Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат "Пенек"

Ингредиенты:

* молоко 250 г
* яйца 5 шт
* 2 для блинов, 3 отвариваем для начинки
* мука 0.5 стак.
* сколько возьмет тесто
* паприка 2 ч. л.
* картофель отварной 3 шт
* морковь отварная 1 шт
* опята маринованные 400 г
* ветчина 200 г
* майонез 200 г
* сыр плавленый 50 г
* типа «Янтарь»
* соль и перец по вкусу
* листья салата по вкусу
* петрушка 0.5 пуч.
* лучше кучерявая
* зелёный лук 50 г



Готовим начинку.
Отварной картофель и яйца натираем на крупной терке.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой.
Отбираем красивые грибочки для украшения, остальные мелко режем. Они пойдут в начинку.
Измельчаем лук.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, приправляем солью и перцем.



Отдельно на мелкую терку трем морковь, заправляем майонезом.
Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 8 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку.
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин. Или складываем стопочкой, накрываем крышкой, чтобы блины не засохли.
Разрезаем их напополам.
Примечание: я разрезала несколько сбоку (видно на фото), чтобы высота самого рулета была больше. Все зависит от диаметра Вашей сковороды.
Формируем рулет-пенёк.

На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону.
Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).

Выкладываем вдоль уложенной блинной “дорожки” с краю тонкую полосочку из морковки. Это будут “кольца” пенька.
Далее выкладываем всю начинку небольшим слоем.
Поднимая одну сторону пленки, свертываем “дорожку” в плотный рулет.
Сворачиваем по типу суши.

Устилаем блюдо листьями салата и получившийся “пенёк” ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов – они пригодятся для изготовления корней.
Из остатков начинки формируем на блюде “корешки”.
Поверхности “корешков” укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
Оформляем “пенёк” грибами и зеленью, как показано на фото.
Рядом с “пеньком” можно установить 1-2 “мухоморчика” – шляпки из половинок небольших помидоров, ножки – из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
Даем салату пропитаться не менее 4 часов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Пенек"
Ингредиенты:
* молоко 250 г
* яйца 5 шт
* 2 для блинов, 3 отвариваем для начинки
* мука 0.5 стак.
* сколько возьмет тесто
* паприка 2 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Анжелика77
22 декабря 2011 года
0
класссссссссссссссссссс спасибо свистнула..
bimer77 (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
Galina Blanka
22 декабря 2011 года
0
Красотища!Есть жалко!
Limurr89
22 декабря 2011 года
0
Класс!!! Но как же его есть?
Евгения 2
22 декабря 2011 года
0
NinaNolik пишет:
Но как же его есть?
Меня это тоже очень заинтересовало
Оформление замечательное
Тори2308
22 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Limurr89
Класс!!! Но как же его есть?

↑   Перейти к этому комментарию
NinaNolik пишет:
как же его есть
Вот и меня первая мысль такая посетила... А оформление действительно оригинальное.
Ирина-Щелканова
22 декабря 2011 года
0
красотаааааааааа!!!
мамка 78
22 декабря 2011 года
0
Maunya
22 декабря 2011 года
0
ничего себе,возни конечно с ним
Валентина 77
23 декабря 2011 года
0
Вот это салат, целый ужин. Упрячу в свои избранные.
kuzminka
23 декабря 2011 года
0
просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Никия
23 декабря 2011 года
0
А можно блины заменить на лаваш?
Такой красивый и аппетитный! Спасибо за рецепт
bimer77 (автор поста)
23 декабря 2011 года
0
наверное можно
Анна98
24 декабря 2011 года
0
Какая красотища и популярно все написано.Хочу попробовать сделать такой салат на новый год,но не представляю,как его можно есть.
Limurr89
24 декабря 2011 года
0
о...наверное полено на бочину и распилить
Утка в апельсинах
26 сентября 2012 года
+3
эмммммм....а как ЭТО есть?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Изнакурнож
26 сентября 2012 года
+2
А что, пеньки едят?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Утка в апельсинах
26 сентября 2012 года
0
Может, грызут? Ну, мел чтоб кальций в организме восполнять, а пеньки еще для чего-нибудь
Обсуждение в этой ветке закрыто
Изнакурнож
26 сентября 2012 года
0
Дефицит опилок в организме?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Утка в апельсинах
26 сентября 2012 года
0
Вполне может быть Чего только не хватает беременному организму
Обсуждение в этой ветке закрыто
ledisever deleted
26 сентября 2012 года
0
Блин, автор, ну ответьте! Как его есть? Только если пытаться резать как торт? Он же завернутый как улитка, даже ложкой не зачерпнешь... Как вы его ели?
bimer77 (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
да рубите Вы его топором шучу конечно я его резала в лежачем состоянии
ledisever deleted
26 сентября 2012 года
0
В лежачем? Ну тогда ведь вся красота рушится. Или вы его гостям просто сразу весь порционно по тарелкам нарезали?
Утка в апельсинах
27 сентября 2012 года
+1
А я вот все равно не понимаю, зачем так извращаться? Гостей удивить? Я думаю, что сейчас не советское время, когда люди ничего не видели. Неужели не проще просто сделать салат? Да еще и время останется на семью и другие какие-то приятные дела...
Lilichka1
27 сентября 2012 года
+1
вспомнилось ,чем ближе удивтельное, тем дальше нормальное
BiggestDick
27 сентября 2012 года
+1
Слушайте... ведь это же несъедобно!
Утка в апельсинах
27 сентября 2012 года
+1
Мне кажется, что 90% людей здесь этого не понимают

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам