Котлетки из фасоли с грибным соусом
Этими котлетками меня питала бабушка
2 стакана вареной красной фасоли
кусочек булочки
2 ст л молока
1 крупное яйцо
обжаренный лук - 2 ст л
соль
сухари для обвалки
масло для жарки
соус
50гр сухих грибов
0.5 ст л муки
фасоль пропустить через мясорубку (лучше. конечно протереть через мелкодисперсное железное сито - она нежнее будет), смешать с замоченным в молоке хлебом, добавить яйца. лук, вымешать
Обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле
Соус - залить кипятком грибы, отвар слить в стакан, грибы мелко порубить
в сковороду положить грибы. добавить немного отвара и кусочек сливочного масла. посолить. потушить.
добавить еще отвара и понемногу ввести муку, проварить, чтоб соус загустел
котлетки полить соусом
2 стакана вареной красной фасоли
кусочек булочки
2 ст л молока
1 крупное яйцо
обжаренный лук - 2 ст л
соль
сухари для обвалки
масло для жарки
соус
50гр сухих грибов
0.5 ст л муки
фасоль пропустить через мясорубку (лучше. конечно протереть через мелкодисперсное железное сито - она нежнее будет), смешать с замоченным в молоке хлебом, добавить яйца. лук, вымешать
Обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле
Соус - залить кипятком грибы, отвар слить в стакан, грибы мелко порубить
в сковороду положить грибы. добавить немного отвара и кусочек сливочного масла. посолить. потушить.
добавить еще отвара и понемногу ввести муку, проварить, чтоб соус загустел
котлетки полить соусом
Комментарии
А еще бывают фасолевые торты
а вот до них я видимо еще "не доросла", как подумаю. что нужно наслаивать-тереть-промазывать-пропитывать даже острое желание кушать пропадает))
да уж. из красной получится что-то в неприглядной цветовой гамме))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: