Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Салат "Пенек"

Ингредиенты:

* молоко 250 г
* яйца 5 шт
* 2 для блинов, 3 отвариваем для начинки
* мука 0.5 стак.
* сколько возьмет тесто
* паприка 2 ч. л.
* картофель отварной 3 шт
* морковь отварная 1 шт
* опята маринованные 400 г
* ветчина 200 г
* майонез 200 г
* сыр плавленый 50 г
* типа «Янтарь»
* соль и перец по вкусу
* листья салата по вкусу
* петрушка 0.5 пуч.
* лучше кучерявая
* зелёный лук 50 г



Готовим начинку.
Отварной картофель и яйца натираем на крупной терке.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой.
Отбираем красивые грибочки для украшения, остальные мелко режем. Они пойдут в начинку.
Измельчаем лук.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, приправляем солью и перцем.



Отдельно на мелкую терку трем морковь, заправляем майонезом.
Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 8 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку.
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин. Или складываем стопочкой, накрываем крышкой, чтобы блины не засохли.
Разрезаем их напополам.
Примечание: я разрезала несколько сбоку (видно на фото), чтобы высота самого рулета была больше. Все зависит от диаметра Вашей сковороды.
Формируем рулет-пенёк.

На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону.
Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).

Выкладываем вдоль уложенной блинной “дорожки” с краю тонкую полосочку из морковки. Это будут “кольца” пенька.
Далее выкладываем всю начинку небольшим слоем.
Поднимая одну сторону пленки, свертываем “дорожку” в плотный рулет.
Сворачиваем по типу суши.

Устилаем блюдо листьями салата и получившийся “пенёк” ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов – они пригодятся для изготовления корней.
Из остатков начинки формируем на блюде “корешки”.
Поверхности “корешков” укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
Оформляем “пенёк” грибами и зеленью, как показано на фото.
Рядом с “пеньком” можно установить 1-2 “мухоморчика” – шляпки из половинок небольших помидоров, ножки – из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
Даем салату пропитаться не менее 4 часов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Пенек"
Ингредиенты:
* молоко 250 г
* яйца 5 шт
* 2 для блинов, 3 отвариваем для начинки
* мука 0.5 стак.
* сколько возьмет тесто
* паприка 2 ч. л. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146369 Рецептов 1543611 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Закваска для хлеба "Вечная" ... Закваска для хлеба "Вечная" ...
Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Подробнее »
Лучшая пицца "А-ля пепперони ... Лучшая пицца "А-ля пепперони ...
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в ...
Подробнее »
Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша...
Подробнее »
Нежный яблочный пирог с хрустящей ... Нежный яблочный пирог с хрустящей ...
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с ...
Подробнее »

Комментарии

Анжелика77
22 декабря 2011 года
0
класссссссссссссссссссс спасибо свистнула..
bimer77 (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
Galina Blanka
22 декабря 2011 года
0
Красотища!Есть жалко!
Limurr89
22 декабря 2011 года
0
Класс!!! Но как же его есть?
Евгения 2
22 декабря 2011 года
0
NinaNolik пишет:
Но как же его есть?
Меня это тоже очень заинтересовало
Оформление замечательное
Тори2308
22 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Limurr89
Класс!!! Но как же его есть?

↑   Перейти к этому комментарию
NinaNolik пишет:
как же его есть
Вот и меня первая мысль такая посетила... А оформление действительно оригинальное.
Ирина-Щелканова
22 декабря 2011 года
0
красотаааааааааа!!!
мамка 78
22 декабря 2011 года
0
Maunya
22 декабря 2011 года
0
ничего себе,возни конечно с ним
Валентина 77
23 декабря 2011 года
0
Вот это салат, целый ужин. Упрячу в свои избранные.
kuzminka
23 декабря 2011 года
0
просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Никия
23 декабря 2011 года
0
А можно блины заменить на лаваш?
Такой красивый и аппетитный! Спасибо за рецепт
bimer77 (автор поста)
23 декабря 2011 года
0
наверное можно
Анна98
24 декабря 2011 года
0
Какая красотища и популярно все написано.Хочу попробовать сделать такой салат на новый год,но не представляю,как его можно есть.
Limurr89
24 декабря 2011 года
0
о...наверное полено на бочину и распилить
Утка в апельсинах
26 сентября 2012 года
+3
эмммммм....а как ЭТО есть?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Изнакурнож
26 сентября 2012 года
+2
А что, пеньки едят?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Утка в апельсинах
26 сентября 2012 года
0
Может, грызут? Ну, мел чтоб кальций в организме восполнять, а пеньки еще для чего-нибудь
Обсуждение в этой ветке закрыто
Изнакурнож
26 сентября 2012 года
0
Дефицит опилок в организме?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Утка в апельсинах
26 сентября 2012 года
0
Вполне может быть Чего только не хватает беременному организму
Обсуждение в этой ветке закрыто
ledisever deleted
26 сентября 2012 года
0
Блин, автор, ну ответьте! Как его есть? Только если пытаться резать как торт? Он же завернутый как улитка, даже ложкой не зачерпнешь... Как вы его ели?
bimer77 (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
да рубите Вы его топором шучу конечно я его резала в лежачем состоянии
ledisever deleted
26 сентября 2012 года
0
В лежачем? Ну тогда ведь вся красота рушится. Или вы его гостям просто сразу весь порционно по тарелкам нарезали?
Утка в апельсинах
27 сентября 2012 года
+1
А я вот все равно не понимаю, зачем так извращаться? Гостей удивить? Я думаю, что сейчас не советское время, когда люди ничего не видели. Неужели не проще просто сделать салат? Да еще и время останется на семью и другие какие-то приятные дела...
Lilichka1
27 сентября 2012 года
+1
вспомнилось ,чем ближе удивтельное, тем дальше нормальное
BiggestDick
27 сентября 2012 года
+1
Слушайте... ведь это же несъедобно!
Утка в апельсинах
27 сентября 2012 года
+1
Мне кажется, что 90% людей здесь этого не понимают

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook