Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что будем готовить на НГ. Делимся. нужны идеи



Ингредиенты для салата:

картофель - 3-4 шт,
копченая курица - 200 г,
лук - 1 шт,
кукуруза консервированная (или зеленый горошек - 200 г, или маринованные огурцы - 2 шт),
яйца - 3 шт,
плавленый сыр - 150-200 г,
орехи (миндаль или грецкие или кедровые) - горсть

Для украшения салата понадобятся: миндаль, розмарин или сосновые веточки или зеленый лук перьями.
Рецепт приготовления салата Сосновая шишка:

Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.

Мелко режем на кубики копченую курицу.

Лук ошпариваем кипятком, чтобы не горчил, а лучше его и вовсе замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу 100мл 6% уксуса, по чайной ложке соли и сахара, 30 минут держать, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем).

Если используете в этом салате огурцы, нарезаем их тонкой соломкой. Тут замечу, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, получаются совершенно различные вкусы салата, для праздничного стола я обычно делаю на одной тарелке 3 шишки с разными ингредиентами, но в этот раз вся кукуруза ушла в другой салат и шишки были 1 с огурцами, 2-я с горошком, 3-я с тем и другим.

Плавленый сыр натираем на терке, предварительно подморозив - так не будет слипаться. Орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой:

1 слой салата - картофель;
2 слой салата - курица копченая;
3 слой салата - лук;
4 слой салата - консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);
5 слой салата - яйца;
6 слой салата - сыр с орехами.

Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. А можно делать и не слоями. Украшаем сосновые шишки миндалем и зеленью.

Делайте лучше несколько маленьких салатов, а не один большой, иначе будет больше похоже на ананас, чем на шишку. И не жалейте миндаля, иначе шишки будут выглядеть лысыми.

Продукты, необходимые для приготовления салата "Гнездо глухаря":

мясо курицы 500г,
картофель - 3-4 шт. и морковь - 4 шт.,
свежие огурцы,
яйца - 5-6 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
майонез,
растительное масло,
укроп,
чеснок.
Рецепт приготовления салата "Гнездо глухаря":

Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, как для моркови по-корейски,
лук нарезать полукольцами.

Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить во фритюре.) Картофель разделить на 2 части - 1 в салат, другая для украшения.

Отварить куриное филе. Вареное куриное мясо разобрать на волокна.

У вареных вкрутую яиц отделить желтки.

Белки нарезать тонкой соломкой, смешать с мясом, тонко порезанными огурцами и обжаренными овощами и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.

Выложить на блюдо.

Наверх салата выложить остатки обжаренного картофеля, сделать в центре углубление и придать ему форму гнезда.

Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

Ингредиенты для салата "Цезарь" с курицей и сухариками:

На 2 нормальных порции

1/2 батона (200г), предпочтительнее багет,
300 г куриного филе (филе одной грудки),
1 большой пучок салата,
50 г пармезана,
1 зубчик чеснока,
1 помидор (по желанию),
100 мл оливкового масла,
соль,
смесь перцев

Для соуса "Цезарь":

Классический американский соус:
5 горошин черного перца,
1/2 зубчика чеснока,
щепотка соли,
1 столовая ложка вустерского соуса,
3 яичных желтка,
75 мл оливкового масла,
сок 1/4 лимона,
немного дижонской горчицы

Куриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев. Накроем пленкой и уберем в холодильник на несколько часов мариноваться.
В сковороде разогреем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Чеснок вынимаем и выкидываем. Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.
Подсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками. Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку.
Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Чесночные сухарики и особенная заправка – это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь.
Куриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски. Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.
Из всех рецептов соусов мне понравился больше классический. Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли.
Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. Капать масло осторожно, лишнее движение - и соус расслоится. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем.

Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный.
Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус - это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом).
Собираем Цезарь воедино:
Блюдо для салата натираем чесноком. Листья салата рвем руками не мелко, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соусом, посыпаем пармезаном.
На салат выкладываем нарезанное брусочками или кубиками филе курицы, снова сбрызгиваем соусом.
Выкладываем сухарики. Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым пармезаном, и сразу можно подавать салат к столу.
Еще вкуснее получится, если добавить в салат немного мякоти свежего помидора, нарезанной кубиками. Но если для свежих томатов не сезон, от их использования в салате лучше воздержаться.

Рецепты приготовления бутербродов "Божья коровка".

Тостовый хлеб или булочку с кунжутом порезать на тонкие кусочки, слегка поджарить в тостере или на гриле.

Готовим 1 слой бутерброда - твердый сыр мелко натираем на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке, сыр смешиваем с чесноком и майонезом.

2 слой бутерброда - божья коровка. Небольшой помидор режем пополам, срезаем 1 краешек (там будет голова жука), делаем на помидорке надрез в форме крылышек. Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза, точки на спине вырезаем из маслин.

Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

Для ленивых можно просто предложить положить на хлеб пластик сыра, а наверх - божью коровку из помидора
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что будем готовить на НГ. Делимся. нужны идеи

Ингредиенты для салата:
картофель - 3-4 шт,
копченая курица - 200 г,
лук - 1 шт,
кукуруза консервированная (или зеленый горошек - 200 г, или маринованные огурцы - 2 шт),
яйца - 3 шт, Читать полностью
 

Комментарии

Кукуня
21 декабря 2011 года
+1
какое всё аппетитное
Лора22 (автор поста)
21 декабря 2011 года
+1
и симпатишное))))))
mivona
21 декабря 2011 года
+1
Мой салат "Мужское желание"
Много лука режем на полукольца и обжариваем в раст.масле, остужаем и добавляем, тертый на крупную терку сыр, банку кукурузы, порезанный полосками чернослив и майонез. Добавляем 2-3 зубчика чеснока для пикантности
Лора22 (автор поста)
21 декабря 2011 года
+1
мммммммм........это и женское желание тоже
mivona
22 декабря 2011 года
0
Лора22 (автор поста)
22 декабря 2011 года
+1
мое точно
mivona
22 декабря 2011 года
0
я рада А еще один салатик - вчера на корпоративе кушала: пекинская капуста, помидор свежий и огурец, креветки и мидии, все заправлено соком лимона и чутка раст.масла - вкуснятина
Лора22 (автор поста)
22 декабря 2011 года
+1
я бы от туда отдельно мидий накушалась
mivona
22 декабря 2011 года
0
я бы тоже
tyrchanka
21 декабря 2011 года
+2
Какая тут у Вас вкуснятина,а я вот это точно сделаю на закуску.
Канапе с креветками.На 6 порций:
батон - 6 ломтиков,
креветки вареные очищенные - 200 гр.,
сыр плавленый мягкий - 3 ст. ложки,
соус чили - 1 ст. ложка,
соус хрен - 1 ст. ложка,
маслины без косточек - 6 шт.,
перец красный молотый.
Оставьте 2-4 креветки для оформления, остальные мелко порубите. Измельченные креветки смешайте с сыром и соусами, поперчите. С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и разрежьте каждый на четыре треугольника. Маслины нарежьте колечками. Готовые канапе украсьте креветками, маслинами и зеленью.
Тетис
21 декабря 2011 года
+1
Ничего особенного готовить не буду :оливье , салат с кальмарами и шапку мономаха в вариации без моркови и свеклы с картофелем фри. Холодец. Горячее еще не решила. Главное подарки купила !!
Лора22 (автор поста)
21 декабря 2011 года
0
а что такое шапка мономаха?
Тетис
21 декабря 2011 года
0
салат слоями, украшается гранатом под шапаку мономаха (царскую)
Кукуня
22 декабря 2011 года
+1
В ответ на комментарий Лора22
а что такое шапка мономаха?

↑   Перейти к этому комментарию
только здесь не гранатом украшено: https://www.stranamam.ru/post/1922816/
Лора22 (автор поста)
22 декабря 2011 года
+1
без граната реально удобней! а вкус наверное потрясающий
Тетис
21 декабря 2011 года
+1
Очень все красиво
Alenka-alena
21 декабря 2011 года
0
Где еленка сама? Хочу ее!!!!!!!!! Все красиво- только первый я представила как есть
lenochkasan
22 декабря 2011 года
0
и я хочу!
Alenka-alena
22 декабря 2011 года
0
Кричим вместе!
lenochkasan
22 декабря 2011 года
0
Alenka-alena
22 декабря 2011 года
0
Yumi
22 декабря 2011 года
+1
я с вами! куда она пропала? ЛЕЕЕЕНАААА!!!!!
Alenka-alena
22 декабря 2011 года
0
кРИЧИ ДАВАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!кАК мы!!!!!!!!!!!!!!!Ты как ? Как малявочка?????????
Yumi
22 декабря 2011 года
+1
все намана!
Alenka-alena
22 декабря 2011 года
0
Я сынуле свой тлф дала- а вчера проверяю(контроль нам необходим ) и смотрю твой вызов, его спрашиваю- говорит не знает... А номер вроде твой...
Yumi
23 декабря 2011 года
+1
ооо, это было уже давненько я думала, ты спишь уже
я мыло переваривала из детского и не получилось у меня. я хотела у тебя совета спросить, как у профи
Alenka-alena
23 декабря 2011 года
+1
А я своему понадавала за это- думаю- может мало ли что случилось,короче тлф отобрала свой обратно А что не получилось то? Да кстати я из детского то не особо варю Я все с основы балуюсь, хочу с нуля.
Yumi
23 декабря 2011 года
0
ну, короче, во первых, немного мягкое. это нормально?
во-вторых, очень плохо мылится. это я масла кокосового слишком много добавила? сколько надо-то?
в-третьих, я добавила отдушку "мята". думала, будет мятное мыльце. а запах че-то неважнец получился. запах мяты есть слабый, но еще основной запах какой-то не очень. или, может, это запах детского мыла перебивает? сколько капель этой отдушки надо добавлять?
Alenka-alena
23 декабря 2011 года
0
Вот масла точноне надо много- точно плохо мылиться будет, отдушки я кап.5 добавляю, иногда 10 , а вот подобрать мыло хорошее чтоб потом не пахло не очень- сложно- я вот потому и бросила его варить....
Yumi
26 декабря 2011 года
+1
понятно, попробую из основы теперь
lokio
21 декабря 2011 года
0
Катюнчик13
22 декабря 2011 года
0
Вкуснотища !!!
Леонора
22 декабря 2011 года
+1
Все красиво. просто великолепно. особенно мне понравились шишки.
А я буду делать салат Псковитянка. Даю ссылку если интересно.http://www.povarenok.ru/recipes/show/43062/.
Конечно Оливье (готовлю только на НГ).
Лора22 (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
спасибо за идею!!!
Юлия Артуровна
22 декабря 2011 года
+3
Интересные рецептыи я поделюсь одним,правда без фото’Оливковый’салат:
20шт. черных оливок
1пуч. салата
6шт. перепелиных яиц(или 3шт. куриных)
2шт. свежих огурца
200гр твердого сыра(не помню какого,на ваш вкус)
зелень петрушки и укропа
2ст.л. лимонного сока
4ст.л.оливкового масла(можно и раст.)
1зубчик чеснока
Салат порвать,огурцы,яйца,сыр порезать крупными кубиками,оливки пополам.Заправить соусом:смешать лимонный сок,масло и чеснок.Добавить зелень.всё.
зойка
27 декабря 2011 года
0
Спасибо!
зойка
27 декабря 2011 года
+1
От такой красоты ослепнуть можно!
Я_Окся
23 ноября 2012 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам