же на вау смотрю, когда общаюсь. Потому и ВЫкнула.
Не люблю, когда авы кординально меняют. Всех ников не запомнить. Картинки легче.
Потому своего котика и не меняю. Чтоб вам было легче меня найти и узнать.
Кукуня
23 декабря 2011 года
+1
ну извиняй, дорогая! НГ же близко, все меняется
плотная (автор поста)
23 декабря 2011 года
+1
Потом вернешь старую аву?
Кукуня
23 декабря 2011 года
+1
договорились! Но потом
плотная (автор поста)
23 декабря 2011 года
+1
Надежда Петровна
22 декабря 2011 года
+1
Ни разу так не пробовала..... вешенки продаются, осталось за малым-купить и приготовить Спасибо за рецепт!
плотная (автор поста)
22 декабря 2011 года
+1
На здоровье!
Грибы эти очень хорошо заменяют мясо. Я их обожаю!
Надежда Петровна
23 декабря 2011 года
+1
плотная пишет:
Я их обожаю!
я тоже
stesnaus
22 декабря 2011 года
+1
стащила
плотная (автор поста)
22 декабря 2011 года
+1
На здоровье, Наталочка!
Татьяна Лисина
22 декабря 2011 года
+1
Ой, люблю вешенки! Так еще не пробовала, сделаю обязательно, спасибо!
плотная (автор поста)
22 декабря 2011 года
+1
На здоровье!
Буду рада услышать ваше мнение!
ЯгадякА
22 декабря 2011 года
+1
плотная (автор поста)
22 декабря 2011 года
+1
ЯгадякА
23 декабря 2011 года
+1
наталлочка
22 декабря 2011 года
+1
обожаю вешенки)))))))))))))
плотная (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
И я!!!!!!!!!! Друх!
наталлочка
23 декабря 2011 года
+1
Regina de Soarta
22 декабря 2011 года
+1
я тоже в кляре делала, но в пиве
плотная (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
Нина Базылева пишет:
но в пиве
В пиве к пиву?
Regina de Soarta
22 декабря 2011 года
+1
типа того
плотная (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
Я куриные отбивнушки так готовлю. В пиве то есть. Вкуснотень!
0kuzya
23 декабря 2011 года
+1
а рецептик можно?
плотная (автор поста)
23 декабря 2011 года
+1
Яйца + соль + перец черный,молотый + мука + пиво.
При жарке кляр очень пушистый становится и мясо остается сочным внутри.
0kuzya
23 декабря 2011 года
+1
Спасибки,а вы куриное филе перед этим не маринуете?
плотная (автор поста)
23 декабря 2011 года
+1
Когда отбивные делаю, то не мариную (посыпаю мясо лишь специями. Соль + перец), а вот гогда в запеканку, рулеты, в духовке с картошкой выпекаю, то тогда мариную. Маринад у меня всегда один для курицы, это
майонез + соль + перец + кари + паприка + корица (на конкике ножа).
Попробуйте.
0kuzya
24 декабря 2011 года
+1
Спасибки
Богиня25
22 декабря 2011 года
+1
плотная (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
Спасибо!
НаташкаХарлашка
22 декабря 2011 года
+1
Класс! Утащила!
плотная (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
Готовьте на здоровье!
yuyunyik
22 декабря 2011 года
+1
плотная (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
Манюнька89
22 декабря 2011 года
+1
Спасибо за рецептик , так аппетитнентко выглядят!!!!
плотная (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
Они такие же и на вкус. Очень вкусно!
Я их ела когда у малой были небольшие запоры, так через пару минут после принятия молока, запора как и не бывало. Животик от таких грибов не болит ни у взрослых, ни у детей.
Манюнька89
23 декабря 2011 года
+1
Спасибо за совет. Пока конечно не нуждаюсь, но на будущее буду знать!!!
плотная (автор поста)
23 декабря 2011 года
0
Манюнька89 пишет:
Спасибо за совет
На здоровье!
Рассинская Аня
22 декабря 2011 года
+1
о,вешенки это вещь,спасибо за рецепт
плотная (автор поста)
22 декабря 2011 года
+1
На здоровье, Анюта!
Наталья Тер
22 декабря 2011 года
+1
Я люблю все, что связано с грибами, спасибо за рецепт!
плотная (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
На здоровье!
виктория1
22 декабря 2011 года
+1
Обожаю грибы , особенно вешенки Спасибо за рецептик
плотная (автор поста)
22 декабря 2011 года
+1
Викусь, разве ты их так не готовила ни разу?
виктория1
23 декабря 2011 года
+1
нет
плотная (автор поста)
23 декабря 2011 года
+1
Попробуй обязательно.
виктория1
23 декабря 2011 года
+1
YAVRUMKA
22 декабря 2011 года
+1
грибы люблю,спасибо!
плотная (автор поста)
22 декабря 2011 года
+1
На здоровье, Катюша!
А в Анталии вешенки есть?
Я их в Турции не наблюдала что - то!
YAVRUMKA
22 декабря 2011 года
+1
плотная пишет:
А в Анталии вешенки есть?
6-8 евро кг
плотная (автор поста)
22 декабря 2011 года
+1
Анталия слишком дорогой город.
YAVRUMKA
22 декабря 2011 года
+1
плотная пишет:
Анталия слишком дорогой город.
,ну Кемер дороже,чем Анталия
плотная (автор поста)
23 декабря 2011 года
+1
Одним словом, КУРОРТ!!! Ну их.
Тори2308
22 декабря 2011 года
+1
Подтверждаю! Я тоже так иногда их готовлю. Это очень вкусно.
плотная (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
Спасибо за поддержку!
Тори2308
23 декабря 2011 года
+1
upuha
22 декабря 2011 года
+1
спасибо, интересный рецепт
плотная (автор поста)
22 декабря 2011 года
+1
На здоровице, Ириша!
Панацея
22 декабря 2011 года
+1
Всегда их готовила, но ни разу не додумалась добавить в них чеснок Спасибо
плотная (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
С чесноком это что - то! Я, если честно, чеснок не очень люблю, но есть блюда и продукты, которые без него не готовлю.
Вешенки в том числе!
Спасибо за коментарий и визит на мою страничку!
mama_sashi
22 декабря 2011 года
+1
плотная (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
Олишна
22 декабря 2011 года
+1
Супер! Спасибо!
плотная (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
На здоровье! И вам спасибо!
cheri2003
22 декабря 2011 года
+1
И рецепт классный, и грибочки выглядят потрясающе!! Давненько заглядывалась на эти грибочки, но не знала с какого "боку" к ним подойти. После такого разъяснения я с ними быстро справлюсь. Спасибо за рецепт, забрала к себе.
плотная (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
На здоровье! Я выше писала, что с ними еще можно приготовить. Они очень хорошо заменяют мясо.

Самые вкусные и мясистые грибы.
Я и картошку, и запеканки, и салаты, и соус к рыбе, и просто жарю с луком и чесноком к макарошкам, и грибной гуляш делаю и как в этом случае - "отбивные".

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам