Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как вкусно приготовить нутрию?...

Муж принес тушку нутрии, причем довольно большую: 4, 5 кг!!
хотим приготовить на Новый год.. но даже не представляю как его сделать! хочется празднично, а не просто потушить!

в инете есть множество рецептов запекать нутрию целой в фольге! но так как я никогда не пробовала это мясо, хочется услышать советы бывалых как лучше приготовить эту штуку!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как вкусно приготовить нутрию?...
Тэги: нутрия

Муж принес тушку нутрии, причем довольно большую: 4, 5 кг!!
хотим приготовить на Новый год.. но даже не представляю как его сделать! хочется празднично, а не просто потушить!
в инете есть множество рецептов запекать нутрию целой в фольге! но так как я никогда не пробовала это мясо, хочется услышать советы бывалых как лучше приготовить эту штуку!! Читать полностью
 

Комментарии

ilona_83
20 декабря 2011 года
0
мы как кролика готовим! Со сметанкой!
ВалерияВикторовна (автор поста)
20 декабря 2011 года
0
уверенна, что вкусно Но на Новый год не презентабельно)))
вот думаю, может запекать?...но не представляю как оно будет
ilona_83
20 декабря 2011 года
0
мясо жёсткое будет, тогда проварите перед духовкой.....
Никитушкина мама
20 декабря 2011 года
0
не знаю, никогда жёстким не получается. в рукаве или фольге очень даже мягкое и сочное
ilona_83
20 декабря 2011 года
0
пробуйте.....
Никитушкина мама
20 декабря 2011 года
0
я нутрию не ем, но готовлю)))) Моё семейство говорит, что ооочень вкусно. Как вы и говорите, я запекаю в духовке, перед запеканием за часика 1,5 натираю специями разными и ОБЯЗАТЕЛЬНО 2 зубочка чеснока измельчаю и натираю нутрию. Запекаю часа 3-4 в рукаве или фольге.
Еще тушу. сначала обжариваю на сильном огне НЕ СОЛЮ (потом в кастрюльку соль), лук, морковь( много, на половинку нутрии 2 кг 3-4 луковицы и 2 моркови) также обжариваю на растительном масле и к мясу. солю+специи и также тушу часика 2-3.
ВалерияВикторовна (автор поста)
20 декабря 2011 года
0
а почему Вы ее не едите?)))
а если делать в духовке, то она мягкая получается?
и ничего, что тушка такая большая?
Никитушкина мама
20 декабря 2011 года
0
я не ем ни кролика, ни нутрию. почему не знаю. Возможно кролика переела в детстве, а нутрию из-за её хвоста
ВалерияВикторовна (автор поста)
20 декабря 2011 года
0
ясно))
Никитушкина мама
20 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий ВалерияВикторовна
а почему Вы ее не едите?)))
а если делать в духовке, то она мягкая получается?
и ничего, что тушка такая большая?

↑   Перейти к этому комментарию
ВалерияВикторовна пишет:
а если делать в духовке, то она мягкая получается?
ооочень мягкая, у меня младшенький с полутора лет кушает. и сам жует)))
ВалерияВикторовна (автор поста)
20 декабря 2011 года
0
oxana0101
20 декабря 2011 года
0
я вообще не знала,что нутрию едят
Аннушка73
20 декабря 2011 года
+1
У нутрии считается, что диетическое мясо, очень мягкое и нежное.
Аннушка73
20 декабря 2011 года
+1
Лично нам (нашей семье) тушеное мясо нутрии не нравится. Вначале всегда мариную в обычном уксусе, а потом.... полный полет фантазии. Можно пожарить на костре, как шашлык. Модно обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю и потушить с луком и морковочкой, можно просто пожарить на сковороде до полной готовности. Пробуйте по- всякому, выбирайте свой вариант. Приятного аппетита. Да, совсем забыла: у Вас крупная нутрия. Я жир обычно срезаю(его по бокам особенно много.)
ВалерияВикторовна (автор поста)
20 декабря 2011 года
0
спасибо. буду 31ого утром мудрить что-то с ней)))
Svetysay
21 декабря 2011 года
0
девочки а где вы ее покупаете?
ВалерияВикторовна (автор поста)
21 декабря 2011 года
0
ну муж у коллеги на работе заказал. а вообще от частных лиц, кто занимается разведением хозяйства. это самый лучший вариант. обьявления можно найте на сайтах своего города.
Svetysay
21 декабря 2011 года
0
Спасибо!!!
Крыжняя Галина
21 декабря 2011 года
0
Нутрия просто чудесное мясо (Жалко, что сейчас довольно дорогое). Я его резала на кусочки, солила, перчила, специи по вкусу, чесноком обтирала, давала настояться около часа, смазывала майонезом и в духовку. Мясо нежное, сочное .А еще из нее очень вкусный шашлык!!!
Oksana159
22 декабря 2011 года
0
Крыжняя Галина пишет:
Мясо нежное, сочное .А еще из нее очень вкусный шашлык!!!
13101974
22 декабря 2011 года
0
Согласна. Шашлык просто отпадный. Маринуем кусочками( довольно крупными) в специях к шашлыку, луке, и майонезе. Не солю. Каждый солит себе после приготовления. Еще пробовали вместо майонеза в вине, но больше нравится майонез - нежнее и и красивее, после запекания.
поющая в ночи
24 декабря 2011 года
0
1. 30 декабря с вечера вымачивать несколько часов меняя часто воду
2. на ночь порезанную на кусочки залить молоком, можно кислым (не хуже)
3. 31 декабря можно запечь в специи и майонезе, как советуют выше
...
и не надо говорить гостям что это за мясо, примут за индейку
ВалерияВикторовна (автор поста)
24 декабря 2011 года
0
а замачивать просто в воде сначала? и зачем это? чтобы мягче была?
поющая в ночи
27 декабря 2011 года
0
от спец запаха
Танюшечка-душечка
24 декабря 2011 года
0
а я бы никогда не стала есть ее...возможно потому,что она у меня ассоциируется с шапками?но неприятно...
ВалерияВикторовна (автор поста)
24 декабря 2011 года
0
нуу... муж принес и я уже никуда не денусь)) а вообще я люблю пробовать все)))
Танюшечка-душечка
26 декабря 2011 года
0
ну да...нам друзья часто лосятину приносят.котлеты из нее просто шикарные
Iriska-barbariska
30 декабря 2011 года
0
https://www.stranamam.ru/post/2012936/ а вообще очень вкусно из нутрии шашлык, а еще ее деткам рекомендовано, она как диетическая идет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам