Натуральный домашний майонез
Вам потребуются;
2 яйца,
200гр постного масла рафинированного,
1 чайная ложка сахара,
1-2 чайные ложки яблочного уксуса(я кладу 2-2,5),
гдето пол чайной ложки соли(вобщем наглаз),
я ещё добавляю 1 чайную ложку горчицы.
Все эти ингридиенты выкладываем в литровую банку и взбиваем блендером. У меня погружной, та насадка, которая типа как розочка, не венчик. Я этой насадкой пюрэ малым делала. Так вот про взбивание, опускаете насадку в банку, прижимаете ко дну и начинаете взбивать не шевеля блендер - у вас сразу получится густая масса. И когда в этой массе останется немного масла, смело поднимайте блендер и взбивайте как обычно. Весь секрет во взбивании, если взбивая хаотично двигать блендером, майонез может не получится. Удачи!!
2 яйца,
200гр постного масла рафинированного,
1 чайная ложка сахара,
1-2 чайные ложки яблочного уксуса(я кладу 2-2,5),
гдето пол чайной ложки соли(вобщем наглаз),
я ещё добавляю 1 чайную ложку горчицы.
Все эти ингридиенты выкладываем в литровую банку и взбиваем блендером. У меня погружной, та насадка, которая типа как розочка, не венчик. Я этой насадкой пюрэ малым делала. Так вот про взбивание, опускаете насадку в банку, прижимаете ко дну и начинаете взбивать не шевеля блендер - у вас сразу получится густая масса. И когда в этой массе останется немного масла, смело поднимайте блендер и взбивайте как обычно. Весь секрет во взбивании, если взбивая хаотично двигать блендером, майонез может не получится. Удачи!!
| +13 |
Таба
|
7 комментариев |





Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: