Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим супы для детей!!!

Решила сделать пост о вкусных и полезных супчиках для наших деток!!!
Детский суп – необходимая составная часть полноценного питания ребёнка. В них содержатся экстрактивные вещества, способствующие выделению желудочного сока, таким образом лучше усваиваются питательные вещества. Разнообразные супы составляют основу детских рецептов.
Супы очень важны в детском питании. Они лёгкие и сытные, быстро усваиваются и способствуют улучшению пищеварения. Детские супы дают запас тепла и энергии, активизирует обмен веществ и кровообращение. Детские рецепты супов немного отличаются от взрослых, но в большинстве своём супы можно готовить для всей семьи.

СУП "НЕЗНАЙКА"

Продукты:
Картофель – 1 штука
Цветной капусты – 25 г
Зеленого горошка – 1 столовая ложка
Лук – 1/2 штуки
Фасоли стручковой – 1 столовая ложка
Кабачка – 25 г
Детского молока – 1/2 стакана
Сливочного масла – 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Все овощи моем помыть, чистим и мелко нарезаем.
2. Заливаем овощи водой (около 1/2 стакана) и ждем пока закипит и уменьшаем огонь.
3. Затем следует уменьшить огонь и варить приблизительно 20 минут (до готовности).
4. После варки овощи можно измельчить еще больше.
5. В получившееся пюре добавляем кипяченое молоко, все хорошо мешаем опять ждем пока закипит.
6. Снимаем наш суп с огня и по желанию добавляем в него сливочное масло.

ДЕТСКИЙ СУП С МАКАРОНАМИ

Продукты:
вода – 300 мл
куриное филе – 100 г
зелёный горошек (можно замороженный) – 30 г
морковь – 1 /2 шт.
макароны (вермишель или в форме букв, звездочек) – горсть
укроп, петрушка
соль

Приготовление:
Куриное филе режем на маленькие кусочки, заливаем водой и варим минут 30, снимая пену. Солим и добавляем морковь, нарезанную кружочками.
Варим минут 10 с морковкой, добавляем зелёный горошек и когда вода закипит высыпаем макароны. Как только макароны будут готовы можно подавать суп, посыпав его зеленью.

СУП С РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Продукты:
филе рыбы – 100 г
пшеничный хлеб – кусочек 15 г (замоченный в молоке)
яйцо – 1/3 шт.
масло сливочное – 1 ч. л.
картофель – 1 – 2 шт.
морковь – 1/2 шт.
зелёная стручковая фасоль – небольшая горсть (замороженная)
корень сельдерея – небольшой кусочек
луковица маленькая – 1/4 шт.
соль по вкусу

Приготовление:
Для супа с рыбными фрикадельками используется свежее филе трески. Замороженную рыбу лучше не брать для детей, да и фрикадельки могут не получиться, т. к. в рыбе будет много жидкости. Проверяем рыбу на наличие костей и пропускаем два раза через мясорубку вместе с пшеничным хлебом, предварительно замоченным в молоке и хорошо отжатым.
В рыбный фарш добавляем сливочное масло, соль, взбитое вилкой яйцо. Массу хорошо перемешиваем. Далее мокрыми руками катаем фрикадельки – небольшие шарики, величиной с лесной орех. В кастрюлю наливаем воду (0,5 л), доводим до кипения, добавляем порезанные овощи и даём им повариться минут 5 – 7 – до полуготовности. Далее, по одной выкладываем в суп рыбные фрикадельки и варим на небольшом огне пока они не вплывут и пока овощи не станут мягкими.
Подаём детский суп с рыбными фрикадельками на стол, посыпав зеленью

СУП С ПОМИДОРАМИ И РИСОМ

Продукты:
лук – 1 /2 шт.
помидор – 1 /2 шт.
рис – 30 г
морковь – 1 /2 шт.
корень сельдерея – 30 г
чеснок – 1 долька
соль- по вкусу

Приготовление:
Лук мелко режем и пассеруем в небольшом количестве растительного масла, Добавляем к нему очищенный от кожицы и порезанный на кубики помидор. Немного потушим на медленном огне под крышкой.
Отдельно, на медленном огне, пассеруем тёртую морковь.
В кастрюле кипятим около 1,5 стакана воды (овощного отвара, бульона), засыпаем туда рис и варим до полуготовности минут 10. Добавляем пассерованные лук с помидором, морковь, тонко порезанный корень сельдерея, солим по вкусу и варим до готовности. В конце варки добавляем тёртый чеснок.

БОРЩ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Продукты:
на 2 порции ребёнку:
мясо – 150 г
свекла небольшая – 1 шт.
морковь – 1 /2 шт.
помидор небольшой – 1 шт.
картофель - 1–2 шт.
лук - 1 /2 шт.
зелень
соль- по вкусу

Приготовление:
В холодную воду кладём мясо и варим до готовности минут 45 – 1 ч. Готовое мясо вынимаем и режем на мелкие кусочки, а бульон процеживаем в другую кастрюлю и снова ставим на плиту.
Мелко нарезаем лук и пассеруем несколько минут на сковородке в растительном масле. Далее добавляем тёртую свеклу и морковь, а также натёртый помидор, предварительно очищенный от кожуры. Доливаем несколько ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 5 – 7.
Тем временем режем картофель на кубики и засыпаем в кипящий бульон.
Затем к картофелю добавляем остальные тушёные овощи и варим до готовности. В конце солим, зелень и мелко порезанное мясо.
Подаём борщ для детей со сметаной..

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ В МОЛОКЕ

Продукты:
сырой картофель – 500–600 г
молоко – 1 л
соль по вкусу
Дополнительно:
марля

Приготовление:
Сырой картофель натираем на мелкой тёрке (как на драники), можно воспользоваться кухонным комбайном. Далее достаточно сильно отжимаем картошку через марлю. Отжатый сок должен постоять минуты 3 – 4, чтобы на дно ёмкости осел крахмал. Сливаем сок, а полученный крахмал возвращаем в картошку. Массу перемешиваем и солим. Тесто должно получится не жидким, чтобы клёцки хорошо лепились.
Ставим молоко на огонь.
Тем временем, пока молоко закипает, катаем клёцки примерно 2 см в диаметре. Когда молоко закипит, опускаем клёцки по одной, лучше ложкой, периодически помешивая, чтобы не приставали ко дну кастрюли. Немного солим, как закипит убавляем огонь и варим минут 10 – 15. Когда клёцки всплывут на поверхность, даём им ещё немного повариться, чтобы картошка проварилась.
Картофельные клёцки в молоке получаются густыми и наваристыми.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим супы для детей!!!
Решила сделать пост о вкусных и полезных супчиках для наших деток!!!
Детский суп – необходимая составная часть полноценного питания ребёнка. В них содержатся экстрактивные вещества, способствующие выделению желудочного сока, таким образом лучше усваиваются питательные вещества. Разнообразные супы составляют основу детских рецептов.
Супы очень важны в детском питании. Читать полностью
 

Комментарии

alenastr
21 декабря 2011 года
+1
спасибо!
Мария Тель (автор поста)
21 декабря 2011 года
0
Svetlaaana
21 декабря 2011 года
+2
Мария, спасибо Вам огромное!!!! Давно искала рецептики супов для дочери! А здесь всё собрано!!!
Мария Тель (автор поста)
21 декабря 2011 года
0
angel03
21 декабря 2011 года
0
здорово!!! какие хорошие рецепты!! возьму на заметку!! вы с какого возраста начали давать супчики и какие?
нам 1 годик и неделька,я начала варить супчик пюре из овощей на курином бульончике,2 раза уже давала тютютю все хорошо пока)))
Мария Тель (автор поста)
21 декабря 2011 года
0
Я думаю 1,2,3 вариант вам можно...
Мы супчики начинали месяцев в 8-9 только овощные суп-пюре, а после того как ввели в рацион мясо в 9 мес, то в 10 месяцев уже попробовали овощной суп с фрикадельками из говядины, а потом и рыбку ввели и в год уже суп с рыбными фрикадельками ели.
Пломбир
21 декабря 2011 года
+1
Спасибо! Пока в избранное утащила.
Еще бы узнать, с какого возраста?
Мария Тель (автор поста)
21 декабря 2011 года
+1
На разные возраста, вас какой интересует?
Пломбир
21 декабря 2011 года
0
с 8-9 мес.
Мария Тель (автор поста)
21 декабря 2011 года
+1
Ну, тогда пока рановато, если только первый, но тогда убрать из него фасоль....Вообще, в таком возрасте хороши овощные суп-пюре с тыквой, брокколи, цветной капустой, а если уже ввели в рацион мясо, то можно суп-пюре с говядиной и овощами.
Мария Тель (автор поста)
21 декабря 2011 года
+1
В ответ на комментарий Пломбир
У вас примерно возраст нашего младшего ребенка, мы пока кушаем только каши, овощные пюре, начали вводить фрукты, но он их не хочет есть...не нравятся, плюется...
Пломбир
21 декабря 2011 года
+1
спасибо! мы пока из баночек пюрешки пробуем, а так на ГВ
Мария Тель (автор поста)
21 декабря 2011 года
+1
Мы пюре готовим только сами, кашу стараюсь готовить тоже сама, но всегда под рукой коробочка кашки, если вдруг сильно кушать захочет, а я сварить не успела.
lesen-ok
21 декабря 2011 года
0
Как всё вкусно.Спасибо.
В избранное.
Юлия Артуровна
21 декабря 2011 года
0
Хорошие супчикия тоже своим такие варю
tigrenok_2004
21 декабря 2011 года
0
Хорошие супчики! Я обычно все, что под рукой есть, кидаю
Selestiya
21 декабря 2011 года
0
Утащила в избранное, спасибо
Naparnizza
22 декабря 2011 года
+1
ну что я могу сказать... СПАСИБО!
Мария Тель (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
Kristivika
22 декабря 2011 года
+1
Спасибо!
Мария Тель (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
MINIC
22 декабря 2011 года
0
Спасибо
mgimoscow
23 декабря 2011 года
0
Спасибо за рецепты! Будет чем разнообразить меню
GeminiMarina
23 декабря 2011 года
0
очень аппетитные рецепты! спасибо! только бы еще ребенка заинтересовать бы удалось
Olesya-999
23 декабря 2011 года
0
Ой, спасибо большое! Нам как раз таки разнообразия не хватает. Добавила в избранное. Я одно не пойму, почему из борща капусту убрали?
Мария Тель (автор поста)
23 декабря 2011 года
0
Можно с капустой, можно без. Мои невсегда едят капусту!
Olesya-999
24 декабря 2011 года
+1
Ааааа! а я думала, может нельзя малышам, хотя вроде нигде такого не читала.
mamaanja
23 декабря 2011 года
+1
Отличная подборка! Спасибо!
Мария Тель (автор поста)
23 декабря 2011 года
0
annazel85
23 декабря 2011 года
+1
Интересные супчики спасибо.
Мария Тель (автор поста)
23 декабря 2011 года
0
Наталья Первомайск
24 декабря 2011 года
0
в избранное!!
перелетная ласточка deleted
25 декабря 2011 года
0
у вас всегда все очень вкусно!
In4ik
7 января 2012 года
+1
Спасибо большое
Мария Тель (автор поста)
7 января 2012 года
0
Анжелика77
1 марта 2012 года
0
Мария Тель (автор поста)
1 марта 2012 года
0
Нерная
1 марта 2012 года
0
а когда детям можно свеклу начинать давать?
Мария Тель (автор поста)
2 марта 2012 года
0
Слышала, что свекла высокоаллергенный продут и его вводят после введения низко- и среднеалергенных продуктов, таких как тыква, картошка, морковка. Вводят совместно со знакомым ребенку продуктом, примерно месяцев с 10-11, но для начала в маленьком количестве.
Нам 10 - мы попробовали первый раз пару ложек борща с цветной капустой весто белокочаной, а на следующий день еще несколько ложек, реакции никакой не было.
Хотя, знаете, от того откуда этот продукт тоже много значит, ы вот еди свою орковь из огорода и все впрорядке, а купили в банке готовое пюре и нас высыпало, теперь морковь едим свою, свеклу тоже.
Нерная
2 марта 2012 года
0
я дала своей в 9 месяцев, так она пропоносилась сильно
Многодетнаямама4 пишет:
месяцев с 10-11
на днях попробую еще раз дать, уж очень сама люблю борщ!
Многодетнаямама4 пишет:
из огорода
у мужа деревня есть, попрошу-может дадут нам чуть-чуть свеклы, а то в этом году только картошку, морковь, капусту и лук дали и пару кабачков с тыквой, а вот свеклу не дали почему-то
спасибо за совет!
Мария Тель (автор поста)
2 марта 2012 года
0
Нерная пишет:
так она пропоносилась сильно
Да. свеколка она как слабительное, обычно всегда говорят есть свеколку у кого проблемки со стулом.
Свеклы обычно к концу года много остается, мы обычно к новому урожаю не меньше ведра вываливаем, хотя сколько садить, я много сажу и для себя, и на продажу.
Я-МаМаАнюта
23 марта 2012 года
0
Отличные рецепты!
Мария Тель (автор поста)
23 марта 2012 года
0
JS mom
21 декабря 2012 года
0
А обыкновенный молочный суп с макаронами мелкими типа алфавита с какаго возраста можно знает кто-нибудь?
Мария Тель (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
После года
JS mom
21 декабря 2012 года
0
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам